Поиск предков в Казахстане
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
11 декабря 2013 20:53 Lada13 Здравствуйте, Лада! Возможно, нас интересует один регион и даже один нас. пункт. Только Вам необходимо уточнить географическую привязку и проследить административные изменения структуры региона. Меня смущает "сл. Ак-Булак". На территории Актюбинского уезда Тургайской обл. в 1910г. было 2 Ак-Булака. Станция Ак-Булак и некое селение с таким же названием. Эти н.п. далеко друг от друга, и первый сейчас райцентр и находится в Оренбургской обл., а второй, если сохранился, то в Актюбинской. Посмотрите документы, определитесь, и пишите мне в личку. Чем смогу - помогу. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
11 декабря 2013 20:55 Lada13 написал: [q] Как вы думаете, это возможно? [/q]
Возможно всё ! Хватило бы упорства ! Пробивайтесь в Актюбинский архив ...Или ищите сельхозперепись 1917 года в Алматинском архиве , там указано откуда приехали переселенцы. --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Lada13 Новичок
11 декабря 2013 23:07 11 декабря 2013 23:20 Andryuha72 написал: [q] Пробивайтесь в Актюбинский архив ...Или ищите сельхозперепись 1917 года в Алматинском архиве , там указано откуда приехали переселенцы.[/q]
ткните мне, где брать адреса и телефоны. Электронной почтой они запросы не принимают? | | Жалоба (1) |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
12 декабря 2013 7:33 Lada13 написал: [q] где брать адреса и телефоны[/q] https://forum.vgd.ru/352/26963/0.htm -здесь и адреса и телефоны .Наверху страницы есть вкладка "Поиск по сайту" ,пользуйтесь им . Тремя постами выше Вашего находится пост Светланы СИ , она живет в Алмате и помогает форумчанам .Наверняка и Вам поможет ! Удачи ! --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
dtnf Новичок
6 января 2014 12:44 Ищу сведения о моих прабабушке и прадедушке Павленко Зое Ивановне и ее муже Павленко Семенене Ивановиче,Руденко Александре Ивановне и ее муже Самсоне(отчества не знаю),жили в г.Петропавловске Сев.-Казах.обл..У Зои Ивановны была сестра Екатерина Александрова.Буду благодарна за любую информацию. --- ищу сведения о Руденко,Павленко из Сев-казахстанской обл.Г.Петропавловск | | |
mila-vostok Сообщений: 218 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
6 января 2014 16:17 6 января 2014 16:20 Lada13В 2012г. обращалась в Актюбинский архив. Вот адрес: ГУ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ" 030012, Республика Казахстан г.Актобе, ул. Бр. Жубановых, 255 тел.547869Позвоните, может, что изменилось с тех пор, на тот момент электрон. почты у них не было. Пришлось воспользоваться обычной почтой. Ответ пришел быстро и более полный, чем я ожидала. По тел. отвечают вежливо. На этом форуме есть тема Актюбинская область https://forum.vgd.ru/352/22802/90.htm?a=stdforum_view&o=Например в этой теме по вашему населен.пункту написано: Список населенных пунктов по клировым ведомостям за 1900-1917 годы https://forum.vgd.ru/post/352/22802/p1400964.htm#pp1400964. . 5. Ак-Булакский р-н: Ак-БулакАстрахановский (с округой) Андреевский | | |
anyta71 Новичок
Татарстан г. Набережные Челны Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 января 2014 22:54 Добрый вечер! Уже не знаем куда и обратиться? Я с отцом ищем хоть какие-то сведения об его брате.А дело вот в чём,мой отец и его брат попали в детский дом им.Ленина в г.Кустанае,в то время отцу было лет 8,а брат младше,он 1940 года рождения,это было где-то в 1945-46 годах,т.к брат был ещё маленький,его поместили в другой детский дом,куда отец не знает,так и потерялись братья Моего отца зовут Гернен Аншт Генрихович,Брата Гернен Вальтер Генрихович,но в детдоме отцу данные поменяли,возможно и брату,чтобы они не нашли друг друга.Мой отец и братик с родителями жили в г.Гливице,там был немецкий посёлок,где были ещё много родственников по фамилии Отт и Шепп,но потом всех переселили кого в Казахстан,а кого-то и в Германию.У моего отца родители умерли,вот так он попал в Кустанай.Большая просьба хоть какую-то зацепку по этим фамилиям,возможно Гернен не так звучит,мой отец только говорил на немецком.Буду благодарна хоть какой информации и про этот детский дом им.Ленина в г.Кустанае. --- Ищем родственников по фамилии Отт,Шепп,Гернен | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
8 января 2014 7:59 8 января 2014 8:01 anyta71 написал: [q] Уже не знаем куда и обратиться?[/q]
начинайте с того, что знаете. 1. узнать, существует ли сегодня детский дом, в котором воспитывался ваш отец, а если не существует, то кто его правоприемник и где документы на воспитанников. здесь адреса и телефоны детских домой Кустанайской области http://egov.kz/wps/portal/Cont...mp;lang=ru2. если документы сдали в архив, то они могут быть и районном, и в обласном архиве. Позвоните в архивы или сделайте запросы -есть или нет в их фондах документы этого дет. дома, если есть, попросите прислать вам копии или выписки из дела вашего отца. Какая-то зацепка обязательно должна быть в этом деле. anyta71 написал: [q] Мой отец и братик с родителями жили в г.Гливице[/q]
где это? 3. сделайте запрос в МВД и КНБ РК по спецпереселенцам. Может у них будут какие-то данные. 4. дела по спецпереселенцам уже рассекретили и они есть в фондах Облисполкомов в областных архивах. Сделайте запрос, чтобы отыскали сведения о ваших родственниках. Удачи! --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
anyta71 Новичок
Татарстан г. Набережные Челны Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2014 12:59 Спасибо вам за ответ!Я начну действовать по вашему совету! --- Ищем родственников по фамилии Отт,Шепп,Гернен | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
10 января 2014 16:15 Доброго всем здоровья! Интересуюсь анкетами с/х переписи 1917 года по с. Красиловка Щербактинского района Павлодарской области, чтобы найти семьи прадедов. Анкеты скорее всего находятся в архиве Алма-Аты. Обращался в архив по электронке, ответа не получил. Если кто имеет возможность посмотреть интересующие меня анкеты ответьте в личку.
Сельхозперепись 1917 г. в ЦГА РК есть только по четырем уездам Казахстана : Акмолинскому , Атбасарскому , Петропавловскому , Кокчетавскому. Других уездов там нет ! Омский уезд в Новосибирске . Внимательней выбирайте темы для своих сообщений !!! hsl --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
|