Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

kifa1 написал:
[q]
они жили в северно- казахстанской облости
[/q]

а поточнее можно ?
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60

kifa1 написал:
[q]
[/q]

Ппривет . Обратись к Andryuha72 . В Тайнче жили Белоусовы , с одним ( Александром) я учился . Ну а старые может кто и остался .Андрюха узнает (если захочет).
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1275
bastet48
Про Журавлева ничего сказать не могу. У меня не было таких знакомых.
dntknw.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Andryuha72 Добрый вечер! Андрей в Тайнчинском архиве есть похозяйственные книги с 40 г , если будет время , глянь пожалуйста с . Чермошнянка - Зориных и Журавлевых . Обрати внимание на тех где есть женское имя -Соломанида . Это моя бабка вторым браком за Зориным Иваном Егоровичем . Никак их поймать не могу . Да поздравь : нашел прадеда и пра.пра .деда .Написал в ГАКО , жду подтверждения. Помоги , пожалуйста , если не тяжко
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Тайыншинский архив - архив по личному составу и поэтому с клиентами не работает . По-крайней мере мне так объяснили в архиве.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
KhodasevichKseny
Новичок

Moscow
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,форумчане!
Подаскажите пожалуйста, где можно найти информацию,а именно, свидетельство о рождении,браке о дедушке из данных известно только: Ходасевич Леонид Антонович 14.09.1924 гр и родился в Северо-Казахстанской области, Петропавловск
Заранее благодарю, с уважением Ксения
Полуденная

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 143
Может кому пригодится. Административное деление района Магжана Жумабаева (бывшего Булаевского) Северо-Казахстанской области с 1928 года до наших дней: http://www.magan.bibl.online.kz/krai.html
---
Павловы ст. Полуденская, Борисовы ст. Камышловская Петропавловский уезд, Акмолинской области
Сорокины, д.Малышевка,д.Козловка Почепский район Брянской области
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1275
KhodasevichKseny
Почитайте раздел "Советы начинающим".
Можно запросить свидетельство о рождении дедушки в Петропавловском ЗАГСе. Это учреждение называется теперь:
Управление юстиции г. Петропавловска департамента юстиции Северо-Казахстанской области министерства юстиции Республики Казахстан
150050, г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана, д. 72
тел. : 336999

Запрос нужно посылать через своё отделение ЗАГС. Туда же пришлют ответ. При получении документа от Вас потребуют подтвеждающие родство документы.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
ppa17
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста найти какую-нибудь информацию о моих предках, или подскажите где и как найти (в сети интернет, т.к. в Казахстане уже давно не живем).
Также подскажите где можно прочесть историю Северо-Казахстанская обл., Ленинский р-н, с. Петровка (рядом село Покровка)
Заранее спасибо!!!!

Мой пра-пра-прадед, пра-прадед и прадед жили в Северо-Казахстанская обл., Ленинский р-н, с. Петровка (рядом село Покровка). Раньше в начале 20го века там даже был небольшой кусочек леса с названием Петлевский лес.

Пра-пра-прадед:
Петлев Федор
года жизни неизвестны (предполагаю, что умер примерно в 1880хх)
Работал в данном селе у какого-то помещика (может кто-нибудь знает кто в этом селе был помещиком, или как найти эту информацию?)

Пра-прадед:
Петлев Андрей Федорович
годы жизни примерно 1880-1941
после смерти отца был усыновлен помещиком. Был курсантом какого-то военного училища.

Прадед:
Петлев Павел Андреевич (1907-1942)
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Павел,про помещика сомневаюсь,на кулаков да , Селения Петровское и Покровское,Явленской волости,Петропавловского уезда образованы в 1891г. Сведения в инете про родственников кроме как на ОБД Мемориале не найдете.Нужно обращаться в архивы СКО, ЦГА РК и РГИА СПБ.

ПЕТРОВКА, первонач. назв. Петровское, село, центр Петровского сельского округа. Основано в 1891 переселенцами из России на урочище Груздяная Дубрава в составе 158 семей. Население 1329 чел. (2010); Расположено в 20 км к юго-западу от райцентра, в 105 км от г. Петропавловска,

ПОКРОВКА, первонач. назв. Покровское, село, центр Покровского сельского округа. Расположено на правобережье р.Ишим, в 10 км от рай центра, в 95 км от г. Петропавловска. Основано крестьянами-переселенцами из России в 1891 на урочище Кресты в составе 174 семей. Население 1886 чел. (2010).
---
vladimir
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈