Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Гадячский уезд
Уезд образован в 1781 году в составе Черниговского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Гадячский район Роменск
Oleksandrmivita | Наверх ##
30 октября 2021 12:11 olgaalexentseva написал: [q] Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет , можно ли где-то посмотреть посемейные списки Капустинской волости (интересуют Капустинцы, хуторы Гай, Клюсов) Гадячского уезда Полтавской губернии за 1913-1917 годы, или может семейные карточки этих же сел во время переписей населения до 1939 года, Буду признательна за любой совет[/q]
Здравствуйте. Вот тут есть карточки с/х переписи 1926 года. https://www.familysearch.org/s...6%D1%8B%22 | | |
olgaalexentseva Новичок
Новозыбков Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 октября 2021 8:52 Oleksandrmivita написал: [q] olgaalexentseva написал:
[q] Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет , можно ли где-то посмотреть посемейные списки Капустинской волости (интересуют Капустинцы, хуторы Гай, Клюсов) Гадячского уезда Полтавской губернии за 1913-1917 годы, или может семейные карточки этих же сел во время переписей населения до 1939 года, Буду признательна за любой совет
[/q]
Здравствуйте. Вот тут есть карточки с/х переписи 1926 года. https://www.familysearch.org/s...6%D1%8B%22[/q]
Сердечно благодарю! | | |
Ludmila56 Участник
Благовещенск Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
8 ноября 2021 9:11 Добрый день. Очень прошу помочь, надеюсь у кого-то есть доступ в Полтавский архив, у меня нет такой возможности. Я знаю, что в метрической книге ц. Покровской Ф.1011, оп.6, спр. 652 (1890г.) есть запись о браке Хоруженко Евфимия Семеновича из с. Плешивец, Гадячского уезда, Полтавской губернии. | | |
olgaalexentseva Новичок
18 ноября 2021 10:22 Здравствуйте, может кто-то подскажет, буду признательна НЕ могу найти на сайте FS и в ДАСО метрических книг по Капустинцам Гадячского уезда за 1914-1916 годы, если кто-то может подсказать где еще поискать можно, уже не понимаю где они могут быть | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
18 ноября 2021 11:02 olgaalexentseva написал: [q] Здравствуйте, может кто-то подскажет, буду признательна НЕ могу найти на сайте FS и в ДАСО метрических книг по Капустинцам Гадячского уезда за 1914-1916 годы, если кто-то может подсказать где еще поискать можно, уже не понимаю где они могут быть[/q]
Здравствуйте. Их нет за эти годы, вообще. | | Лайк (1) |
olgaalexentseva Новичок
23 ноября 2021 20:40 Oleksandrmivita написал: [q] olgaalexentseva написал:
[q] Здравствуйте, может кто-то подскажет, буду признательна НЕ могу найти на сайте FS и в ДАСО метрических книг по Капустинцам Гадячского уезда за 1914-1916 годы, если кто-то может подсказать где еще поискать можно, уже не понимаю где они могут быть
[/q]
Здравствуйте. Их нет за эти годы, вообще.
[/q]
Спасибо большое за ответ, может что-то есть в архиве в фонде по капустинской волости, подворый учет или что-то такое | | |
Leonardo_dn_ua Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
6 января 2022 21:00 Прошу помощи, дело о переселении из Гадячского уезда.
В РС 1811 года д. Семеновки (скорее всего названной в честь майора Семена Масюкова) Белянский волости Изюмского уезда Харьковской губернии (район современного Краматорска, Донецкой области) мои прапра по фамилии Керасиренко/Керасир/Кирасир указаны как крепостные майора Семена Масюкова, переведенные в 1808 году (возможно эта информация не достаточно правдивая) им из Гадячского уезда Полтавской области. Предположительно из Веприка или Бобрика, как я смог узнать, но связаны ли они с козаками не знаю. Нашел в ЦГИАК ИР Веприка за 1776г, но там 4 церкви и почти 2000 листов фамилий, не говоря ещё и про Бобрик. Кто что может посоветовать в отыскании данных по Керасиренко Ивану Осиповичу ~ 1760 гр ? | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
9 января 2022 1:18 Leonardo_dn_ua написал: [q] Прошу помощи, дело о переселении из Гадячского уезда.
В РС 1811 года д. Семеновки (скорее всего названной в честь майора Семена Масюкова) Белянский волости Изюмского уезда Харьковской губернии (район современного Краматорска, Донецкой области) мои прапра по фамилии Керасиренко/Керасир/Кирасир указаны как крепостные майора Семена Масюкова, переведенные в 1808 году (возможно эта информация не достаточно правдивая) им из Гадячского уезда Полтавской области. Предположительно из Веприка или Бобрика, как я смог узнать, но связаны ли они с козаками не знаю. Нашел в ЦГИАК ИР Веприка за 1776г, но там 4 церкви и почти 2000 листов фамилий, не говоря ещё и про Бобрик. Кто что может посоветовать в отыскании данных по Керасиренко Ивану Осиповичу ~ 1760 гр ?[/q]
За 1776г или 1767? Если всё-таки 1776, напишите, пожалуйста, какой это фонд, опись, дело? --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Leonardo_dn_ua Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
9 января 2022 11:18 | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
9 января 2022 20:18 Leonardo_dn_ua написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ёжик от 9 января 2022 1:18 Ошибся, имел ввиду 1771. Все что имеется смотрел по ЦГИАК https://cdiak.archives.gov.ua/...pr_001.xml
[/q]
ок, это известно Если ваши были переведены из Гадячского уезда в 1808 году, то логично посмотреть самую последнюю перепись перед этим годом, т.е 1794 год - это тоже ЦГИАК, фонд 127, опись 1015, дело 107. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
|