Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
23 октября 2009 23:12 amarilis, если это Молчановка на трассе на Белую Церковь и недалеко от Ружина, тогда это была Молчановка Великая (или Ружинская) Сквирского уезда.
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
amarilis Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 октября 2009 0:47 Yulita!
Огромное Вам спасибо. Пойду составлять запрос. А Вы не подскажете мне необходимо указать точные даты рождения? Потому что день рождения сестры дедушки не знаю.
Заранее спасибо, Надежда | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
24 октября 2009 0:50 amarilis, достаточно написать только год, обычно архивы (как и ЗАГсы), проверяют данные в "вилке" плюс-минус 2 года от заявленной даты. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
amarilis Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 октября 2009 18:46 Юлия, большое спасибо. | | |
syngach Сообщений: 184 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 667 | Наверх ##
14 января 2010 13:00 Уважаемые форумчане! У меня проблема по Украине - Киевская губерния Сквирский уезд Чубинецкая волость село Малые Ерчики Соколовский Роман Андреевич и его семейство. И вообще все Соколовские из этого села, но Роман Андреевич с семейством - вопрос № 1. И вообще по селу. Если есть какая либо информация буду благодарен. | | |
14 января 2010 13:04 syngach,
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
syngach Сообщений: 184 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 667 | Наверх ##
14 января 2010 13:40 Юлия спасибо огромное. Опять вы мне помогли!!!! | | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
8 февраля 2010 17:23 8 февраля 2010 17:27 Может быть у кого-то есть возможность посмотреть в описях наличие в ЦГИАК метрических книг по приходу, к которому относилось село Хейлов (нынешняя Красногирка) (к сожалению, не знаю, где был приход). Или они хранятся в Житомирском архиве, так как село сейчас территориально принадлежит Житомирской области. Также буду благодарен любой информации по данному селу. Заранее спасибо. С уважением, Сергей. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
8 февраля 2010 18:22 TaNaToS, в Хейлове была своя собственная церковь. Метрические книги до 1880 года, скорее всего, находятся в ЦГИАК, после 1880 - в архиве Житомирской области.
Мой дневник | | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
8 февраля 2010 21:08 Yulita Большое спасибо, Юлия --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
|