Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
6 января 2021 0:19 Здравствуйте! Не попадались ли Вам списки переселенцев из Миргородского уезда Полтавской губернии в Тургайскую область (северный Казахстан) примерно 1898-1900 годов? Интересует фамилия Антоненко Феодосий Ярм. Спасибо --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
050 Новичок
Калининград Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 января 2021 17:24 Уважаемые форумчане! Помогите узнать о семье моей прабабушке-переселенки из Владимирского уезда в станицу Пресновка. Фамилия Больших Екатерина с детьми Михаил, Агриппина, Дарья, Прасковья и Анисья в период до революции или в 20е годы. --- Ищу сведения о Больших по добровольному преселению в период 1916-1920 из деревни под Гусь-Хрустальным в станицу Пресновка Петропавловской области СКО (Казахстан) | | |
н н Сообщений: 1537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5681 | Наверх ##
10 января 2021 13:26 050 написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите узнать о семье моей прабабушке-переселенки из Владимирского уезда в станицу Пресновка. Фамилия Больших Екатерина с детьми Михаил, Агриппина, Дарья, Прасковья и Анисья в период до революции или в 20е годы.[/q]
Прежде чем задать вопрос, прочтите https://vgd.ru/generes.htm | | Лайк (1) |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
10 января 2021 15:57 050 написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите узнать о семье моей прабабушке-переселенки из Владимирского уезда в станицу Пресновка. Фамилия Больших Екатерина с детьми Михаил, Агриппина, Дарья, Прасковья и Анисья в период до революции или в 20е годы.[/q]
Добрый вечер. Поищите перепись населения 1917 года или позже по этому региону. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
14 января 2021 8:46 grishina, добрый день! grishina написал: [q] Ф. 1291 Оп. 84 1914 г. Д. 98 б Земский отдел Министерства внутренних дел. 1914 г. По прошению крестьянина переселенца Самарской губернии Алексея Константинова о водворении его в селение Златоустовское, Петропавловского уезда Акмолинской области 26 марта 1914 г. - 27 июля 1915 г.[/q]
Мои предки Вишневский Афанасий (отчество не знаю) и Мазуренко Трофим Вакулович тоже переселились из Херсонской губернии в селение Златоустовское , Петропавловского уезда, Акмолинской области. Если это селение образовалось в 1908 году, а год их переселения не известен, могут ли в этом фонде храниться сведения о их переселении с 1908 года по 1911 год. Буду вам очень признательна за ответ. | | |
alexandrinavaldy Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 января 2021 16:47 17 января 2021 16:48 Добрый, день! Мои предки переселенцы с Украины в Акмолинскую область, Атбасарского уезда, Мариинской волости. Жили в селе Ковыленское. Точно знаю, что в 1913 г. они там уже жили. Что можно узнать сегодня о семье? Я знаю имя отца семьи- Коваль Мирон Авксентьевич. По сайту жертв 1МВ вижу, что он был призван уже оттуда и был ранен. Вернулся в село и в 1915 г. родил мою бабушку Коваль Матрону Мироновну. Можно ли как-то проследить откуда они переселились? Может кто-то знает информацию по этому селу Ковыленское (переселенцами из каких губерний оно заселялось). К приходу какой церкви относилось это село и сохранились ли метрические книги? Можно ли получить данные по с/х переписи этого села? | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
17 января 2021 22:27 alexandrinavaldy написал: [q] Добрый, день! Мои предки переселенцы с Украины в Акмолинскую область, Атбасарского уезда, Мариинской волости. Жили в селе Ковыленское. Точно знаю, что в 1913 г. они там уже жили. Что можно узнать сегодня о семье? Я знаю имя отца семьи- Коваль Мирон Авксентьевич. По сайту жертв 1МВ вижу, что он был призван уже оттуда и был ранен. Вернулся в село и в 1915 г. родил мою бабушку Коваль Матрону Мироновну. Можно ли как-то проследить откуда они переселились? Может кто-то знает информацию по этому селу Ковыленское (переселенцами из каких губерний оно заселялось). К приходу какой церкви относилось это село и сохранились ли метрические книги? Можно ли получить данные по с/х переписи этого села?[/q]
Доброй ночи. Сельхоз перепись нужно искать в Центральном архиве Казахстана.в Алматы. из книги Голошубина... Седо Знаменско Атбасарскаго уезда , Акмолинской обл. (см. стр. 323 ) находится отъ гор Омска въ 90 0 в., отъ благочиннаго и У е 3 д н . города—въ 180 в.; ближ. В ъ состав » сего прихода входятъ: 1) село Знаменское съ населеніемъ м.п. 4"'9 д. и ж.п. 3 7 9 д.; 2) пос. Дальній въ 2 0 вер.—м.п. 25 2 д. и ж.п. 25 6 д.; 3 ) Яковлевскій—в ъ 9 вер.—м.гі. 1 0 2 д. и ж.п. 10 0 д.; 4) Калачи в ъ 2 5 в. м.п. 8 8 д. и ж п. 96 д , 5., пос. Ясный въ 10 вер.—м.п. 12 0 д. и ж. 11 5 д.и 6) пос. Болонковскій въ 5L вер.—м. п 148 д. и ж. 12 0 д. На одной из карт есть поселок Ясный. как раз в том самом месте. где позже будет Кольное. Рядои только одно село с церковью-Знаменское.
     --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
hsl | Наверх ##
18 января 2021 9:33 18 января 2021 9:38
 | | Лайк (1) |
alexandrinavaldy Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 января 2021 10:19 >> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 17 января 2021 22:27 Спасибо огромное! | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
20 января 2021 18:26 Здравствуйте! Вот список из дела, может быть кому-то пригодится. Все вопросы в личные, сюда не захожу. РГИА Фонд 391 опись 2 дело 143 О водворении самовольных переселенцев по Семипалатинской области в 1897 году . Списки фио с указанием состава семьи поименно, откуда, когда, куда, имущество, какие документы. В других списках года, сословие. 1. Петерсон 2. Петай 3. Вильде | | Лайк (8) |
|