Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492  493 494 495 496 497 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Toma0911
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Надеюсь, что обратилась по адресу, интересуют корни предков.

Пра-дед и пра-бабка, проживали в Черниговской губернии, село Смолянка

Фамилия доподлинно неизвестна ,предположительно ШкробкО(а) выходцы из немцев Марта Паулевна (Павловна) и Иоаганн (Иван) Павлович (Паулевич)
Пра-дед был учителем и фамилия возможно образована от "шкильний робитник" (школьный работник). Прошел всю войну, был взят в плен, вернулся домой и был председателем колхоза.
У них было трое детей - мой дедушка Шкробко Михаил Иванович (1937), Григорий Иванович и Евдокия Ивановна.

Встречала в переписи за 1920 г.села Смолянки - фамилию Шкрёбка, возможно неправильно записана.

По другой линии (бабушкиной) информация более скудная:
Гончар Тимофей Иванович (1903 г.р.), проживал тоже в Черниговской губернии, село Дроздовка - пропал без вести в 43 году.
Супруга его - Гончар (в девичестве Левоша Дарья Наумовна). Являются ли эти рода (Гончар и Левоша) дворянскими?

Буду признательна за помощь! toma0911@yandex.ru
nataliya69
Новичок

Наталия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. А можно узнать полную дату рождения Неежсал Ивана Нестеровича уроженца села Кладьковка Черниговской обл. 1908года. Спасибо большое. Мы по крупицам пытаемся восстановить все ,что можно о нашем дедушке.
---
ищу сведения о Неежсал И.Н.1908г.р
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3518
Toma0911
Написание фамилии постоянно могло меняться. В ЗАГСе любом берёте справку о рождении и переходите к МК. Там и узнаете крестьяне или кто.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207

Toma0911 написал:
[q]
Гончар Тимофей Иванович (1903 г.р.), проживал тоже в Черниговской губернии, село Дроздовка -
[/q]

Нет в Дроздовке Тимофея рождённого в 1903 году , есть Иван Тимофеевич Гончар рожд. в 1904 году . Вы случайно не перепутали имя и отчество ?
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3518
nataliya69
Смотрите МК за этот год и узнаете точную дату. МК в свободном доступе в ЦСИ.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
jakit

На сайте с 2009 г.

nataliya69 написал:
[q]
можно узнать полную дату рождения Неежсал Ивана Нестеровича уроженца села Кладьковка Черниговской обл. 1908года
[/q]

В 1908 г. 15-15 января род. Иван Родит. козак Нестор Евмениев Неижсал и законная жена его Агафия Михайлова.
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Toma0911, добрый вечер!!!!
Попробуйте обратиться за помощью к председателю Смолянского сельского совета.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)

Если в сельском совете имеются на хранении послевоенные похозяйственные книги (http://mmj.ru/index.php?article=476&id=40),
возможно, Вы получите ответы на свои вопросы.

На хранении в Черниговском архиве ( из каталога мормонов):

https://familysearch.org/searc...=960580-50

С уважением, Ирина
Toma0911
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

jakit написал:
[q]

Нет в Дроздовке Тимофея рождённого в 1903 году , есть Иван Тимофеевич Гончар рожд. в 1904 году . Вы случайно не перепутали имя и отчество ?
[/q]

моя бабушка в Шкробка ( в девичестве Гончар) Антонина Тимофеевна. Это ее отец, мой прадед. Она его не помнит, т.к. родилась в 1940г., и он ушёл на войну. Эту информацию я нашла на сайте - память народа. Жена - Гончар Дарья Наумовна, это моя прабабушка. Прикладываю фото.

Прикрепленный файл: IMG_0372.JPG
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
Toma0911
[q]

Фамилия доподлинно неизвестна ,предположительно ШкробкО(а) выходцы из немцев Марта Паулевна (Павловна) и Иоаганн (Иван) Павлович (Паулевич)
Пра-дед был учителем и фамилия возможно образована от "шкильний робитник" (школьный работник). Прошел всю войну, был взят в плен, вернулся домой и был председателем колхоза.
У них было трое детей - мой дедушка Шкробко Михаил Иванович (1937), Григорий Иванович и Евдокия Ивановна.
[/q]

[q]
Встречала в переписи за 1920 г.села Смолянки - фамилию Шкрёбка, возможно неправильно записана.
[/q]

Я занимаюсь Дроздовской волостью (Орловка, Дроздовка, Смолянка, Переходовка, Стодолы) и Нежинским уездом в целом и Шкробки, действительно, не совсем местные (в исторической перспективе), но с чего Вы взяли, что они из немцев? Вполне себе православные козаки села Смолянки, не одна семья, причем. У Павла был еще брат Василий, к слову. А Шкрёбка их называют на местный лад.

[q]
моя бабушка в Шкробка ( в девичестве Гончар) Антонина Тимофеевна. Это ее отец, мой прадед. Она его не помнит, т.к. родилась в 1940г., и он ушёл на войну. Эту информацию я нашла на сайте - память народа. Жена - Гончар Дарья Наумовна, это моя прабабушка. Прикладываю фото.
[/q]

[q]
Супруга его - Гончар (в девичестве Левоша Дарья Наумовна). Являются ли эти рода (Гончар и Левоша) дворянскими?
[/q]

С Гончарами немного сложнее. Если верить послевоенным похозяйственным книгам, то Одарка Наумовна молодовата для мужа 1903 г.р.
Дети у них Анатолий, Василий и Ваша Антонина.

Гончар не являются дворянскими. Это старый местный козачий род.
А Левоша вообще не дроздовская фамилия.

jakit
[q]
есть Иван Тимофеевич Гончар рожд. в 1904 году
[/q]

нет, у этого жена в будущем Ефросиния, он войну пережил и вообще это другой человек, хотя у него тоже была дочь Антонина.

jakit

На сайте с 2009 г.

AppS написал:
[q]
у этого жена в будущем Ефросиния, он войну пережил и вообще это другой человек, хотя у него тоже была дочь Антонина
[/q]

А где же нужный Тимофей Иванович , ведь его нет в метрике о рождении за 1903 год ??? Значит он совершенно другого года рождения.
Тем более , что Вы написали
AppS написал:
[q]
Одарка Наумовна молодовата для мужа 1903 г.р.Дети у них Анатолий, Василий и Ваша Антонина.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492  493 494 495 496 497 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈