Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
23 октября 2014 13:45 nannan написал: [q] [/q]
Большое спасибо. Сделала запрос, ответили что на хранение МК по этой церкви не поступали. Интересует период 1909-1918. Может подскажете где они. Могут ли быть в Хорольском Архиве? --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16715 | Наверх ##
23 октября 2014 14:59 RIOLA написал: [q] по этой церкви не поступали. Интересует период 1909-1918. М[/q]
Попробуйте запросить архив ЗАГСА... | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
23 октября 2014 16:18 Дорогие друзья! Киевское генеалогическое общество "Родослов" предлагает профессиональный поиск в государственном архиве Полтавской области. Наши возможности: - установление наличия документов по тому или иному вопросу;
- выписки из генеалогических документов (метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки и любые другие документы, где может быть интересующая Вас информация);
- фотокопии документов.
Доверьте свой поиск профессионалам! Больше отзывов о нас Вы можете прочесть по ссылке у меня в подписи, подробнее о нашей организации на сайте www.rodoslov.com.uaПо всем интересующим вопросам не стесняйтесь обращаться по адресу: nikita@rodoslov.com.uaС уважением, Руководитель Киевского генеалогического общества "Родослов" Никита Ковальчук +38 063 313 30 33 | | |
Lemar Новичок
Запорожье Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 октября 2014 17:37 Добрый день. Может кто подскажет, есть адрес и место рождения деда: 1894 года рождения. Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл.,Веркиневский р-н, с. Котлов. Данные из наградной книжки все что есть, с. Котлов нашел в 1959г было затоплено при строительстве Кременчуцької ГЕС. (зв’язку з будівництвом Кременчуцької ГБС на нове місце були переселені населені пункти Кітловське і Москаленки. Нове село одержало назву Москаленки) Китлово (укр. Кітлове) — село (хут. Котлов) в 1960 году исключено из учетных данных Москаленковского сельского совета Чернобаевского р-на Черкасской обл. В ХІХ ст. Васютинской волости Золотоношского уезда Полтавской губ. В 1905 они уехали в Сибирь из Москаленок. Перекопал вроде все, а района Веркиневский найти не могу, теперь уж сомневаюсь....может не тот Котлов нашел ?! или военные ошиблись... Может кто встречал такой район? Спасибо! | | |
yurik_vd Сообщений: 136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
24 октября 2014 21:08 Скорее всего Полтавская обл., Ирклеевский р-н, с. Котлов | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5627 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10814 | Наверх ##
24 октября 2014 21:11 24 октября 2014 21:13 yurik_vd написал: [q] Скорее всего Полтавская обл., Ирклеевский р-н, с. Котлов
[/q]
однозначно! интерпретации Ирклеевского на obd каких только нет | | |
Pavel2 Новичок
28 октября 2014 19:10 Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию об Афанасии Максимовиче Кириенко-Волошине, дворянин, род. в период примерно с 1830 по 1840 гг. Проживал в селе Малая Березанка (или Пристромы) Полтавской губернии Лехновской волости. На 1875 год - колежский регистратор. Имел сына Михаила 1875 года рождения, место рождения - село Пристромы Полтавской губернии. Михаил был священником Спасской церкви Успенского собора г. Полтавы, умер в 1903 году, похоронен в Полтаве. | | |
lanusyaНовичок  Кременчуг Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 октября 2014 15:11 Добрый день всем!Я ищу предков о селе(хуторе)Покотиловка,в Полтавской области,которое было названо в честь мего предка и,вероятно,затоплено.Буду очень признательна ,если кто даст хоть какие сведения! --- Ищу по фамилии Покотило | | |
lanusyaНовичок  Кременчуг Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 октября 2014 15:11 Добрый день всем!Я ищу предков о селе(хуторе)Покотиловка,в Полтавской области,которое было названо в честь мего предка и,вероятно,затоплено.Буду очень признательна ,если кто даст хоть какие сведения! --- Ищу по фамилии Покотило | | |
yvb Сообщений: 448 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
2 ноября 2014 17:24 lanusya, в базе данных по Кременчугу и уезду(ссылка в моей подписи) есть несколько человек с фамилией Покотило. | | |
|
Модератор раздела.