Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
4 января 2014 12:23Тонкерейский район: Литвиненко и Нестуля Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! У моей бабушки, в девичестве Литвиненко Софьи Васильевны, 1921 г.р., в справке о рождении написано, что родилась в Тонкерейском районе. Населенный пункт конкретно не указан. Отец Софьи - Литвиненко Василий Степанович. Ее мать - в девичестве Нестуля (возможны варианты написания этой украинской фамилии) Варвара Михайловна. Родители Варвары - Михаил и Татьяна, по всей видимости прибыли в Казахстан в конце 19 века из Лубенского уезда Полтавской губернии. У всех этих персон известны имена братьев и сестер, их много и я могу все перечислить. Собираю все упоминания этих двух фамилий - Литвиненко и Нестуля по региону, буду благодарен за любые сведения. Подскажите, кто-то занимается плотно Тонкерейским районом? Может быть есть какие-то посемейные списки по району? | | |
| kifa1 Новичок
калининград Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 января 2014 13:22 ищу свединия о родсвенниках по материнской линии-мой дед Белоусов Александор с семьёй переселился в казахстан из брянской облости ст клинцы пред положительно в 1939-1940 году -с ним переселились его дети - моя мать Варвара - Арина- Настя- Иван- Михаил- после переселения они жили в северно- казахстанской облости- моя мать БЕЛОУСОВА ВАРВАРА - старшая в семье родилась 15 декобря 1924г отчество деда я не знаю- --- Белоусов | | |
| vvk | Наверх ##
11 января 2014 14:08 kifa1А попробуйте поискать через сеть"Одноклассники" или "Мой мир" и др. сети. В Северо-Казахстанской области проживает много Белоусовых. Составьте запрос, где укажите где жили родичи, бабушек и дедушек, и отправьте сообщения на Белоусовых, которые живут в Северо-Казахстанской области. Может Вам и повезет! Кто-то не ответит, а кто-то и ответит! Чем больше запросов отправите, тем больше шансов. Я кое-кого так нашел из своих родичей. А для поиска в архивах нужно знать места проживания. Ваши документы еще хранятся по ЗАГСам. И поищите в Инете и почитайте на страницах ВГД рекомендации по поиску. Кроме Вас искать никто не будет: помочь - помогут! С уважением Вадим | | Лайк (1) |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
11 января 2014 14:42 kifa1 написал: [q] они жили в северно- казахстанской облости[/q]
а поточнее можно ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
16 января 2014 12:57ответ kifa1 написал: [q] [/q]
Ппривет . Обратись к Andryuha72 . В Тайнче жили Белоусовы , с одним ( Александром) я учился . Ну а старые может кто и остался .Андрюха узнает (если захочет). --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1276 | Наверх ##
16 января 2014 19:54 bastet48Про Журавлева ничего сказать не могу. У меня не было таких знакомых. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
13 февраля 2014 17:48 Andryuha72 Добрый вечер! Андрей в Тайнчинском архиве есть похозяйственные книги с 40 г , если будет время , глянь пожалуйста с . Чермошнянка - Зориных и Журавлевых . Обрати внимание на тех где есть женское имя -Соломанида . Это моя бабка вторым браком за Зориным Иваном Егоровичем . Никак их поймать не могу . Да поздравь : нашел прадеда и пра.пра .деда .Написал в ГАКО , жду подтверждения. Помоги , пожалуйста , если не тяжко --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
13 февраля 2014 17:57 Тайыншинский архив - архив по личному составу и поэтому с клиентами не работает . По-крайней мере мне так объяснили в архиве. --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| KhodasevichKseny Новичок
Moscow Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 февраля 2014 17:25 Добрый день,форумчане! Подаскажите пожалуйста, где можно найти информацию,а именно, свидетельство о рождении,браке о дедушке из данных известно только: Ходасевич Леонид Антонович 14.09.1924 гр и родился в Северо-Казахстанской области, Петропавловск Заранее благодарю, с уважением Ксения | | |
| Полуденная Сообщений: 136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
15 февраля 2014 8:16 --- Павловы ст. Полуденская, Борисовы ст. Камышловская Петропавловский уезд, Акмолинской области
Сорокины, д.Малышевка,д.Козловка Почепский район Брянской области | | |
|