Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 351

Светлана СИ написал:
[q]
мне всё равно
[/q]

Я Вас понял.

Светлана СИ написал:
[q]
6 Нина 26 Д
[/q]

Подходит. В 1908-м ей было 17, вполне нормальный возраст для выпускницы гимназии. Большое спасибо за ответ!

Светлана СИ написал:
[q]
В моих документах, связанных с Хапилиным, такой фамилии нет.
[/q]

Фамилии нет, а человек есть. В Ваших документах она идет Ульяной Шахворостовой. У Вас на сайте есть исповедальная книга БАС за 1870 год, в ней есть Григорий Павлович Бреусов, у которого есть дочь Ульяна шести лет. Она и есть крестная мать первого кровного внука И.Д.Хапилина.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в архивах Казахстана" (6 января 2025 13:34)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 246
matyasheva_praskoviya_fedor_1912_urdjar.pngmatyasheva_praskov_fedorov_1912_urdjar.png
Здравствуйте ! с Ириновское как сегодня называется ?

Прикрепленный файл: Матяшева Прасков Федоров 1912 Урджар.pngМатяшева Прасковия Федор 1912 Урджар.png, 1569403 байт
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.

Avfitrion написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Те кто Вам фото МК продал не рассказали? Или у них это как дополнительная опция? ))
Аул Кокозек, Урджарский район, Абайская область.
Лайк (2)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.

Ivtur написал:
[q]

Avfitrion написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Те кто Вам фото МК продал не рассказали? Или у них это как дополнительная опция? ))
Аул Кокозек, Урджарский район, Абайская область.
[/q]
Здравствуйте ! Меня интересовала Кирилловка и Н- Андреевка на втором плане Н - Андреевка ) .а вот потом обратил внимание на Ириновку ( первый раз такое название села встретил ) благо в метрике оказалась Могу уверенно сказать .что в Херсонской губернии Ириновки нет ))) а вот метрики получил бесплатно . спасибо ЧЕЛОВЕКУ ! Спасибо и Вам !
irinovskoe_selenie.png видимо старое название еще ?

---
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Лайк (1)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

Avfitrion написал:
[q]
обратил внимание на Ириновку ( первый раз такое название села встретил )
[/q]

Много лет назад выкладывала в этой теме Сведения о населенных местах Лепсинского уезда за 1896 и за 1916 гг. из ЦГА РК.
Там была Ириновская волость сел. Ириновское.
По состоянию на 1914 г. была Ириновская волость с. Ириновское - упоминается в СОВ за 1914 г..

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.

Avfitrion написал:
[q]
видимо старое название еще ?
[/q]

Карта старая, населённый пункт переименован почти 30 лет назад, в 97 году. Скорее всего яндекс пользуется в том числе и топокартами СССР, иногда это помогает с поиском старых названий сел.
Лайк (1)
Matinsen
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Avfitrion написал:
[q]

alexalex1804 написал:
[q]

Avfitrion написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 21 декабря 2021 14:11
Здравствуйте ! ФИО Переселенец из Воронежской губернии ( далее место не известно ) в д Кирилловское . Кирилловской волости . Лепсинского уезда Семиреченской Области Матяшов Максим отч не известно сотский с Кирилловское жена не известна Матяшов Василий Максимович его сын Более никакой инфомации по прпрадеду не владеем ......
[/q]

Матяшов Василий Васильевич 23.02.1927 г.р.
[/q]

Здравствуйте ! Этот Матяшов точно из Кирилловки ? Получается это внук Максима ? Только у меня несколько иные данные по его г р ..Хм. ..очень интересно А как же с репрессированными ? По слухам в Аягузе жил еще родственник Матяшов Василий отч не известно .. Может брат Максима ? Просьба не могли бы Вы выяснить откуда из Воронежской губернии Острогожского уезда они переселились ? Название хутора или села .. Наверное еще были переселенцы из тех мест или хутора ? С уважением . А.С.
[/q]

Кто то вкурсе могли ли эти Матяшовы пойти в Киргизию?

Avfitrion написал:
[q]
в 1871 г. в Теплоключенку Семиречинской губ. переселился МАТЯШОВ ПАВЕЛ Елисеев. М-да .. в таком возрасте переселяться...
[/q]

есть ли еще данные о нем ?

Комментарий модератора:
Не надо пожалуйста писать каждую фразу отдельным сообщением. Ждите ответа или же напишите человеку в личку

Avfitrion

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Matinsen от 15 января 2025 6:24
Так вы и ничего не искали в Воронежском АИС ? Ну. конечно есть о нем "кое что " и не только онем ...)) В прошлый раз вы получили инфо и ушли по- аглицки не попрощавшись и без " спасибо " )) Тут так не принято ! Вопросы если будут теперь в личку !

Светлана СИ написал:
[q]

Много лет назад выкладывала в этой теме Сведения о населенных местах Лепсинского уезда за 1896 и за 1916 гг. из ЦГА РК.
Там была Ириновская волость сел. Ириновское.
По состоянию на 1914 г. была Ириновская волость с. Ириновское - упоминается в СОВ за 1914 г..
[/q]

Спасибо Буду знать Не знал .что матяши и в Ириновском жили ... и главное не упоминается старое место жительства в Воронеж губ Ну не знаю всю губ проискал -вернее Острогожский уезд и думаю .что все-таки Ново- Калитвянская волость а по ней мк нет только РС Их я пересмотрел .но " связующего " пары поколений нет.... screenshot_31850nkalitva_prokofiya_matyashov.pngscreenshot_31850nkalitva_andrimatyashov.png Например

---
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте ! В Урджаре был убит священник в мае 1918 г ... В 1921 г родился Матяшов Иван Васильевич в д Кирилловка ... Хм. Тогда где могли крестить Ивана .если в Урджаре была закрыта церковь ? Дата рождения точная ( месяц .день ) не известна .. ... Может все церкви были тогда уже закрыты ?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈