Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
15 июня 2012 22:58 15 июня 2012 22:59 vik55 написал: [q] переселенцу Полтавской губернии в Кубанскую область[/q]
Не подскажите, откуда у Вас такая прелесть - книга, листок из коей Вы тут представили? Мои Щербины тоже с Полтавщины в 1884 году перебрались на Кубань. http://rusgenealogy.clan.su/ --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
16 июня 2012 4:25СПАСИБО BlackDolphin
Спасибо за Ваше сообщение! Наконец-то хоть Вы откликнулись!
Записи про моего отца Панкратова Владимира Борисовича на сайтах podvignaroda.ru и obd-memorial.ru я видел, спасибо!
Но меня в первую очередь интересуют родители моего отца - то есть мои деды - ПАНКРАТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ И ПАНКРАТОВА РОЗАЛИЯ ЛЬВОВНА, которые в 1920 году и жили в селе Беляки Семеновского района Полтавской области. Я писал в архив Полтавской области, они ответили, что записей у них по селу Беляки нет.....
Куда еще можно написать, чтобы узнать про моих дедов?????
Сегодня, т.е. 16 июня - поеду к отцу поздравлять его с 92 летием и покажу ему отсканированные документы о нем.
Но про его родителей, те что на фотке - ничего не известно.....Увы....
Похоже, я зашел в тупик.
С уважением, Александр | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
16 июня 2012 9:19 ppaavv, на форуме вам помогут только советом: - напишите(позвоните) в сельсовет - напишите в районный ЗАГС (позвоните и уточните наличие по селу ) - церковь в селе есть (и была) значить документы были, но вполне могли пропасть во время войны. - я бы поехал в село и поспрашивал местных жителей. - зашел бы в районный ЗАГС (если документы по селу есть).
| | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
16 июня 2012 11:18 BlackDolphin
Спасибо большое за советы. Вы правы - нужна прямая связь с официальными властями на месте. И с церковью тоже, хотя по опыту розыска моих предков по линии матери скажу, что священники мало знают, церковные книги в самом храме не хранятся, тем более по тем местам прошлась война....
К сожалению, мне не просто подхватиться и из Москвы ехать туда, но в любом случае постараюсь выбрать несколько дней, чтобы туда съездить, предварительно позвонив и списавшись.
Еще раз большое спасибо!
Александр | | |
vik55Новичок  Россия г.Волжский. Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 июня 2012 17:25 16 июня 2012 17:29 nmash Поисками моих предков занимался Горбоносов Андрей, админ сайта "Кубанская генеология" он же и сделал фото из приказов по Кубанскому казачьему войску. Все документы хранятся в ГАКК. Услуга платная, но цены приемлемы. Зайдите на сайт, там ознакомитесь более подробно. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2017
| Наверх ##
19 июня 2012 14:05 7 июля 2012 12:25переселение 1901г. Мои переселились в Ю-Уссурийский округ в 1901 году с Полтавской губ.морским путем. Скорее всего на "Орле". Отец называл военный "Кавказ", Было ли такое судно? Ехали несколько семей родственников.
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в Полтавском или Сумском архиве списки исключенных из списков обществ Полтавской губ за причислением в Южно-Уссурийский округ после 1901года. Или прошения о переселении в 1901г. | | |
Rodnoi2 Новичок
20 сентября 2012 13:00 Есть что-то по переселенцам из Полтавской губернии, село Устивица, фамилия Носань (позднее Носаневы) в Западную Сибирь (Сев Казахстан), село Князевка? | | |
DrHunter Начинающий
27 сентября 2012 15:26 27 сентября 2012 15:26Переселенцы Полтавской губернии в Кубанскую область Уважаемый Nick02! А в книге есть упоминание про Безуглого Еремея Калистратовича и Афанасия Еремеевича? Или каких других Безуглых? | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9109 | Наверх ##
27 сентября 2012 20:42 DrHunter В моем распоряжении нет книги и поэтому, к сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5602 | Наверх ##
23 октября 2012 20:56 Уважаемый Nick02. Мой предок с фамилией Толстопят (Толсопятов) был переселён из Полтавской губернии в с.Круглое Азовского района Ростовской области. Не подскажете ли вы, есть ли какое нибудь упоминание об этой фамилии в документах? --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
|