Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 * 103 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 195

Zheludkov001 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, а сохранились ли метрики по г. Акмолинск за 1898-1903 годы?
[/q]

Да,сохранились,они в Алмате в архиве ЦГА,МК обоих церквей
Лайк (1)
Озерова
Начинающий
Любовь

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, какие церкви были с 1907 по 1912 года в селе Захаровское, Акмолинского уезда, куда переселились по Столыпинской реформе много семей
из Воронежской губернии, Павловского уезда, Журавки, в том числе и мои Шубины.
Заранее спасибою
---
Ищу потомков Озеровых, Шубиных,Жиляевых из Воронежской области, село Русская Журавка; Лысенко, Тарасенко из Воробьевки, Кустанайской обл(в 1901 г.переселились из Таврической губ.Мелитопольского уезда); Лисенко из Полтавской губернии, Лубенский уезд,с.Березоточ
Inari
Начинающий

Inari

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Ищу сведения о репрессированной Софии Ивановне Баум, жене Фридриха Андреевича Баума. София Ивановна, русская, 1884 г. рожд., проживала в п. Алексеевка Сталинского района Акмолинской обл. Приговор: спецпоселение - г. Челябинск до 05.08.1954 [книга памяти "Хранить вечно"]. Куда я могу обратиться с запросом?
odjolik
Начинающий

Целиноград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 143

Inari написал:
[q]
. Куда я могу обратиться с запросом?
[/q]
Архив Президента Республики Казахстан, через приложение в egov - eOtinish, нужно будет подтвердить родство.
---
Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка
Лайк (1)
Inari
Начинающий

Inari

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

odjolik написал:
[q]

Inari написал:
[q]

. Куда я могу обратиться с запросом?
[/q]

Архив Президента Республики Казахстан, через приложение в egov - eOtinish, нужно будет подтвердить родство.
[/q]

Благодарю за ответ! Подтвердить родство не могу, к сожалению. София Ивановна - не прямая родственница.
odjolik
Начинающий

Целиноград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 143

Inari написал:
[q]
Подтвердить родство не могу, к сожалению. София Ивановна - не прямая родственница.
[/q]
Можно через доверенность от родственников, нотариально заверенной.
---
Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка
Лайк (1)
springfair
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Хотелось бы получить справку о рождении 2 юр деда Пономарева Георгия Михайловича, рожд. 20.05.1918 в Сандыктау. А также есть предположение, что его брат Семен Михайлович, родился 19.06 (7).1913г в с.Васильевка, Акмолинская обл., Балкашинский р-н. На карте эти 2 населенных пункта находятся рядом, так что вполне возможно. Их родители переселились в Казахстан из ОВД. возможно в 1912-13 гг., а в 1920гг. уехали в г.Златоуст Челябинской области.
Здесь на сайте нашла, что есть МК с. Сандыктау за этот год в областном архиве Кокшетау (Ф.1328 О. 2 Д.111). По Васильевке есть только брачный обыск и МК об умерших. Подскажите, пожалуйста, действительна ли еще эта информация? и как можно ее получить? Или можно еще что то найти в ЦГА РК?
Kuclo_21
Начинающий

Kuclo_21

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Подскажите, где можно найти МК по селу Дорогинка (ранее Дорогинское) Зерендинский район, Акмолинская область?
---
Ищу сведения о Кислицких, Елизаренко, Недюжиных, Шинаковых, Улановых и Бабаковых.
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 293

Kuclo_21 написал:
[q]
де можно найти МК по селу Дорогинка (ранее Дорогинское) Зерендинский район, Акмолинская область?
[/q]
здравствуйте Ксения ! мне кажется вы запутались с названиями деревень при поиске своего пра ..деда Уланова 1905 г.р. В Кокчетавском уезде были две с похожими названиями деревни : Дорогинка в Каменской волости и Дороговка в Александровской волости . Вот Вам нужна видимо последняя - Дороговка. Она основана в 1901 году как участок Малые Тюкты (соседний лесхоз с таким же названием был ). В 1906 году участок получил название "сельское общество Дороговское" . Приходская церковь была в Александровке . Метрики по ней в Кокчетаве в областном архиве . 1905 год там есть. Давно я не общалась с этим архивом , но мне отвечали на запрос. Адрес найдете в сети ( не перепутайте с городским), свое письмо обычной почтой отправляла .
Kuclo_21
Начинающий

Kuclo_21

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 24 февраля 2026 7:26

Добрый день!

Благодарю за наводку, действительно ищу Малые Тюкты, были указаны как адрес для весточек во время войны.
Пока по поиску выходит только городской архив, областной не выдает. Буду дальше копать
---
Ищу сведения о Кислицких, Елизаренко, Недюжиных, Шинаковых, Улановых и Бабаковых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 * 103 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈