Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
11 января 2014 14:42 kifa1 написал: [q] они жили в северно- казахстанской облости[/q]
а поточнее можно ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
16 января 2014 12:57ответ kifa1 написал: [q] [/q]
Ппривет . Обратись к Andryuha72 . В Тайнче жили Белоусовы , с одним ( Александром) я учился . Ну а старые может кто и остался .Андрюха узнает (если захочет). --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Наверх ##
16 января 2014 19:54 bastet48Про Журавлева ничего сказать не могу. У меня не было таких знакомых. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
13 февраля 2014 17:48 Andryuha72 Добрый вечер! Андрей в Тайнчинском архиве есть похозяйственные книги с 40 г , если будет время , глянь пожалуйста с . Чермошнянка - Зориных и Журавлевых . Обрати внимание на тех где есть женское имя -Соломанида . Это моя бабка вторым браком за Зориным Иваном Егоровичем . Никак их поймать не могу . Да поздравь : нашел прадеда и пра.пра .деда .Написал в ГАКО , жду подтверждения. Помоги , пожалуйста , если не тяжко --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
13 февраля 2014 17:57 Тайыншинский архив - архив по личному составу и поэтому с клиентами не работает . По-крайней мере мне так объяснили в архиве. --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| KhodasevichKseny Новичок
Moscow Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 февраля 2014 17:25 Добрый день,форумчане! Подаскажите пожалуйста, где можно найти информацию,а именно, свидетельство о рождении,браке о дедушке из данных известно только: Ходасевич Леонид Антонович 14.09.1924 гр и родился в Северо-Казахстанской области, Петропавловск Заранее благодарю, с уважением Ксения | | |
| Полуденная Сообщений: 136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
15 февраля 2014 8:16 --- Павловы ст. Полуденская, Борисовы ст. Камышловская Петропавловский уезд, Акмолинской области
Сорокины, д.Малышевка,д.Козловка Почепский район Брянской области | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Наверх ##
16 февраля 2014 22:01 KhodasevichKseny Почитайте раздел "Советы начинающим". Можно запросить свидетельство о рождении дедушки в Петропавловском ЗАГСе. Это учреждение называется теперь: Управление юстиции г. Петропавловска департамента юстиции Северо-Казахстанской области министерства юстиции Республики Казахстан 150050, г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана, д. 72 тел. : 336999
Запрос нужно посылать через своё отделение ЗАГС. Туда же пришлют ответ. При получении документа от Вас потребуют подтвеждающие родство документы. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| ppa17 Новичок
26 февраля 2014 14:09 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти какую-нибудь информацию о моих предках, или подскажите где и как найти (в сети интернет, т.к. в Казахстане уже давно не живем). Также подскажите где можно прочесть историю Северо-Казахстанская обл., Ленинский р-н, с. Петровка (рядом село Покровка) Заранее спасибо!!!!
Мой пра-пра-прадед, пра-прадед и прадед жили в Северо-Казахстанская обл., Ленинский р-н, с. Петровка (рядом село Покровка). Раньше в начале 20го века там даже был небольшой кусочек леса с названием Петлевский лес.
Пра-пра-прадед: Петлев Федор года жизни неизвестны (предполагаю, что умер примерно в 1880хх) Работал в данном селе у какого-то помещика (может кто-нибудь знает кто в этом селе был помещиком, или как найти эту информацию?)
Пра-прадед: Петлев Андрей Федорович годы жизни примерно 1880-1941 после смерти отца был усыновлен помещиком. Был курсантом какого-то военного училища.
Прадед: Петлев Павел Андреевич (1907-1942) | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
26 февраля 2014 16:39 27 февраля 2014 18:43 Павел,про помещика сомневаюсь,на кулаков да , Селения Петровское и Покровское,Явленской волости,Петропавловского уезда образованы в 1891г. Сведения в инете про родственников кроме как на ОБД Мемориале не найдете.Нужно обращаться в архивы СКО, ЦГА РК и РГИА СПБ.
ПЕТРОВКА, первонач. назв. Петровское, село, центр Петровского сельского округа. Основано в 1891 переселенцами из России на урочище Груздяная Дубрава в составе 158 семей. Население 1329 чел. (2010); Расположено в 20 км к юго-западу от райцентра, в 105 км от г. Петропавловска,
ПОКРОВКА, первонач. назв. Покровское, село, центр Покровского сельского округа. Расположено на правобережье р.Ишим, в 10 км от рай центра, в 95 км от г. Петропавловска. Основано крестьянами-переселенцами из России в 1891 на урочище Кресты в составе 174 семей. Население 1886 чел. (2010). --- vladimir | | |
|