Ищу метрические книги по Казахстану
СамойленкоАнна Новичок
7 декабря 2010 13:27 | | Лайк (9) |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
14 февраля 2012 19:57 Vip76 С 19 17г. были в ведены книги регистрации актов гражданского состояния в казахстанских ЗАГСах могут находиться книхи с 1935г. остальные переданы в областные архивы.Так-как срок их хранения в ЗаАГСе 75лет.В районных архивах иногда находятся МК. --- vladimir | | Лайк (1) |
miandrНачинающий  Владивосток Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
1 июля 2012 17:19 Кто знает где могут находиться метрические книги данной церкви? "В станице Песчанской имелась однопрестольная каменная церковь во имя святого пророка Божия Илии, построенная в 1824 году стараниями генерала от инфантерии Петра Михайловича Капцевича и трудами казаков 6-го линейного полка Сибирского казачьего войска. К причту Песчанской церкви были приписаны церковь во имя святого апостола и евангелиста Матфея поселка Чернорецкого и молитвенные дома поселков Пресного, Качиры и Осьмерыжского." Вот письмо которое я получил из Госархива Качиры: "Сообщаем, что метрические книги Песчанской церкви на хранение в Качирский отдел Государственного архива Павлодарской области не передавались --- Ищу информацию о Данилове Сергее Ивановиче 1893 года г. Иртышск Павлодарской Семипалатинской,С ПМВ вернулся в Иртышск. Был в первом Совете народных депутатов г. Иртышск. Его отце Данилове Иване в 1917 году жил в Иртышске | | |
pereselenezУчастник  Калининградская обл. г.Черняховск Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
1 июля 2012 23:32 miandr написал: [q] Кто знает где могут находиться метрические книги данной церкви?"В станице Песчанской имелась однопрестольная каменная церковь во имя святого пророка Божия Илии, построенная в 1824 году стараниями генерала от инфантерии Петра Михайловича Капцевича и трудами казаков 6-го линейного полка Сибирского казачьего войска. К причту Песчанской церкви были приписаны церковь во имя святого апостола и евангелиста Матфея поселка Чернорецкого и молитвенные дома поселков Пресного, Качиры и Осьмерыжского."Вот письмо которое я получил из Госархива Качиры: "Сообщаем, что метрические книги Песчанской церкви на хранение в Качирский отдел Государственного архива Павлодарской области не передавались [/q] miandrСмотрите здесь. http://ka-z-ak.ru/index.php?op...;Itemid=13 --- Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан. | | |
miandrНачинающий  Владивосток Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июля 2012 2:14 Там пишут о 1876-1877 годах, мне нужен 1893,1894. Они тоже в центральном архиве республики Казахстан? --- Ищу информацию о Данилове Сергее Ивановиче 1893 года г. Иртышск Павлодарской Семипалатинской,С ПМВ вернулся в Иртышск. Был в первом Совете народных депутатов г. Иртышск. Его отце Данилове Иване в 1917 году жил в Иртышске | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
19 марта 2013 20:28 Ищу Метрические церковно-приходские книги по Саздинской волости 1907 - 35 гг, (поселки: Романовский, Марьевский, Ново-Марьевский, Вершинный,Саздинский, Ново-Успеновский, Свечковский, Петроградский, Шкуновский ) Актюбинского уезда Тургайской губернии, позже - Акбулакского района Актюбинской губернии, а так же по поселку Акбулак за период с 1900 по 1937 гг. В архивах Оренбурга, Актобе, Алматы нет.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
22 апреля 2013 20:37 Метрические книги Иоанно-Богословского прихода ст. Ямышевская (Ямышевской крепости) в Омском архиве есть за 1778, 1781 (фонд 16 оп.2 д.6) и 1788-1811 годы (фонд 16 оп.2 д.15) (более поздние годы не смотрела, не знаю есть или нет). А за промежуток 1782-1787 годы где-то в другом архиве есть метрики по Ямышевской, или они вообще не сохранились? Может быть кто-нибудь сталкивался? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Appolin Челябинск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
23 апреля 2013 11:35Помогите разобраться Здравствуйте! Может быть, кто-то знает, где находятся метрические книги Архангельской церкви ст. Пресновской за 1878-1879 года? --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
23 апреля 2013 12:24 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5855 | Наверх ##
5 ноября 2014 19:48 Ищу Останиных из Зыряновска. Известно, что у Лаврентия Ильича Останина (1896 г.р.) и его жены Анны Ивановны Останиной (в дев. Кабановой, 1898 г.р.) в примерно 1911-13 году родилась дочь. Т.е в эти годы Лаврентий Ильич уже проживал в Зыряновске. И известно, что он работал бухгалтером в Бухтстрое.
Подскажите - где могут быть МК по Зыряновску? В ГААК (Барнаул) их точно нет. В Зыряновске тоже...В Усть-Каменогорске? В Алма-ате?
Спасибо. | | |
Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
25 ноября 2014 13:23 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажет, был ли православный храм в селе Котяевка или в Ганюшкино(Казахстан)в 1920-30 годах И в честь кого он был назван.? | | |
|