Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168

hsl написал:
[q]
Скорее ошибка в записи возраста . Не 29 , а 19 лет ему было на момент брака. Брачный обыск был написан коряво . Единицу прочли как двойку. Такое встречал не раз.
[/q]

Ну если только записали не правильно.

Прикрепленный файл: IMG_9012.jpg
---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168
С другой стороны в приказах 1911 и 1916 гг. по ст. Каскеленской практически не встречаются одни и те же фамилии в двух приказах.
Фамилия Рыболов дважды встречается только, остальные только единожды:
Рыболов Андрей Николаев (1911 г.)
Рыболов Семен (1916 г.)
Владимир, по вашей практике могло ли быть переселение в ст. Каскеленскую в 1911-1914 годах?
---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
badenk
Начинающий

badenk

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые форумчане! Помогите найти выпуск газеты "Туркестанские ведомости" за 1 октября 1913 г. Меня интересует статья о Верненском ипподроме.

Прикрепленный файл: На новом ипподроме 1.jpg
---
Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный.
badenk
Начинающий

badenk

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2017 г.
В Пушкинской библиотеке именно 1913г. я не нашел. Меня интересует Верненский ипподром, на Алма-Атинском ипподроме я прожил всю жизнь.
---
Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный.
badenk
Начинающий

badenk

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2017 г.
Похоже, вы правы. А "ВЕРНЕНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПООЩРЕНИЯ КОННОЗАВОДСТВА" мне знакомо.

Прикрепленный файл: Ташенский ипподром..png
---
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 101
Я хочу поблагодарить всех участников форума за поддержку и помощь!
Я нашла -таки, откуда родом мой дед, Коломыцев Борис Васильевич. Нашла, как ни странно, в архивах ЦАМО, который в Подольске.
Работая с этими архивами, я поняла, что искать нужно по всем вариантам фамилии и лучше всего, указывать не точные данные (как вам кажется), а по паре параметров. Например, когда я искала по параметрам призыва , фамилии и т.д, то получила одну информацию. Потом применила всего два параметра, дополнительно к фамилии: место призыва и предполагаемое место рождения Краснодарский край. И нашлась еще одна карточка с информацией из ВПП (военно-пересыльных пунктов), в которой было подробно указано много данных: год рождения, образование, состав семьи, место и дата рождения, есть судимость или нет, награды и так далее. В общем, ищущий да обрящет.
Далее мой путь поисков будет не в Алма-Атинском архиве, а в Краснодарском, так как место рождения деда указано, как Краснодарский край, Благодарненский район, село Винодельное.
Уточнив информацию в теме по Ставрополью и Краснодарскому краю, придется изменить вектор направления)) Все-таки, в военных документах была опять ошибка biggrin1.gif Село Винодельное относится не к Краснодарскому краю, а к Ставропольскому. Уже нашла МК за 1899 году (дата рождения деда) на сайте Ставропольского архива. Осталось лишь получить копию документа.

Прикрепленный файл: дед-2.jpg
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

Лайк (1)
badenk
Начинающий

badenk

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2017 г.
Светлана СИ написал:
[q]
интересующий вас период Верненский ипподром занимал территорию за Головным арыком
[/q]

Спасибо, Светлана! Фонд 48 мне хорошо знаком.
---
badenk
Начинающий

badenk

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Светлана СИ ]

Интересные сведения, приятно, что мои предки жили в одном селении с будущим георгиевским кавалером Малыгиным Василием Александровичем.
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу метрические книги по Казахстану" (11 июня 2019 3:29)
igornk
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

hsl написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Хотелось бы узнать, к какой епархии относилась Михайло-Архангельская церковь станицы Каскеленской?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈