Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 1640 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1324
| Наверх ##
28 февраля 2005 16:42 Скажите, пожалуйста, с.Ковалевка Руновщинской волости Полтавского уезда Полтавской губернии и с.Сторожевое Васильевской волости Полтавского уезда Полтавской губернии сохранились ли до наших дней? Может быть они изменили свое название? На современной карте Полтавской области я что-то не могу их найти. И сразу еще один вопрос: где могут хранится метрические книги церквей, находившихся в этих селах? Из Полтавского архива пришел отрицательный ответ. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 839 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
5 марта 2005 1:16 В Киевском областном Архиве есть маленькая колекция метрик по Полтавской губернии
| | |
24 марта 2005 1:58 Gala Я сегодня смотрел путеводитель по Полтавскому архиву, метрик сахронилось мало. Может быть по Вашим селам и не сохранились. А васильевская волость не входит ли сейчас в киевскую область? | | |
| Наверх ##
24 марта 2005 11:00 Вряд ли, потому что меня интересуют Свинковские хутора. Это их метрические записи велись в с.Ковалевка и с.Сторожевое. А расположены Свинковские хутора недалеко от Полтавы. Не думаю, что административное устройство поменялось столь радикально. Приходы ведь были расположены достатьчно компактно. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
24 марта 2005 11:01 А где располагается архив Полтавского района и есть ли такой вообще? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 912 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
24 марта 2005 11:11 Gala пишите в Полтаву. Адрес есть на сайте. Я с ними общалась - вполне мирные люди (причем, общалась с ними по телефону, говоря, что я из России). Небольшой запрос не будет стоить ничего --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
24 марта 2005 13:41 В том-то и дело, что из Полтавского областного архива мне пришел ответ, что не хранятся у них метрические книги, меня интересующие. Они указали центры приходов, где велись метрические записи (с.Ковалевка и с.Сторожевое) и больше ничего. Хотя я считала, что раз Свинковские хутора относились к Руновщинской волости, то и церковь приходская должна быть там. Теперь вот думаю - куда еще написать. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 912 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
24 марта 2005 14:50 ндаааа, дела... могу позвонить туда от Вашего имени, поуточнять, если хотите --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
24 марта 2005 23:45 Gala локализировали ли Вы с.Ковалевку? Где оно сейчас находится, возле каких сел?Сообщите, может быть ватиант. | | |
|
Модератор раздела.