Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 824 | Наверх ##
24 сентября 2009 15:30 А у меня наверное совсем не вариант --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:22 Tzipa, вот что сегодня случайно попалось "О нарушении правил об основном промысловом налоге Емельяном Федоровым Шило" - это не ваш? --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:39 24 сентября 2009 23:45 Ирка-Маргаритка написал: [q] Tzipa, вот что сегодня случайно попалось "О нарушении правил об основном промысловом налоге Емельяном Федоровым Шило" - это не ваш? [/q]
О как! А он откуда взялся и когда жил? Среди ивангородских Шило Федоровичи были… Во всяком случае, имелся некто Федор Миронович Шило где-то… где-то 1806 года рождения… Правда, был ли у него впоследствии сын Емельян… это мне еще предстоит выяснить. А вот по части что нарушить – так это запросто, лишь бы не поймали В общем, кто такой, почему не знаю? --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:53 24 сентября 2009 23:54 Думаю, он из более поздних Шил  , потому как нарушал а 1908-1912 гг. Ф.132, оп.2, д. 284 --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:58 Ирка-Маргаритка написал: [q] Думаю, он из более поздних Шил , потому как нарушал а 1908-1912 гг.Ф.132, оп.2, д. 284 [/q]
Спасибо. На всякий случай, наводку в клювике унесла. Думаю, со временем мы разберемся, кто там сколько налогов утаил --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25179 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21077 | Наверх ##
28 сентября 2009 16:58
В книге: "Летопись занятий археографической комиссии" т. 17. СПб. [b]1907 г.
сообщение .......большая часть материалов (документов) Черниговского губернского правления находится в СПб, в архиве института истории РАН.
Интересно, они до стих пор там находятся или их уже передали в какой- то другой архив?? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
28 сентября 2009 23:48 Я уже писал об этом в какой-то неподходящей теме (кажется, "Встречи в Киеве"): в научно-историческом архиве СПб Института истории РАН есть фонд 150 "Коллекция актов Черниговского губернского правления" 1650-1794 гг., в т.ч., жалованные и подтвердительные грамоты монастырям и частным лицам 1650-1742 гг. Дела этого фонда я сам не смотрел. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25179 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21077 | Наверх ##
29 сентября 2009 10:18 shirsinДмитрий, значит я пропустила Ну теперь сообщение в тему! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Andrei_Zi Участник
30 сентября 2009 9:37 для всех интересующихся. списался с www.familysearchindexing.org по мэйлу и вот какой интересный ответ получил(на английском): Dear Andrei Zinenko, Let me explain the situation. Currently the Church has got only a part of the records, which we are now Indexing. When we are done, all of that information will be available online. We are doing it gradually, - one portion of records at a time: when we are done with the one, the Churh gets another one. So, that would be really great if you join Indexing Kiev Ukraine records (they are not Kiev only, but different regions as well). That way you will help making online family search possible more soon. And also, sure, you may find your own ancestors. You may check the web-side at www.familysearchindexing.org. If you have any questions on how to register and start working on indexing, please, feel free to contact. Thank you! Sincerely, FamilySearch Support, KM. P.S. Try to check the following link http://pilot.familysearch.org/...69151;w=0. It has some record duplicates from Chernigov, Konotop. All of the records are in German, though. так что вроде всё в наших руках. и ещё кто-то может посмотреть эти записи на немецком? | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
30 сентября 2009 9:57 Andrei_Zi написал: [q] списался с www.familysearchindexing.org по мэйлу и вот какой интересный ответ получил(на английском):[/q]
Андрей, прошу прощения, но для тех, кто английский знает на уровне "Хенде хох", Вы не могли как-нибудь это перевести? | | |
|