Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315  316 317 318 319 320 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1158
здравствуйте!

Мне точно известно, что мой прадед родился 26.01.1903 года в деревня Рудня Остерского уезда Черниговской губернии.
Хотел получить копию метрики, но вчера получил отрицательный ответ из черниговского архива:
они написали что приход дер.Рудня был в Рождества-Богородицкой церкви в м-ке Моровск, и что в метриках данной церкви за 1903 год сведений о рождении моего прадеда "не выявлено".
Т.е., судя по ответу, проблема не с отсутствием МК, а с отсутствием в нужной МК записи о моем прадеде. Но как такое возможно, что запись отсутствует? Может его могли крестить в другой церкви? И где теперь его искать?

Заранее спасибо за любую подсказку
---
По/аславские из Могилевской губернии
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
madrih
[q]
Мне точно известно, что мой прадед родился 26.01.1903 года в деревня Рудня Остерского уезда Черниговской губернии.
[/q]

Точно известно с какого источника?
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
madrih
Запись о крещении прадеда может быть в МК церкви того села, где проживали родители Вашей прапрабабушки. Разрешиться родами будущей матери удобнее было в доме своих родителей. Типичный случай того времени.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Stradomski
[q]
Разрешиться родами будущей матери удобнее было в доме своих родителей. Типичный случай того времени.
[/q]

С чего вывод о типичности случая?
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
madrih, я могу поделить своими впечатлениями по работе с метриками по Стародубскому уезду Черниговской губернии в Брянском архиве:
1. Даже если есть дело, это не значит что в нем есть все страницы. Может у них стоит уточнить, насколько сохранено дело, есть ли пропуски по датам.
2. Я тоже зафиксировала случаи, когда крестят детей из другой местности. Восприемники из этой местности. Может и в правду, крестят детей у родственников?

И еще, мне казалось я тоже знаю, когда и где родился мой прапрадед - по записям его дочери: 1880 год, Еленовка, Черниговская губерния. Во-первых, Еленовок тогда было три в разных уездах, плюс еще два созвучных названия. По Еленовкам из Брянского и Черниговского архива пришел отрицательный ответ. По приезду в Брянский архив сама убедилась, что никаких Кожелупенко в Мглинском уезде в то время не проживало. И только отыскала Кожелупенко в слободке Вороночки, и то, потому что в семье было воспоминание, что предки родом из Воронка (правда думали что Воронежской губернии). Вот так методом исключений и перебора большого массива материала вышла на своих предков, пока нашла метрическую запись сестры прапрадедушки.
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
Метрическая книга Рождество-Богородичная церковь посад Воронок Стародубского уезда
(о рождении, браке, смерти: слобода Вороночек, с. Солова, с. Алейниково, с. Елионка), 1911 – 1918 г.г.

ГАБО, Фонд 255, опись 1, дело 40

Выписано любое упоминание о крестьянах слободки Вороночки Кожелупенко (Кожелупенков, Кожелупенок), а также упоминаются:

Мещанин з.г. Погара Никифор Авраамов Исняков
стародубский мещанин Алексей Иванович Пасенков
Крестьянин слободки Вороночки Антон Иванов Шадловский
Крестьянин села Гетьманской Буды, Новозыбского уезда, Стефан Денисов Борода Крестьянка села Бортова Стародубского уезда, Христина Тимофеева Булюкова
Мещанин посада Воронки Прокофий Семенов Евтехов
Казак города Стародуба Пароирий (???) Максимов Горбачев
Крестьянин села Солова Алексей Афанасьев Сапочев
Крестьянин села Дедова Стародубского уезда, Василий Наумов Борисенок
Крестьянин села Хотеевки Новозыбского уезда Тимофей Венедиктов Горелый (Горелов)
Крестьянин с. Тимоновичи Новозыбского уезда, Сила Косьмин Наполов
Крестьянин села Хотеевки Новозыбского уезда Потапий Авраамов Кравченок
Крестьянин с. Тимоновичи Новозыбского уезда, Федов Петров Семенченок
Крестьянин с. Тимоновичи Евфим Силин Наполов
Мещанин гор. Стародуба Иосиф Алексеев Пасыков
Крестьянин с. Хотеевки Силин Косьмин Наполов
Крестьянин села Ломаковки Евграф Аристархов Жоров

Прикрепленный файл (метрическая книга.doc, 120320 байт)
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
AppS
Исхожу из того, что свекровь - не родственник, а родные стены, как известно, помогают. Запись о крещении одного из своих нашел в Гомельском уезде, отец же его служил в Климовичском. Слышал подобное и от других.
lomvbetone
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте , люди подскажите где искать прадеда Федоренко Якова жившего в Черниговской области в селе Остаповка или в Прилуках гдето в 1880-1950 годах у которого било два сина Федоренко Сергей Яковлевич ето мой дед , и Федоренко Николай Яковлевич у которого било двое детей Николай и Ольга.
Если ктото может както подсказать где искать информацию о прадеде или хотяби какието упоминния о том откуда идет наша фамилия , заранее всем Спасибо
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Stradomski
Это возможный, но не типичный случай. А регулярное совершение крещения не в своем приходе, т.е. превращение этого в типичный случай - верный способ поссорится со своим местным священником.
Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 394

madrih написал:
[q]
Хотел получить копию метрики, но вчера получил отрицательный ответ из черниговского архива:
они написали что приход дер.Рудня был в Рождества-Богородицкой церкви в м-ке Моровск, и что в метриках данной церкви за 1903 год сведений о рождении моего прадеда "не выявлено".
Т.е., судя по ответу, проблема не с отсутствием МК, а с отсутствием в нужной МК записи о моем прадеде. Но как такое возможно, что запись отсутствует? Может его могли крестить в другой церкви? И где теперь его искать?
[/q]

В метрических книгах окрест... например , в МК местечка Бровары встречаются записи о рождении, бракосочетании и смерти жителей Рудни... Какую фамилию исследуете?
---
Пытаюсь помочь себе и другим:http://mmdri.forum2x2.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315  316 317 318 319 320 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈