Западно-Казахстанская область.
GurzufNata Участник
Крым Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 апреля 2010 11:42 Добрый день! Может мне кто-нибудь поможет? Меня интересует история Железново Зеленовского р-на Западно-Казахстанской обл. Там жил мой прадед Железнов Иван (погиб в 1916-17гг) . Семья была зажиточной, имели наемных работников. Спасибо! --- Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко | | |
stp Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
2 ноября 2010 21:50 --- Светлана | | |
GurzufNata Участник
Крым Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 ноября 2010 17:20 stp[q] Вы были на этом форуме ? http://yaik.nichost.ru/forum/ Я там встречала фамилию Железнов.[/q]
Да, спасибо, я уже давно на этом форуме. И Железновы там именно мои. Но пока продвижений нет. --- Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко | | |
Елена-флекс Новичок
16 ноября 2010 16:14Ищу седения о дедушке. Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне найти сведения о ближайших родственниках, точную дату рождения моего деда , его жены и сына если он был репрессирован в Западно-Казахстанской обл. Прилагается документ. А также получить справку о реабелитации и узнать дальнейшую судьбу деда. Заранее буду благдарна за любую информацию и помощь! С уважением Елена Борисовна! ответ можно писать на эмаил- Alekx2.61@mail.ru --- Елена | | |
stp Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
16 ноября 2010 20:26 Елена-флекс, Следственные дела хранятся в ведомственном архиве ДКНБ РК по ЗКО. т. (7112) 51-24-66 - дежурная часть , там разъяснят ,куда обратиться с запросом о наличии дела и о возможности с ним ознакомиться. В деле есть анкета обвиняемого , где указаны все члены семьи , год и место рождения . Адрес ДКНБ : инд.090000 г. Уральск Ул. Сейфуллина, д. 24. --- Светлана | | Лайк (1) |
1oven Снежинск Сообщений: 234 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
17 января 2012 14:43 Добрый день. Давно ни кто не появлялся в группе, но всё ж рискну попросить помощи.
После окончания железнодорожного училища в г.Актюбинск, мой отец начинал свою трудовую деятельность с 1954 по 1956 гг. в организации "Локомотивное депо "Казахстан" Оренбургской жел.дор., Теректинский р-он, Западно-Казахстанская обл. Никто из родственников не смог мне пояснить, где же это депо было территориально, в каком населенном пункте, помогите? Если кто связан с железной дорогой, то как называется это депо (организация) сейчас? --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
17 января 2012 21:25 Есть ст.Казахстан в Западно-Казахстанской области Республики Казахстан.До 1958 года она относилась к Оренбургской жел.дор.По карте-это город Аксай,недалеко от г.Уральска,После развала Союза многие депо закрылись. | | |
1oven Снежинск Сообщений: 234 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
18 января 2012 12:03 Спасибо sarena. Что бы двинуться дальше в своих мыслях, необходимо проговорить вопрос и послушать о нем мнение других.
Покопался ещё раз в интернете, проанализировал ещё раз ранее найденную информацию и подсказанную Вами и думаю, что: -полотно ж/д принадлежащее Оренбургской ж/д проходила глубоко, если не через всю Зап.-Казах. область; -подразделению Оренбургской ж/д Локомотивное депо "Казахстан" мог принадлежать участок ж/д по всей территории Зап.-Казах. области и там, где находилась станция Казахстан в Бурлинском р-оне, и на территории Теректинского р-она, через который эта ж/д так же проходила. Таким образом, т.к. управление дороги располагалось в Оренбурге, то на вопрос, где географически точно работал мой отец возможно найти только там, если конечно не откликнутся его бывшие коллеги. Обращусь в Оренбургский раздел форума, может кто подскажет правоприемника бывшей Оренбургской ж/д и его адрес. --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
18 января 2012 21:29 После 1958 года эта станция стала относится к Казахской жел.дор.А сейчас тем более,так как это территория Казахстана.Вполне возможно,что архив того периода находится в Оренбурге. | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
21 января 2012 13:34 1oven Управление Зап-Казахстанской ж/д. Объединенный дорожный архив. г. Актобе, просп. Алии Молдагуловой, 49 Республиканское государственное предприятие «Казахстан темир жолы г. Астана». Сектор архивов. 143000, Республика Казахстан, г. Астана, проспект Победы, 98. В это предприятие вошли все три железных дороги Казахстана : Западно - Казахстанская , Алма Атинская и Целинная .
Архивы железных дорог. дела по личному составу за период с 1917 по 1933 год переданы из отдела архивов Управления делами МПС в Российский государственный архив экономики (РГАЭ) в фонд 1884 (это фонд МПС СССР 1917-1991 гг.). --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
|