Карагандинская область
Анастасия3445 Новичок
14 мая 2011 14:27 14 мая 2011 16:11Ищу информацию о своей бабушке по линии матери. Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию о моей бабушке Анастасии. 1922г.-1955г., проживавшей в Карагандинской области, Осокаровском районе, неуверенна, но с.Октябрьское. Бабушка была замужем за Лисицким Ильей, 1905г-1955г, (мой дед), брак у каждого был второй, так вот у них родились дети (там же); моя мама - Надежда, 1952-2000г., мой дядя Сергей, 1957г - 1989г. Дед и бабушка погибли в 1955г (там же где и проживали), детей (маму и дядю) усыновили Пашковы . Прошу, подскажите адрес областного архива г.Караганды или архива Осокаровского района, а так же и другую какую либо информацию. Спасибо. ====================================================== Адреса архивов Карагандинской областиСправочник АТД Карагандинской области 1939-2006 гг.Сайт госархива Карагандинской областиСайт Управления по правовой статистике и спец. учетам по Карагандинской обл. | | |
NSuhih Новичок
Алматы Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 января 2017 17:10 Здравствуйте форумчане! Я думала что село Балыкшы, а это колхоз Балыкшы, а село Улы-Куль. После полугода переписки с архивом они подтверждают проживание и смерти моего прадеда в село Улы-Куль. Комитет по правовой статистике говорит что сведений нет на него. Подскажите как дальше двигаться. --- Ищу сведения о Абб | | |
AndreevaYA Участник
22 января 2017 1:34 22 января 2017 14:13 Здравствуйте. По семейной легенде моих предков выселили (спецпереселенцы?переселенцы?) в Карагандинскую обл. В довоенное время. Когда точно - неизвестно.
В армию на ВОВ братьев моего деда забирали из Осакаровского РВК Караганд.обл.. Но про моего деда в ОБД нет сведений откуда призван, да и призван был поздно - первые сведения (ОБД) - апр.1943.. Подскажите, пожалуйста, в какие населённые пункты Карагандинской обл. ссылали семьи спецпереселенцев с Алтая ? Какое-то время деревня, откуда ссылали, относилась к Восточно-Казахстанской обл. Катон-Карагайский р-н. Существуют ли списки людей, которых затем из Карагандинской обл. перепоселяли (трудопоселенцы?) в Челябинскую обл. п. Иковка (сейчас - Курганскую обл, п.Иковка, Кетовский р-н) ? Всё это происходило до ВОВ, перепоселяли только очень молодых людей для работы в лесу. Спасибо. --- Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово); | | |
vvk | Наверх ##
22 января 2017 18:21 AndreevaYAа вы смотрели Жертвы политического террора в СССР? http://lists.memo.ru/index14.htmновиковых там очень много... а подробнее про Дзюбу можно? у меня тоже есть такая фио... | | |
AndreevaYA Участник
23 января 2017 17:52 vvk написал: [q] а вы смотрели Жертвы политического террора в СССР? ... а подробнее про Дзюбу можно? у меня тоже есть такая фио...[/q]
"Жертвы политрепрессий" - смотрела. Моих там нет. Мои репрессированые не Новиковы. Дзюба - вся информация в сообщении, которое, вероятно, вы прочли (тема "Дзюба"). Мой с юга Украины, 1922 года. Он мне не кровный родственник, но дорог. Здесь, на ВГД, мне подсказали, что возможно служил в казачьих войсках. Брат моего Дзюба, действительно служил в казачиьих войсках. Нашла брата Дзюба и узнала место службы я после высказанного здесь мнения по поводу места службы. Вообще по Дзюба я особо исследований не проводила. Вас что интересует? Эта тема про Караганду. Надо уходить в соответствующую тему или в личку. --- Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово); | | |
katrin-90 Начинающий
12 февраля 2017 13:48 Здравствуйте скажите как можно найти информацию о прабабушке приехавши в карагандинскую область нуринский район в 1954 году.Иванова анна алексеевна 1903 года рождения
Можно еще узнать о прабабушке Третьяковой Марии Тимофеевне проживавши в Карагандинской области осакаровской области. | | |
NSuhih Новичок
Алматы Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 марта 2017 17:46 Здравствуйте! Я живу в Казахстане и тоже искала своего прадеда в Карагандинской области и выяснила, что информация о спец переселенцах находится в "Управлении Комитета по правовой статистике и спецучетам ген прокуратуры по Карагандинской области", только надо указывать полные данные. Адрес этого комитета: 100012, Карагандинская область, г.Караганда, район имени Казыбек би, улица Жамбыла, 97. Тел.: 8(7212)56-40-90. --- Ищу сведения о Абб | | |
ronaldo03011980 Новичок
Хайфа Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 апреля 2017 12:00 Здравствуйте ищем информацию о нашем дедушке, нашли статью в интернете, Семь лет в строительном тресте Опескин Борис, где есть упоминания о Лебенштейн Федор Маркович наш дед, Штаб треста, его мозг и руководящий центр был достойно представлен такими специалистами как Сельский П.П., Садовников Г.Е., Ашпис М.Р., Лисякова А.М., Судьин С.И., Койнов М.П., Перунов Н.В.,Щипанский В.С., Лебенштей Ф.М.,,На совещаниях выступал Федор Маркович Лебенштейн занимавшийся рационализацией и новой техникой в тресте . Возник трест в период Великой Отечественной Войны, в июле 1944 года по распоряжению Совета Народных Комиссаров СССР для ведения строительно- монтажных работ на Джезказганском меднорудном комбинате. Помогите разобраться куда можно обратится что бы узнать хоть какие нибудь сведения о нашем предке | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Костанайская область" (7 мая 2017 7:31)
|
trubitsyn Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2017 23:34 добрый день пытаюсь узнать о предках в городе Темиртау знаю только что деда завали Трубицын Владимир у него было двое детей Игорь и Олег. может кто сможет подсказать чего. Подсказки | | |
ravve Участник
Одесса Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
9 июня 2017 14:38 Не подскажите, где сейчас находится архив Дворца Культуры Горняков? В городском архиве только его часть сохранилась - некоторые приказы. Хотелось бы отыскать личные дела. Буду благодарен за подсказку. | | |
|