Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Гадячский уезд

Уезд образован в 1781 году в составе Черниговского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Гадячский район Роменск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Oleksandrmivita

olgaalexentseva написал:
[q]
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет , можно ли где-то посмотреть посемейные списки Капустинской волости (интересуют Капустинцы, хуторы Гай, Клюсов) Гадячского уезда Полтавской губернии за 1913-1917 годы, или может семейные карточки этих же сел во время переписей населения до 1939 года,
Буду признательна за любой совет
[/q]

Здравствуйте. Вот тут есть карточки с/х переписи 1926 года.
https://www.familysearch.org/s...6%D1%8B%22
olgaalexentseva
Новичок

Новозыбков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Oleksandrmivita написал:
[q]

olgaalexentseva написал:
[q]

Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет , можно ли где-то посмотреть посемейные списки Капустинской волости (интересуют Капустинцы, хуторы Гай, Клюсов) Гадячского уезда Полтавской губернии за 1913-1917 годы, или может семейные карточки этих же сел во время переписей населения до 1939 года,
Буду признательна за любой совет
[/q]

Здравствуйте. Вот тут есть карточки с/х переписи 1926 года.
https://www.familysearch.org/s...6%D1%8B%22
[/q]

Сердечно благодарю!
Ludmila56
Участник

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Очень прошу помочь, надеюсь у кого-то есть доступ в Полтавский архив, у меня нет такой возможности. Я знаю, что в метрической книге ц. Покровской Ф.1011, оп.6, спр. 652 (1890г.) есть запись о браке Хоруженко Евфимия Семеновича из с. Плешивец, Гадячского уезда, Полтавской губернии.
olgaalexentseva
Новичок

Новозыбков
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте, может кто-то подскажет, буду признательна
НЕ могу найти на сайте FS и в ДАСО метрических книг по Капустинцам Гадячского уезда за 1914-1916 годы, если кто-то может подсказать где еще поискать можно, уже не понимаю где они могут быть
Oleksandrmivita

olgaalexentseva написал:
[q]
НЕ могу найти на сайте FS и в ДАСО метрических книг по Капустинцам Гадячского уезда за 1914-1916 годы, если кто-то может подсказать где еще поискать можно, уже не понимаю где они могут быть
[/q]

Здравствуйте. Их нет за эти годы, вообще.
Лайк (1)
olgaalexentseva
Новичок

Новозыбков
На сайте с 2021 г.

Oleksandrmivita написал:
[q]

olgaalexentseva написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Их нет за эти годы, вообще.
[/q]

Спасибо большое за ответ, может что-то есть в архиве в фонде по капустинской волости, подворый учет или что-то такое
Leonardo_dn_ua

Leonardo_dn_ua

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Прошу помощи, дело о переселении из Гадячского уезда.

В РС 1811 года д. Семеновки (скорее всего названной в честь майора Семена Масюкова) Белянский волости Изюмского уезда Харьковской губернии (район современного Краматорска, Донецкой области) мои прапра по фамилии Керасиренко/Керасир/Кирасир указаны как крепостные майора Семена Масюкова, переведенные в 1808 году (возможно эта информация не достаточно правдивая) им из Гадячского уезда Полтавской области. Предположительно из Веприка или Бобрика, как я смог узнать, но связаны ли они с козаками не знаю.
Нашел в ЦГИАК ИР Веприка за 1776г, но там 4 церкви и почти 2000 листов фамилий, не говоря ещё и про Бобрик.
Кто что может посоветовать в отыскании данных по Керасиренко Ивану Осиповичу ~ 1760 гр ?
Ёжик
Модератор раздела

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248

Leonardo_dn_ua написал:
[q]
Прошу помощи, дело о переселении из Гадячского уезда.

В РС 1811 года д. Семеновки (скорее всего названной в честь майора Семена Масюкова) Белянский волости Изюмского уезда Харьковской губернии (район современного Краматорска, Донецкой области) мои прапра по фамилии Керасиренко/Керасир/Кирасир указаны как крепостные майора Семена Масюкова, переведенные в 1808 году (возможно эта информация не достаточно правдивая) им из Гадячского уезда Полтавской области. Предположительно из Веприка или Бобрика, как я смог узнать, но связаны ли они с козаками не знаю.
Нашел в ЦГИАК ИР Веприка за 1776г, но там 4 церкви и почти 2000 листов фамилий, не говоря ещё и про Бобрик.
Кто что может посоветовать в отыскании данных по Керасиренко Ивану Осиповичу ~ 1760 гр ?
[/q]

За 1776г или 1767? Если всё-таки 1776, напишите, пожалуйста, какой это фонд, опись, дело?
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Leonardo_dn_ua

Leonardo_dn_ua

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
>> Ответ на сообщение пользователя Ёжик от 9 января 2022 1:18
Ошибся, имел ввиду 1771.
Все что имеется смотрел по ЦГИАК https://cdiak.archives.gov.ua/...pr_001.xml
Ёжик
Модератор раздела

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248

Leonardo_dn_ua написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ёжик от 9 января 2022 1:18
Ошибся, имел ввиду 1771.
Все что имеется смотрел по ЦГИАК https://cdiak.archives.gov.ua/...pr_001.xml
[/q]
ок, это известно

Если ваши были переведены из Гадячского уезда в 1808 году, то логично посмотреть самую последнюю перепись перед этим годом, т.е 1794 год - это тоже ЦГИАК, фонд 127, опись 1015, дело 107.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Вверх ⇈