Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Dushes Новичок
25 августа 2009 21:01 Veniamin Tsibka написал: [q] Сообщите фамилию имя, отчество Вашего дедушки – мы подскажем где возможно хранится его следственное дело. Нам известны следственные дела следующих жителей с. Перемога (Холопково):[/q]
Уважаемый Вениамин Цыбка, СПАСИБО. Очень рад видеть эти фамилии!!! Мой дедушка Козел Евдоким Григорьевич. Буду очень благодарен, если окажите помощь. Талан Г.С. и В.И. – это тоже мне родные, жена прадедушки была до замужестава Талан, и в ее роду были также жертвы репрессий, по-моему, ее отец и кто-то из братьев. Еще раз большое спасибо. Андрей. | | |
L-A-NCaptain  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
25 августа 2009 22:11 Veniamin Tsibka написал: [q] Сообщите фамилию имя, отчество Вашего дедушки[/q]
Возможно, вы сможете подсказать, где искать и мне? Моего деда Алексея Яковлевича и его брата Якова Ляшок из села Будище (Городня) арестовали и содержали в заключении до войны, Якова арестовал вторично после войны. В списках книг памяти их нет, где можно поискать информацию о их арестах? | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
29 августа 2009 15:54 Dushes Уважаемый Андрей!
Поисковые данные следственного дела Вашего дедушки и наши контакты для консультации сообщили Вам в личные.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
29 августа 2009 15:55 L-A-N Уважаемый Алексей!
Сведения о наличии следственных дел упомянутых Вами родственников Вы сможете получить в: - Государственном архиве Черниговской области; - Управлении Службы безопасности Украины в Черниговской области; - Черниговской областной редакции книги «Реабилитированные историей».
Следственные дела, если они сохранились, будут хранится в одной из двух первых инстанций.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
31 августа 2009 21:37 1 сентября 2009 10:51 neizvestniy2006 написал: [q] Tzipa, ну раз ждёте, с сегодняшнего дня начинаю. Для тех, кто не понял, о чём речь: в июле я совершил поездку в Чернигов. Целью поездки было посещение Черниговского архива. Всё прошло благополучно [/q]
Уважаемый Константин! Приятно было с Вами познакомиться. Однако, к сожалению, дальнейшее наше взаимодействие представляется невозможным и я со своей стороны его прекращаю. Нельзя действовать "по мою душу" за моей спиной без моего предварительного согласия. С уважением, Наталья. Просьба модераторам не удалять этот пост как имеющий прямое отношение к Черниговской губернии. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
31 августа 2009 21:49 Tzipa Первая запись - Лобковского куреня козаки, вторую вроде разобрались. | | |
31 августа 2009 21:57 Huginn написал: [q] TzipaПервая запись - Лобковского куреня козаки, вторую вроде разобрались. [/q]
Упс  ! Спасибо  ! --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 сентября 2009 6:15 Tzipa написал: [q] Нельзя действовать "по мою душу" за моей спиной без моего предварительного согласия[/q] Tzipa, в свою очередь и я не хочу быть ничьим врагом или по-крайней мере, недругом и прекращать из-за своей доброты общения с теми, с кем заключил ранее дружественные соглашения. Услуга не должна быть ни для кого медвежьей. | | |
1 сентября 2009 10:59 neizvestniy2006 написал: [q] В свою очередь и я не хочу быть ничьим врагом или по-крайней мере, недругом и прекращать из-за своей доброты общения с теми, с кем заключил ранее дружественные соглашения. Услуга не должна быть ни для кого медвежьей. [/q]
Это Ваше право. Но без моего участия. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 сентября 2009 11:21 Tzipa, так если услуга для Вас, то Вы уже в любом случае становитесь участником. | | |
|
Модератор раздела.