Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Zebra87
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, прошу помочь в моем нелегком деле. Может вопрос не по аресу, но все же. Я Конюшкина Наталия Юрьевна 1964 г р хотела вернуть свою добрачную фамилию Гаврилова. Для этого был отправлен запрос в Г Есик Енбекшиказахского района в отдел Загс о подтверждении добрачной фамилии. Запрос направлял Загс г Усть-Лабинска Краснодарского края РФ в 2013 году, вот уже прошло 2 года а ответа все нет. В нашем Загсе г Усть лабинска только говорят ждите, а сколько ждать неизвестно. Брак был заключен в г Есик соответсвенно и запрос отправили туда. Мне необходимо получить справку о заключении брака, Так как эта справка нужна будет еще и при оформлении пенсии.Брак заключался 1983 году март месяц, точной даты уже не помню. Как быть? Подскажите куда отправлять запросы, могу ли я сама отправить или только через Загс. Может акты гражданского состояние 1983года уже хранятся в другом месте? К сожалению никаких знакомых там не осталось чтобы помогли выяснить, пишу сюда в надежде, может кто откликнется .
289668
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Давняя моя мечта внести имя моего деда в" летопись" или " галерею памяти". Подскажите как это сделать, или может он уже есть в этих списках. Его имя Молдахметов Ахметжан, уроженец Тургайской обл. п. Жаксы. Знаю что воевал, получил ранение в руку, был демобилизован. Жил и умер в Акмолинской обл.,п. Кургальджино. Имел много боевых и послевоенных наград. К сожалению ничего документально не удалось сохранить. Но хоть чтот нибудь в память о нём хотелось бы оставить для последующих наших поколений. Я его внучка - Нургуля.

Смотрите здесь http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
Ваш дед был награжден орденом Отечественной войны 1 степени
Пусть не смущает место рождения .
---
Ахмет
Nata_84
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Я сабираю документы на оформление пенсии для мамы.Подскажите мне пожалуйста,если она с 1982 по 1996 гг. работала на Щучинской птицефабрике п. Зеленый бор,в какой архив нам обращаться (чтоб выдали справку о зарплате)?Очень надеюсь на вашу помощь,зарание спасибо. Сейчас живем в России и можно ли как-то по электронике отправить запрос?
---
Ищу архив Щучинской птицефабрики
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

Nata_84 написал:
[q]
в какой архив нам обращаться (чтоб выдали справку о зарплате)?
[/q]

Адреса архивов Республики Казахстан
http://www.arhiv.akmol.kz/wiki...ix_arxivov

Птицефабрика не существует. Документы сданы в архив г. Щучинска.
Государственный архив Бурабайского района
Акмолинская область,
021700 г. Щучинск,
ул. Луначарского, 90
8 (716-36) 4-59-24
Для получения справки вам нужно отправить письмо, желательно заказное с уведомлением, тогда есть вероятность получения ответа через какое-то время, да и всегда можно будет позвонить в архив и поговорить с исполнителем, сославшись на дату поступления письма в канцелярию и подпись должностного лица.
В письме:
- заявление
- копия удостоверения личности (паспорта)
- копия трудовой книжки.

Лично от меня - интернет вам в помощь. Не бойтесь потратить немного своего личного времени для поиска и совсем небольшую сумму денег для звонков по телефону. Сейчас масса социальных сетей, где можно узнать про судьбу предприятия или позвонить по любому найденному в интернете телефону, например в школу. Поселок маленький, все всё знают - что работает или не работает, куда и как попало или пропало.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
5665svetlana
Участник

5665svetlana

оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском документов о смерти - подскажите куда надо обращаться.
Примерно в 1910 году мой прадед Андреев Пётр Борисович с семьёй переехали по рассказам родственников в с Красивое или Кумай или Жаксы Есильского района, Акмолинской области - все эти названия звучали . В 1921 году Андреев Пётр Борисович и его жена Андрее Агафья Терентьевна умерли и похоронены где-то там же. Кто из детей ещё умер я не знаю. К кому мне обратиться, что бы получить справку о смерти ( желательно по форме 34) ? В архив или ЗАГС? И в какой Есиля или Жаксы? Возможны ещё какие-то документы о дате и причине смерти?
---
ищу-Баранковы, Морозовы- Мордовское- Афонькино, Татарстан. Андреевы, Дерябины, Медведевы, Подковыровы, Перякины,Ростовцевы- Романовка, Оренбургская обл, Константиновы- Ивановка и Бузулук, Воистинновы- Софийское, Оренбургская обл
hsl

5665svetlana написал:
[q]
В 1921 году Андреев Пётр Борисович и его жена Андрее Агафья Терентьевна умерли . К кому мне обратиться, что бы получить справку о смерти ? В архив или ЗАГС? И в какой Есиля или Жаксы?
[/q]
год не хороший , переходный .Органы ЗАГС в Казахстане образованы 5 марта 1921 года декретом Казахской АССР. И до какой даты Красивинский волисполком Атбасарского уезда выполнял еще регистрацию состояний не известно . До конца года я бы предположил .
Но можно это узнать точно из документов в фонде Атбасарского уездного исполкома Ф.115, 425 ед.хр., 1919-1928 годы , что находятся в гос.архиве Акмолинской области г.Кокчетав. Закажите им Архивную справку . Справки о рождении , смерти или браке гос.архивы не выдают .
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7599
Есть ли в Казахстане форма № 34 о смерти. Т.е не просто свидетельство о смерти, а актовая запись, где напишут место рождения умершего?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
н н А насчет ЗАГСа, можно ответить? См влпрос ниже.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
н н А насчет ЗАГСа, можно ответить? См влпрос ниже.
---
_______

н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5676
TatianaLGNN
Ответила в личке
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈