Поиск предков в Казахстане
Эта тема была выделена из темы "Казахстан" (29 апреля 2012 7:10)
|
nata-tortilla Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
30 апреля 2012 22:34 Пожалуйста,помогите мне в поисках сведений о моем прадеде Тыртышном Петре Хрисановиче,1881 г.р.,переселился в село Большой Изюм Казахстан,за участие в восстании 1921 года был расстрелян.Его дети-Анна(Тыртышная-Теребилова),проживала в с.Б.Изюм,Христина,Федора,Игнат,Григорий,Андрей-родился в 1915 г.в с.Б.Изюм. --- это надо сделать! | | |
Нарынбет Новичок
2 мая 2012 16:02 ищу деда Дюсалиев Кереш 1898 пропал без извести | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
2 мая 2012 16:27 Нарынбет написал: [q] ищу деда Дюсалиев Кереш 1898 пропал без извести [/q]
Судя по этой информации -- найти будет тяжело . Попытайтесь собрать , как можно больше сведений о нем . Где жил , где служил , где пропал , кто его родственники... Соберите как можно больше данных , и только потом разместите запрос . Посмотрите здесь http://lists.memo.ru/index5.htm есть Дюсалиевы . Напишите для начала хотя бы --где он жил . Есть кое-какие базы , но неизвестно где смотреть . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 619 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
2 мая 2012 16:42 Andryuha72 написал: [q] Есть кое-какие базы , но неизвестно где смотреть .
[/q]
Добрый день! А какие у вас базы есть? Я тоже ищу родного дедушку в Казахстане  но у меня минимум информации, увы. Андрейчук Виктор Петрович 1928 г.р. примерно, место рождения Каменец- Подольская обл. По информации родных, в конце 1950х годов уехал на целину в Казахстан, вероятно там и остался. Больше ничего не известно. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск) | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
2 мая 2012 17:04 Дорогая Helena-rnd ! Неужели Вы думаете , что я не просмотрел Вашего Андрейчука ? Я перерыл ВСЁ , что у меня есть ! Но именно в такой транскрипции ничего нет  ...Есть Андреяшины , Андруховичи и ещё много Андр.... Но Вашего нет . Я прекрасно помню все фамилии по казахстанской тематике и обязательно обращаю внимание , если что-то попадётся . Я тут вот немного оконфузился -- собирал информацию(попутную) на фамилию Клобук , а теперь не могу вспомнить --КОМУ ? И нигде больше эта фамилия не всплывает... Дайте ещё что-нибудь  ... Хотя бы КУДА уехал ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 619 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
2 мая 2012 19:10 2 мая 2012 19:11 Andryuha72 Андрей, спасибо за ответ! Но к сожалению, это пока все, что у меня имеется :( Планирую сходить в ЗАГС и выудить из свидетельства о разводе дедушки и бабушки все, что смогу: хотя бы точный год и место рождения (а возможно, и наличие предыдущих браков). Дедушка не жил с нашей семьей, он даже не внесен в свидетельство о рождении отца (что слишком затрудняет мои поиски), бабушка была очень на него обижена. Поэтому у меня нет почти никакой информации... --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
2 мая 2012 20:00 Helena-rnd написал: [q] Андрейчук Виктор Петрович 1928 г.р[/q]
Есть полный тёска, но 1938 г.р. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
2 мая 2012 20:11 DVK_Dmitriy Нет, вряд ли это он, т.к. старший брат отца, умерший во младенчестве, родился в 1952 г. Не могло же тогда быть дедушке 14 лет. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
2 мая 2012 20:13 Helena-rnd написал: [q] Нет, вряд ли это он, т.к. старший брат отца, умерший во младенчестве, родился в 1952 г. Не могло же тогда быть дедушке 14 лет. [/q]
А вдруг дата не правильно записана? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|