Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20405 | Наверх ##
16 сентября 2005 7:56 MariaG , спасибо! У меня - бабушка училась в конце позапрошлого века. | | |
MariaG | Наверх ##
16 сентября 2005 8:37 Nathalie, а моя пра- в предреволюционные годы. Ее сестра Галина, видимо, тоже там училась, несколько раньше, но все равно поздне Вашей бабушки. (Сообщение отредактировал MariaG 16 сен. 2005 8:38) --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20405 | Наверх ##
16 сентября 2005 9:09 MariaG , Да, здесь собрались люди разных поколений! Но интересы у нас общие, поэтому разницы не замечаешь. | | |
MariaG | Наверх ##
16 сентября 2005 9:25 Nathalie, это точно! --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 392 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
16 сентября 2005 19:21 MariaG Координаты "Музея одной улицы": адрес: 04070, Киев, Андреевский спуск 2-Б,В; телефон: (044) 425-03-98 эл. адрес: mus1str@ua.fm Удачи!
 | | |
MariaG | Наверх ##
17 сентября 2005 0:17 Gennady, ой, спасибо огромное!!! Завтра же напишу туда, а то у меня с киевской веткой ступор полнейший. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
18 сентября 2005 13:47 А есть ли в горархиве Киева такие источники, как, например, посемейные списки купцов по г Киеву, и если да, то за какой период? | | |
MariaG | Наверх ##
18 сентября 2005 21:50 Gennady, пришло уведомление, что мой мейл получен. Буду ждать результатов. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
17 ноября 2005 15:44 У меня появилась старая фотография моих родных. Хочу выяснить, в каком году была сделана эта фотография......(Могу только предполагать, что это 50е годы....)
Они жили в Казахстане,а сфотографированы в Киеве на фоне памятника Богдану Хмельницкому. Зима. На заднем плане на крыше пятиэтажного здания стоит реклама : "Цветной новый фильм. ПОЕМА." Можно ли как- то узнать , когда (в каком году) в Киеве шел этот фильм? Куда можно в Киеве обратиться с этим вопросом? | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 ноября 2005 12:35 29 ноября 2005 14:52 Киевляне!!! помогите определить названия шести нижеперечисленных церквей, существовавших в Киеве в конце 19 века. Судя по карте Киева за 1896 год, недалеко от ул. Большая Васильковская были расположены следующие церкви (описываю их по мере удаления от Б.Васильковской): 1- какая-то церковь была расположена на Новостроеввской площади, ограниченной с четырех сторон улицами: Большая Васильковская, Пребславинская (возможно, Предславинская), Нтьмецкая (?), Лыбедско-Владимирская, рядом протекала речка (или ручей); 2- вторая церковь расположена на Лыбедской площади, на углу ул. Б. Васильковской и ул. Жилянской (под площадью протекала речка или ручей); 3- третья церковь была расположена напротив Больницы красного креста, на улице Мар?инско-Благовещенской, в квартале, ограниченном с 4 сторон улицами: Мар?инско-Благовещенской, Паньковской, Ботанической, Тарасовской; 4- четвертая церковь была расположена на Бибиковском бульваре, на углу с Нестеровской улицей, напротив Ботанического сада, недалеко от Факультетской клиники и Паталого-анатом. Института; 5 - пятая церковь была расположена на Галицкой площади, одна сторона которой проходила по Бибиковскому бульвару, и на которую выходили Златоустовская улица, Дмитриевская улица, Бульварно-Кудрявская улица, мало-Владимирская улица; 6 – шестая церковь расположена на ул. Анненковской, между ул. Крещатикской и Университетским спуском.
Кто-нибудь знает названия этих церквей??? Помогите сузить поиск в архиве. С уважением, Inc | | |
|