Наверх ##
13 мая 2019 13:25 13 мая 2019 16:45 Я хочу поблагодарить всех участников форума за поддержку и помощь! Я нашла -таки, откуда родом мой дед, Коломыцев Борис Васильевич. Нашла, как ни странно, в архивах ЦАМО, который в Подольске. Работая с этими архивами, я поняла, что искать нужно по всем вариантам фамилии и лучше всего, указывать не точные данные (как вам кажется), а по паре параметров. Например, когда я искала по параметрам призыва , фамилии и т.д, то получила одну информацию. Потом применила всего два параметра, дополнительно к фамилии: место призыва и предполагаемое место рождения Краснодарский край. И нашлась еще одна карточка с информацией из ВПП (военно-пересыльных пунктов), в которой было подробно указано много данных: год рождения, образование, состав семьи, место и дата рождения, есть судимость или нет, награды и так далее. В общем, ищущий да обрящет. Далее мой путь поисков будет не в Алма-Атинском архиве, а в Краснодарском, так как место рождения деда указано, как Краснодарский край, Благодарненский район, село Винодельное. Уточнив информацию в теме по Ставрополью и Краснодарскому краю, придется изменить вектор направления)) Все-таки, в военных документах была опять ошибка  Село Винодельное относится не к Краснодарскому краю, а к Ставропольскому. Уже нашла МК за 1899 году (дата рождения деда) на сайте Ставропольского архива. Осталось лишь получить копию документа.
 --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
|