Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте! Не попадались ли Вам списки переселенцев из Миргородского уезда Полтавской губернии в Тургайскую область (северный Казахстан) примерно 1898-1900 годов? Интересует фамилия Антоненко Феодосий Ярм. Спасибо
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
050
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Помогите узнать о семье моей прабабушке-переселенки из Владимирского уезда в станицу Пресновка. Фамилия Больших Екатерина с детьми Михаил, Агриппина, Дарья, Прасковья и Анисья в период до революции или в 20е годы.
---
Ищу сведения о Больших по добровольному преселению в период 1916-1920 из деревни под Гусь-Хрустальным в станицу Пресновка Петропавловской области СКО (Казахстан)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5681

050 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите узнать о семье моей прабабушке-переселенки из Владимирского уезда в станицу Пресновка. Фамилия Больших Екатерина с детьми Михаил, Агриппина, Дарья, Прасковья и Анисья в период до революции или в 20е годы.
[/q]

Прежде чем задать вопрос, прочтите https://vgd.ru/generes.htm

Лайк (1)
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265

050 написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер.
Поищите перепись населения 1917 года или позже по этому региону.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
grishina, добрый день!

grishina написал:
[q]
Ф. 1291 Оп. 84 1914 г. Д. 98 б
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1914 г. По прошению крестьянина переселенца Самарской губернии Алексея Константинова о водворении его в селение Златоустовское, Петропавловского уезда Акмолинской области
26 марта 1914 г. - 27 июля 1915 г.
[/q]

Мои предки Вишневский Афанасий (отчество не знаю) и Мазуренко Трофим Вакулович тоже переселились из Херсонской губернии в селение Златоустовское , Петропавловского уезда, Акмолинской области. Если это селение образовалось в 1908 году, а год их переселения не известен, могут ли в этом фонде храниться сведения о их переселении с 1908 года по 1911 год.
Буду вам очень признательна за ответ.
alexandrinavaldy
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Добрый, день!
Мои предки переселенцы с Украины в Акмолинскую область, Атбасарского уезда, Мариинской волости. Жили в селе Ковыленское. Точно знаю, что в 1913 г. они там уже жили. Что можно узнать сегодня о семье? Я знаю имя отца семьи- Коваль Мирон Авксентьевич. По сайту жертв 1МВ вижу, что он был призван уже оттуда и был ранен. Вернулся в село и в 1915 г. родил мою бабушку Коваль Матрону Мироновну.
Можно ли как-то проследить откуда они переселились? Может кто-то знает информацию по этому селу Ковыленское (переселенцами из каких губерний оно заселялось). К приходу какой церкви относилось это село и сохранились ли метрические книги? Можно ли получить данные по с/х переписи этого села?
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265

alexandrinavaldy написал:
[q]
Добрый, день!
Мои предки переселенцы с Украины в Акмолинскую область, Атбасарского уезда, Мариинской волости. Жили в селе Ковыленское. Точно знаю, что в 1913 г. они там уже жили. Что можно узнать сегодня о семье? Я знаю имя отца семьи- Коваль Мирон Авксентьевич. По сайту жертв 1МВ вижу, что он был призван уже оттуда и был ранен. Вернулся в село и в 1915 г. родил мою бабушку Коваль Матрону Мироновну.
Можно ли как-то проследить откуда они переселились? Может кто-то знает информацию по этому селу Ковыленское (переселенцами из каких губерний оно заселялось). К приходу какой церкви относилось это село и сохранились ли метрические книги? Можно ли получить данные по с/х переписи этого села?
[/q]

Доброй ночи.
Сельхоз перепись нужно искать в Центральном архиве Казахстана.в Алматы.

из книги Голошубина...
Седо Знаменско Атбасарскаго уезда , Акмолинской обл. (см. стр. 323 ) находится отъ гор
Омска въ 90 0 в., отъ благочиннаго и У е 3 д н . города—въ 180 в.; ближ.
В ъ состав » сего прихода входятъ: 1) село Знаменское съ населеніемъ м.п. 4"'9 д. и ж.п.
3 7 9 д.; 2) пос. Дальній въ 2 0 вер.—м.п. 25 2 д. и ж.п. 25 6 д.; 3 ) Яковлевскій—в ъ 9 вер.—м.гі. 1 0 2 д. и ж.п. 10 0 д.; 4) Калачи в ъ 2 5 в. м.п.
8 8 д. и ж п. 96 д , 5., пос. Ясный въ 10 вер.—м.п. 12 0 д. и ж. 11 5 д.
и 6) пос. Болонковскій въ 5L вер.—м. п 148 д. и ж. 12 0 д.
На одной из карт есть поселок Ясный. как раз в том самом месте. где позже будет Кольное. Рядои только одно село с церковью-Знаменское.

Прикрепленный файл: Ковыльное 1911 г..JPGКовыльное 1931 г..JPG, 113612 байтКовыльное 1990 г..JPG, 78413 байтКовыльное 1914 г..JPG, 91005 байткокчетав волости 1916.jpg, 59459 байт
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
hsl

alexandrinavaldy написал:
[q]
Мои предки переселенцы с Украины в Акмолинскую область, Атбасарского уезда, Мариинской волости. Жили в селе Ковыленское
[/q]
основано Ковыленское в 1899 г. жителями Каменец-Подольской губернии . Были прихожанами волостной церкви в с. Мариинском ( сейчас Мариновка ) .
метрики по Марининской ( Мариинской ) церкви Атбасарского уезда здесь в Алматы https://forum.vgd.ru/823/36987/
и здесь в Кокчетаве https://forum.vgd.ru/post/1429/48210/p2239803.htm#pp2239803
сельхозперепись здесь https://forum.vgd.ru/823/43195/
списки переселенцев в Атбасарский уезд здесь https://forum.vgd.ru/823/36988/
поиск волонтера только в теме https://forum.vgd.ru/352/17499/

Прикрепленный файл: M-42-Б - Астана.jpg
Лайк (1)
alexandrinavaldy
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 17 января 2021 22:27
Спасибо огромное!

victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 899
Здравствуйте! Вот список из дела, может быть кому-то пригодится. Все вопросы в личные, сюда не захожу.

РГИА
Фонд 391 опись 2 дело 143
О водворении самовольных переселенцев по Семипалатинской области в 1897 году .
Списки фио с указанием состава семьи поименно, откуда, когда, куда, имущество, какие документы. В других списках года, сословие.
1. Петерсон
2. Петай
3. Вильде
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈