Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Западно-Казахстанская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Sveta228
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 16 марта 2025 8:18

Один из его сыновей похоронен в поселке Успеновка Хобдинского района. А вот самого Алексея Ивановича ( прапрадеда) никак не могу на него выйти.
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72
В мае 2025 года работаю в госархиве Западно-Казахстанской области в г. Уральске (Орал). Принимаю заявки на исследования.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 667
Может кому-то пригодится:

Алма Уразбаева, дочь печника, род. в Урде Букеевской губернии, работала учителем в Новой-Казанке.

Источник: Кн. "Дочери революции", 1923г.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/8...155/zoom/5

Прикрепленный файл: 5bbcc6df501d0c132bda9203a325973a4e65916b.jpgb85588981a1fb13fbf114f7cc18529da356a9fa5.jpg, 1019189 байт04b1a3d48a7629abfcb0bb6d6bb9b7a3fea0cf87(1).jpg, 1015595 байт
Talipovagul
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, имеется ли какой- то архив по жителям Агубинска до 1930-40х годов? Мой прадед, Даумов Катау (Или Катина) 1886 гр, был мулла. В 1930-40х переехал со своей семьёй в Сталинградскую, ныне Волгоградскую область. Хотелось бы знать родословную, найти исторические корни. Помогите, пожалуйста!
Talipovagul
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Safonov написал:
[q]
Подниму вопрос еще раз.
Никто так и не ответил. Похоже никто не знаком с довоенным территориальным устройством Казахстана. Может хоть, кто знает о местонахождении Агубинского сельсовета. До 1960 года он точно существовал.
[/q]

Здравствуйте, Вы нашли информацию по Агубинскому сельсовету? И нашли ли вы какие-то архивы по данному месту? Книга перепеси, может? Списки раскулаченных? Любая информация для меня важна. Хочу восстановить родословную. Благодарю.

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

Safonov написал:
[q]
Похоже никто не знаком с довоенным территориальным устройством Казахстана. Может хоть, кто знает о местонахождении Агубинского сельсовета. До 1960 года он точно существовал.
[/q]

Talipovagul написал:
[q]
Вы нашли информацию по Агубинскому сельсовету? И нашли ли вы какие-то архивы по данному месту? Книга перепеси, может? Списки раскулаченных? Любая информация для меня важна.
[/q]

Существуют несколько справочников по административно-территориальному делению (АТД) Казахстана за разные годы. Всё это сейчас доступно в сети.
Если там вы не сможете найти ответы на свои вопросы, советую почитать архивные Путеводители, обычно в предисловии публикуется подробная справка об АТД. Там же можно найти и сведения о сельсоветах. Путеводители доступны в сети или в библиотеках.
Если и там вы не сможете найти ответы на свои вопросы - напишите запрос в архив.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
urals
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
По поиску захоронений обращайтесь
---
выражаю сугубо свою личную точку зрения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈