Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96  97  Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день.Подскажите,пожалуйста.есть ли какой материал по эвакуированным из Крыма в г. Щучинск примерно в 1941-1942гг? Бабушка эвакуировалась в г. Щучинск и в 1949 г. родила моего отца. В свидетельстве стоит прочерк об отце. Предположительно дедушку звали Алексей.
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Лайк (1)
MrBordo
Новичок

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Интересуют семья Колмаковых и их родственников (дети, внуки, правнуки).

На сайте "Память народа" нашел информацию о них.

Колмаков Федор Емельянович (10.04.1904)
Колмаков Иван Емельянович (1924)
Колмаков Егор Емельянович (1909)
Колмакова (Бородина в замужестве) Анастасия Емельяновна (НА ФОТО) (1903-06.10.1975). Место смерти г.Жезказган

Проживавшие в Казахстане, Акмолинская область, Кокчетавский уезд, Балкашинская волость, с.Максимовка). (вблизи Атбасара, Балкашино). Либо в с.Карсакпай.

Возможно кто-то знает какую-либо информацию

Прикрепленный файл: Колмакова (Бородина) Анастасия Емельяновна.jpg
---
Ищу сведения о Бородиных, Глуховых, Безруковых, Мельниковых, Смеховых, Забираловых
Лайк (1)
Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

г. Полярные Зори, Мурманская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
Буду благодарна за любую информацию о семье с фамилией Миняев/Минаев в Акмолинской области.
— Миняев (возможно Минаев) Борис
— Миняев Виктор Борисович
и др.

Согласно справке о смерти:
Мой дед Миняев Виктор Борисович родился 09.05.1931.
Место рождения — село Горное, Нуринский район, Акмолинская область.
Предполагаю, что это современное село Кобыкол (Семёновка), основанное в 1908 году.
Национальность указана:
— «белорус» в справке о браке;
— «русский» в свидетельстве о рождении сына.
В дальнейшем Виктор Борисович уехал в Карелию, затем в Воронеж, где и проживал до своей смерти 22.12.2006.

Возможно в Казахстан семья Миняевых переехала из Белоруссии, но это только моё предположение.

Спасибо!
Лайк (1)
Matvey55
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

briza написал:
[q]
Спасибо вам ОГРОМНОЕ GVA ! Вы мне очень помогли! Я нашла данные на своих предков в Подольской губернии, а вот этот период времени выпадал. в Омске ничего не могла найти.
[/q]

Здравствуйте. Хотел узнать а каких предков вы искали? у меня тоже корни из с Желанного уходят в Подольскую область деревня Кучмановка. Возможно вы подскажите как вы их искали там?
Matvey55
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя GVA от 6 февраля 2013 10:42
Добрый день! а не подскажите где можно найти МК церки с Полтавского и с Екатеринославки
Лайк (1)
Valerysk
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Моя родственница Тимофеева Клавдия Васильевна родилась в 1930 г в Акмолинской обл, Шортандинский район станция Шортанды. Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно сделать запрос (я гражданка РФ), чтобы получить документ, подтверждающий рождение? Я так понимаю, что это уже времена существования ЗАГС.
---
Скоробогатько (Верхнесвечников Рост.обл; Николаевка Острогожс.уезд), Самковы (д.Худорыбья, Курган.обл), Москвитины (Ставропольский край)
alega
Новичок

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Всем привет, искал родню в Белоруссии а оказалось что жили в Казахстане, кто-то знает остались архивы, метрики - хотелось брак прадеда и прабабки найти и как они там оказались...

Науменко Арсений Константинович 1913г.р., - Казахская ССР, Акмолинская обл., Сталинский р-н, с. Никольское

Науменко Яков Константинович 1915г.р. - Казахская ССР, Акмолинская обл., Сталинский р-н, д. Лебедевка

Науменко Иван Константинович 1919г.р., - Казахская ССР, Акмолинская обл., Сталинский р-н, Никольский с/с, с. Никольское
---
Ищу сведения о фамилиях:
НАУМЕНКО - выходцы Белорусия д.Гармовичи, Россия, Акмолинская обл. Казахстан.
МОИСЕЕНКОВЫ - выходцы Смоленская обл. д.Любаничи;
ГАВРИКОВЫ - выходцы Смоленская обл.Краснинский р. д.Любаничи;
КОНЯЕВ (КАНЯЕВ) - выходцы из Тамбовской обл с. Кривополянье переселены в 1832-34
Лайк (1)
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, куда обратиться за поиском информации.
Мой предок Чумаков Иван Леонтьевич 1911г родился в с.Андреевка, Андреевского района Алматинской обл. Казахстан. Призван на фронт в 1941г. с места рождения, род войск предположительно НКВД, вернулся живой, до 1962г работал в школе г.Павлодар, бухгалтером.
Хотелось бы узнать в каких войсках воевал, боевой путь, награждения, возможно партийный, никаких документов не сохранилось.

Лайк (1)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174

192856qgw написал:
[q]

Хотелось бы узнать в каких войсках воевал, боевой путь, награждения, возможно партийный, никаких документов не сохранилось.

[/q]

Если на Памяти народа нет, пробуйте через военкомат по месту жительства, где на учете стоял. Как ветеран должен быть в каких-нибудь списках...

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Warmer
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Пытаюсь найти сведения по моему прадеду Ясыновскому (по словам тети фамилия Есиновский, по словам мамы Исинский) Антону, предположительно Ивановичу. Отчество предположительно, так как из имеющихся данных известно только имя. Так как моя бабушка Федосья Антоновна и ее брат Георгий Антонович.
Согласно приложенной странице из журнала о потерях под номером 182 (шестой снизу) его фамилия Ясыновский.
Призван был на фронт летом 1914 года, оттуда не вернулся. По этому поводу сделал уже запрос в Военно-исторический архив.
По данным журнала он был призван из Графской волости (рукописный текст гласит другое, не особо разобрать, но иных волостей в Акмолинском уезде на букву Г я не нашел, поэтому предполагаю) Акмолинского уезда.
Также по данным свидетельства о смерти Георгия Антоновича место его рождения - Акмолинская область, Воровской район, село Оксановка.
Воровской район, насколько я знаю, был образован после Первой Мировой Войны.
А село Оксановка вроде бы не входило в Графскую волость, если смотреть карты тех времен. Была Оксановская волость.
Думал, что может быть волостные во время мобилизации как-то объединялись? Не могло ли быть так, что из нескольких соседних волостей мобилизованные тогда шли в одну соседнюю.
Например, как сейчас районные военкоматы есть не во всех районах. На призыв и на воинский учет встают в соседнем районе.
Вот у меня сейчас проблема с поиском места проживания прадеда, так как по сельхозпереписи 1917 года о Ясыновских в Оксановке нет никаких сведений. Не могло ли это быть по той причине, что он, возможно, не был крестьянином.
Мама говорит, что он был железнодорожником, но вот с железной дорогой в тех краях по тем временам я тоже никаких сведений не нашел. Был только проектируемая железная дорога, а транссиб проходил значительно севернее через Петропавловск.

Прикрепленный файл: 00000105.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96  97  Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈