Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Erla
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 149
Sanger

Да не за что 101.gif
Ну так 8-10 - это Ваш местный код на междугородку 101.gif
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Inga Ilves 8-10 - Да это выход из России на Международные линии.
А вот задачка посложней Г. Таллинн ул. Рахумяэтее 6а. Жила там до 3.03.1985 года Анна-Мария Матвеевна Скутте
Нет ли в этом доме телефона? И её,т-е Анны -Марии потомков?
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Sanger

Номер телефона по адресу не найти.

А вообще если искать этот адрес в интернете, то выдает следующую информацию:

Rahuma''e Kalmistu telefon: (0) 655 4896
Rahuma''e tee 6a, Tallinn

http://www.kalmistud.ee/rahuma...cc29abdfc1
что означает адрес конторы кладбища.

Судя по ссылкам, этот дом, ранее принадлежавший Российским военным, передали в собственность Кайтселийта 07.04.1994, а потом в собственность муниципалитета 23.01.1997 (в том же году в доме случился пожар).
А тут еще одна ссылка с картинками развалин дома:
http://foto.aripaev.ee/otsitulemus/objekt_id-29770/
Только дом, что на сайте кладбища, совсем не похож на дом на предыдущей ссылке...

Вот такая печальная история... :sad:

Но если муж вашей родственницы был военным, то, скорее всего, они были прописаны (и жили) по адресу военного ведомства, а потом вынуждены были съехать.

Остается один вариант - писать письма всем носителям этой фамилии в Таллинне?
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Inga Ilves Сударыня,благодарю Вас за заботу! Через 4часа я уезжаю в Питер. В моих планах встреча с родствениками по бабушке из Суоми-должны привезти материалы из финского архива.Возможно им что либо известно и про родных деда. Кроме этого я надеюсь застать дома племянника Анны-Марии(Летом я его не застал,а на письмо нет ответа) Возможно он знает судьбу своей тётки! Хотя сейчас тётушка Людмила из К-Я сказала что ничего не знает про своего родного брата Эмиля!!!! Через три дня сообщу результат.
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Sanger

Успехов! 101.gif
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Inga Ilves Сообщил о событии брату в Норильск-обрадовались! Он пишет,что по линии бабушки в Эстонии живут Рюнтю, где он не помнит,хотя его отец возил к ним в гости в Эстонию, Постарается со своих собрать инфу.У него ещё 9 братьев и сестёр! Спасибо!
---
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Sanger

В телефонной книге их несколько:

Ru''ntu'', Anatoli
A.H.Tammsaare tee 70 Harjumaa Tallinn 652 3240
Ru''ntu'', Lilia
Paldiski mnt 157 Harjumaa Tallinn 656 9082
Ru''ntu'', Silvia
Jaama La''a''ne-Virumaa Vinni vald Tudu 323 5695

У меня, кстати, были знакомые Ryntty или Rynty в Финляндии, они раньше жили на Украине.
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Inga Ilves Спасибо! Кажется Лиля -наша но я эту линию ещё не исследовал.В Питере спрошу! По фински пишется так-Ryntty/
---
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Министерство внутренних дел Эстонии намеревается к 2007 году оцифровать все акты гражданского состояния: документы о рождениях, смертях, браках и разводах:
http://hghltd.yandex.com/yandb...%280+0%29+!%25%CA%E8%E5%E2%3A%3A13790&dsn=151&d=969329

С уважением, Наталья (Киев)
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ilari1
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Инга!
Написала Вам на е-мейл одну просьбу, очень важнуюдля меня. Там присоединенный файл,поэтому не очень могу разместить ее тут. Если бует возможность, улучите минутку, гляньте, а то мне у родственников-то не спросить :sad:
---
Ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Erla
Вверх ⇈