Карагандинская область
Анастасия3445 Новичок
14 мая 2011 14:27 14 мая 2011 16:11Ищу информацию о своей бабушке по линии матери. Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию о моей бабушке Анастасии. 1922г.-1955г., проживавшей в Карагандинской области, Осокаровском районе, неуверенна, но с.Октябрьское. Бабушка была замужем за Лисицким Ильей, 1905г-1955г, (мой дед), брак у каждого был второй, так вот у них родились дети (там же); моя мама - Надежда, 1952-2000г., мой дядя Сергей, 1957г - 1989г. Дед и бабушка погибли в 1955г (там же где и проживали), детей (маму и дядю) усыновили Пашковы . Прошу, подскажите адрес областного архива г.Караганды или архива Осокаровского района, а так же и другую какую либо информацию. Спасибо. ====================================================== Адреса архивов Карагандинской областиСправочник АТД Карагандинской области 1939-2006 гг.Сайт госархива Карагандинской областиСайт Управления по правовой статистике и спец. учетам по Карагандинской обл. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23145 | Наверх ##
17 октября 2017 2:52 Kaiyr написал: [q] отбывал срок в Свердловской области и не вернулся. Как добыть инфо и документы о нем? [/q]
Запросить ИЦ МВД Свердловской области. Будьте готовы подтвердить родство с ним документально. Kaiyr написал: [q] Писалось ли в их деле информации об их родителях втч о ФИО и годы рождения?[/q]
Да, в анкете арестованного указаны ( с его слов) данные о всех ближайших родственниках с указанием их возраста или года рождения, если они были живы на момент ареста. Эту тему почитайте https://forum.vgd.ru/1717/54239/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Ан1тка Участник
Вишневе/Київ Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 ноября 2017 20:38 Добрый день. помогите пожалуйста. на Сайте http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/Memorial есть информация что дела моих прадеда и прабабушки хранятся в архиве ДВД Карагандинской области. как правильно написать запрос (может есть пример или шаблон) и можно ли отправить электронный запрос? напишите пожалуйста адрес электронной почты или адрес для почты. документы для подтверждения родства есть... Заранее благодарна | | |
vvk | Наверх ##
19 ноября 2017 23:17 Ан1тка
там же все написано - прочитайте внимательно!
Для получения архивных справок, копий документов или ознакомления с архивными уголовными делами необходимо написать письменное заявление в произвольной форме в МВД РК[/b] или департаменты внутренних дел по месту нахождения уголовного дела с приложением копий документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство с реабилитированным лицом (свидетельства о рождении, заключении брака и т.д.).
Уважаемые посетители!
Прежде, чем задать вопрос, зайдите, пожалуйста, в раздел Часто задаваемые вопросы, возможно, на Ваш вопрос уже имеется готовый ответ.
Обращения (запросы) в электронном виде, поступившие с неполной информацией об отправителе, рассмотрению не подлежат. Личные данные, задающего вопрос (e-mail, № телефона), публиковаться на сайте не будут. Ответ на обращение (запрос) будет опубликован через некоторое время на нашем сайте в разделе Ответы на вопросы.
а знаете фио и область - посмотрите сами краткую справку. я одного родича за 10 мин. нашел... | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
21 ноября 2017 7:53 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать личное дело учащегося Горно-металлургического техникума г. Балхаш (1946-1950). Посмотрела инфо по госархиву г. Балхаш-не нашла.
Подскажите, почему из России не открываются сайты департамента внутренних дел Казахстана?
Подскажите, пожалуйста, какую цель запроса данных указывать при истребовании документов с территории Казахстана? Проходит ли цель: Исследование истории семьи или генеалогический поиск, т.е. Ищут ли они интересующие документы, видя такую цель? | | |
LidiyaUs Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2019 11:35 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я из России, мне нужно как-то дозвониться/дописаться до гос.органов и узнать, где могут храниться: - записи акта о рождении отца моего мужа, Васильева Валерия Александровича, 1946 года рождения. место рождения ст.Чу (ныне город Шу) - запись о расторжении брака его матери примерно в том же году или 1947 (ст.Чу, ныне город Шу) --- - справка-выписка из домовой книги по адресу ст.Сары-Шаган, ул.Комсомольская, д.18 кв.2 за 50-60 годы.
Дело в том, что найденные мной контакты в интернете какие-то устаревшие. Потому что по телефону мне сообщают, что номер отключен, а электронный адрес не существует, хотя сайт, с которого я брала информацию гласил, что это сайт акимата г.Шу...
Если кто-то может помочь в поиске действующих контактов - ЗАГС или акимат г.Шу Карагандинская область - акимат п.Сары-Шаган, буду очень благодарна за помощь!
| | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
16 апреля 2019 14:09 LidiyaUs написал: [q] дозвониться/дописаться до гос.органов и узнать, где могут храниться: - записи акта ... место рождения ст.Чу (ныне город Шу)[/q]
А почему в Карагандинской области? Шу - это в Жамбылской области и всегда там был (была). Если вам нужно восстанавливать документы, то это нужно сделать через ваш районный ЗАГС (по вашему месту жительства). ПрихОдите, пИшите заявление, приклАдываете копии документов, подтверждающие родство и ждете ответ. Адрес: КГУ Аппарат акима Шуского района отделение государственно-правовой работы и регистрации актов гражданского состояния 081100, Жамбылская область, Шуский район, с.Толе би, улица Толе би, 242 тел. 8-726-38-31388 посмотреть можно здесь: https://egov.kz/cms/ru/articles/contacts_csro --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
LidiyaUs Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 апреля 2019 16:11 [ Ответ на сообщение Светлана СИ ] Светлана, спасибо Вам огромное!! Мы ходили в ЗАГС по месту жительства, нам сказали, чтобы сами запрашивали. А я хочу дозвониться до ЗАГСа в Казахстане, может оттуда уже передали в архив, чтобы время не терять.. Еще раз спасибо большущее!!! | | |
Shokay | Наверх ##
24 октября 2019 17:33 [ Ответ на сообщение Kaiyr ] По Каркаралиескому уезду можно найти много сведении. Вам нужно узнать из какой волости ваши предки. Волость и номер аула. Но номер аула не важно они часто меняли аулы. Важно определить родовое кыстау и джайляу. --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 494 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3382 | Наверх ##
14 июня 2020 21:37 26 июня 2020 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя hsl от 29 сентября 2017 14:37 И ответ Valentin51 (если конечно он не забросил свои поиски...) РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1433 "Георгиевские кавалеры. Пехотные полки: с 1-го по 72-й". Старший унтер-офицер команды пеших разведчиков 71 пехотного Белевского полка Пётр Ефремов Салфетников, уроженец Акмолинской области, Акмолинского уезда, Захарьевской волости...Георгиевская медаль 4 ст. 1915 г. Георгиевский крест 4 ст. 1915 г. Георгиевский крест 3 ст. 1916 г. https://gwar.mil.ru/documents/view/70007516/ (скан 80)
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 34432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13185 | Наверх ##
11 марта 2021 16:35 trubitsyn написал: [q] добрый день пытаюсь узнать о предках в городе Темиртау знаю только что деда завали Трубицын Владимир у него было двое детей Игорь и Олег. может кто сможет подсказать чего.
Подсказки[/q]
СМ.Л.С. | | |
|