Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Киевский уезд
административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Киев. Расформирован 12 апреля 1923 года.
MV1956 Сообщений: 1469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
6 июня 2011 16:22 16 октября 2011 0:43 Список фамилий, встречавшихся мне в метрических книгах Крестовоздвиженской церкви села Пирогово Хотовской волости Киевского уезда Киевской губернии:
Антоненко, Барбара, Безпечные, Безсмертные, Берченко, Буркацкие, Вегеренко, Веркашинские, Галушка, Голова, Голота, Гончаренко, Грищенко, Жимерины, Зеленские, Зозуленко, Зубченко, Исаковы, Капшученко, Карась, Кизименко, Кисленко, Ковтуненко, Кольга, Кондратович, Корж, Корниенко, Косенко, Кравченко, Кривенко, Кривошея, Кукла, Кутовые, Лавринюк, Литовченко, Матвиенко, Мельниченко, Моргуненко, Никифоровы, Онипченко, Очимовские, Патяка, Пащенко, Петрученко, Писаненко, Познихиренко, Починок, Сагач, Сидоренко, Сорока, Темченко, Тесленко, Тронины, Чопенко, Шморкачевы, Шевченко, Шершовы.
Постепенно буду добавлять еще. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
5 января 2013 20:50 5 января 2013 21:13 Вот, вроде как не самый далекий уезд Киевской губернии не имеет своей отдельной темы. Предлагаю обсуждать здесь все, связанное с исследованием истории и генеалогии населенных пунктов Киевского уезда Киевской губернии. Из сказаний Леонтия Похилевича, в Киевский уезд входили следующие населенные пункты (в алфавитном порядке): Киевский уезд:
Андреевка Бабинцы Безрадичи Беличи Белогородка Бородянка Борщаговка Братская Борщаговка Бузова | Бышев Великая Бугаевка Веремье Витачев Вольшка Вышгород Гатное Гвоздов Германовка Глебовка Глеваха | Гореничи Гороховатка Гостомель Гребени Григоровка Грузька Гуляники Гусачовка Демидов Дмитровичи Дружня | Дымер Заборье Забуянье Загальцы Зикрачи] Кагарлык Карашин Катюжанка Княжичи Козаровичи Козичанка | Колонщина Копачев Копылов Красное Креничи Крушинка Крюковщина Лесники Липов Рог Липовец Липовка | Лубянка Лука Лютеж Макаров Межигорье Микуличи Мировка Мостища Мотыжин Музычи Наливайковка | Нещеров Новоселки Новые Петровцы Обухов Паникарча Пашковка Петропавловская Пилиповичи Пирогов Подгорцы Ржищев | Рославичи Рубежовка Скиток Сретовка Ставы Стайки Триполье Фасова Халепье Халча Хамбиков | Ходосовка Хотов Черняхов Чучинка Шибено Шпитки Шубовка Юровка Юшки Янковичи Ясногородка
| --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
5 января 2013 21:40 Населенные пункты КУ, в которых проживали мои предки, и их фамилии: Велика Бугаивка: Чемерис (мог писаться как Чемериш), Карпышенко (Карпенко), Сак (Саченко), Овсянник (Овсяниченко) Бородянка: Духненко, Ивахненко, Слепенок (Слипенок), Рыбка Загальцы: Духненко (Коваль), Буряк (Бурак, Борак), Коваленко (Коваль), Слипенко (Слепенок, Слипенок, Слепой), Сергиенко, Сахненко, Галака, Павличенко Дружня: Сергиенко
Предлагаю тем, у кого предки проживали в Киевском уезде написать какие населенные пункты Вы исследуете и какие фамилии Вас интересуют, какие дела просматривали (планируете просматривать) по этим населенным пунктам. Аналогичный обмен информацией, например по Васильковскому уезду, очень часто помогает, так как несложно, если просматриваешь дело и в нем есть населенный пункт (фамилия), которая интересует другого, посмотреть заодно и эту информацию, сэкономив время коллеге. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | Лайк (1) |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
15 января 2013 2:18 | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
15 января 2013 23:27 15 января 2013 23:48 В Киевском уезде интересуюсь г. Киевом (а конкретнее - Куренёвкой), а также с. Великой Бугаевкой.
По Бугаевке ещё вообще ничего не изучал, а по Куренёвке уже много чего проработал. Самый ранний источник, реквизиты которого мне известны, - это исповедная роспись 1756 года; самый ранний, на который ссылаются исследователи - подворная ревизия 1723 года, её ещё предстоит найти.
В Бугаевке, вероятно, проживала моя прапрабабка. К сожалению, я пока не знаю её девичьей фамилии, её звали Ирина Иеремиевна, 1895 г.р., а родителей её предположительно звали Иеремия и Устинья.
По Куренёвке интересующие фамилии: Захарченко, Ждан, Удовенко. | | |
valgs65 Новичок
6 февраля 2013 13:19 6 февраля 2013 13:22Боярка - Будаевка Боярка (ныне Тарасовка) - Будаевка с 1845 года входила в состав Белогородской волости Киевского уезда Киевской губернии...
По воспоминаниям родственников: "я маленькая (4-5 годиков) иду с бабушкой из садика (в Боярке, под Киевом), вдруг, какая-то баба падает перед нами на колени и начинает кричать: "Пани графиня, пани графиня", что было дальше я не помню, но помню дикий, животный испуг своей бабки (она тогда была депутатом чего-то там)..."
У кого-нибудь есть информация о графьях, помещиках, проживавших в этом районе??? Или, откуда начинать искать? Буду благодарен за любую информацию. --- Ищу:
Глыздовы (Польша, Беларусь),
Даландуцкие (Россия - Брянская обл., Клинцы, Украина - Киевская губ., д. Боярка, Беларусь - Витебская губ.),
Радзиминские (Беларусь - Витебская и Могилевская губ.),
Маевские (Беларусь - Витебская и Могилевская губ. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
6 февраля 2013 14:51 valgs65 написал: [q] откуда начинать искать?[/q]
Так напишите кого и где ищите. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
26 февраля 2013 11:16 Мне эта тема тоже интересна. мои корни - Новые и Старые Петровцы и Лютеж. Кстати, Старые Петровцы в списке не упомянуты, видимо на тот момент еще считались деревней. находятся между Новым Петровцами и Лютежем. Искомые фамилии - Варченко, Скотаренко, Хилько, Чухманенко - фамилии для этих сел очень распространенные. У меня уже собрано какое-то колличество информации по ним, но, как всегда потом оказывается - еще искать и искать. в архиве буду в мае - если кого-то интересуют эти села - пишите - не сложно - учту и ваши пожелалки :-) --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
26 февраля 2013 14:02 fiesta написал: [q] Кстати, Старые Петровцы в списке не упомянуты, видимо на тот момент еще считались деревней. [/q]
Да, это была деревня, приписана к церкви села Лютеж. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
helen-1958 Участник
31 августа 2013 6:03Ржищев, Киевский уезд, Киевская Губерния Мой прадед Тимофей Дмитриевич Мальченко родился в местечке Ржищев 25.02.1881г., в крестьянской семье. С 10 лет начал работать на чугунно-литейном заводе. Меня интересует семья Мальченко, в семье наверняка были еще дети. Хотелось, чтоб откликнулись их потомки. Возможно, у кого -нибудь из форумчан предки работали на этом заводе в 1891-2001гг | | |
|