Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карагандинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Анастасия3445
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию о моей бабушке Анастасии. 1922г.-1955г., проживавшей в Карагандинской области, Осокаровском районе, неуверенна, но с.Октябрьское. Бабушка была замужем за Лисицким Ильей, 1905г-1955г, (мой дед), брак у каждого был второй, так вот у них родились дети (там же); моя мама - Надежда, 1952-2000г., мой дядя Сергей, 1957г - 1989г.
Дед и бабушка погибли в 1955г (там же где и проживали), детей (маму и дядю) усыновили Пашковы . Прошу, подскажите адрес областного архива г.Караганды или архива Осокаровского района, а так же и другую какую либо информацию. Спасибо.
======================================================
Адреса архивов Карагандинской области
Справочник АТД Карагандинской области 1939-2006 гг.
Сайт госархива Карагандинской области
Сайт Управления по правовой статистике и спец. учетам по Карагандинской обл.
katrin-90
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте скажите как можно найти информацию о прабабушке приехавши в карагандинскую область нуринский район в 1954 году.Иванова анна алексеевна 1903 года рождения

Можно еще узнать о прабабушке Третьяковой Марии Тимофеевне проживавши в Карагандинской области осакаровской области.
NSuhih
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Я живу в Казахстане и тоже искала своего прадеда в Карагандинской области и выяснила, что информация о спец переселенцах находится в "Управлении Комитета по правовой статистике и спецучетам ген прокуратуры по Карагандинской области", только надо указывать полные данные.
Адрес этого комитета: 100012, Карагандинская область, г.Караганда, район имени Казыбек би, улица Жамбыла, 97. Тел.: 8(7212)56-40-90.
---
Ищу сведения о Абб
ronaldo03011980
Новичок

Хайфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте ищем информацию о нашем дедушке, нашли статью в интернете, Семь лет в строительном тресте
Опескин Борис, где есть упоминания о Лебенштейн Федор Маркович наш дед, Штаб треста, его мозг и руководящий центр был достойно представлен такими специалистами как Сельский П.П., Садовников Г.Е., Ашпис М.Р., Лисякова А.М., Судьин С.И., Койнов М.П., Перунов Н.В.,Щипанский В.С., Лебенштей Ф.М.,,На совещаниях выступал Федор Маркович Лебенштейн занимавшийся рационализацией и новой техникой в тресте .
Возник трест в период Великой Отечественной Войны, в июле 1944 года по распоряжению Совета Народных Комиссаров СССР для ведения строительно- монтажных работ на Джезказганском меднорудном комбинате.
Помогите разобраться куда можно обратится что бы узнать хоть какие нибудь сведения о нашем предке
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Костанайская область" (7 мая 2017 7:31)
trubitsyn
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
добрый день пытаюсь узнать о предках в городе Темиртау знаю только что деда завали Трубицын Владимир у него было двое детей Игорь и Олег. может кто сможет подсказать чего.

Подсказки
ravve
Участник

Одесса
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Не подскажите, где сейчас находится архив Дворца Культуры Горняков? В городском архиве только его часть сохранилась - некоторые приказы. Хотелось бы отыскать личные дела. Буду благодарен за подсказку.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день!
Подскажите, где искать информацию по рабочим на шахте Коунрадского рудника (вольнонаемные и осуждённые (репрессированные)). Период 1940-1955.
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! подскажите как правильно написать запрос в Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Карагандинской области на получение архивной справки о спецпоселенцах с 1930 до незнаю когда их сняли с учета, но после войны они вернулись на прежнее место жительства. Так что бы меня не послали далеко... Интересует все что у них есть на хранение. Так что ломаю голову как это правильно оформить! Помогите Пожалуйста!
Valentin51
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске корней своих. Имею следующую информацию: мой дед Салфетников Алексей Иванович 13.01.1940 г.р., где родился не знаю, но в Казахстане точно. Моя бабушка Салфетникова (Большакова) Валентина Григорьевна 03.10.1939 г.р. уроженка города Епифань, Тульская обл.
Дед в детстве рассказывал что семья Салфетниковых приехала в Казахстан поднимать целину, что-то про казаков рассказывал, возможно это относилось к бабушкиной родне Большаковым.
Хотелось бы узнать откуда мы оказались в Казахстане, и как мы связаны с казаками.
hsl

Valentin51 написал:
[q]
мой дед Салфетников Алексей Иванович, где родился не знаю, но в Казахстане
[/q]
год рождения надо было указать .
Родился скорее всего в Акмолинском уезде , Захаровской волости . д. Плаховке ( ныне аул Кантай Захаровский сельский округ Нуринский район Карагандинской об.),так как его отец Иван Ефремович оттуда - пропал безвести в ПМВ в январе 1915 года. .
Советую начать с ЦГА РК Алматы с карточек сельхоз.переписи1917 года. Потом метрики в Караганде.
Внимательно прочтите Советы начинающим , чтобы меньше задавать глупых вопросов.

Освое́ние целины́ — комплекс мероприятий по увеличению производства зерна в СССР в 1955—1965, путём введения в оборот обширных целинных земельных ресурсов в Казахстане, Поволжье, Урале, Сибири, на Дальнем Востоке
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈