| vladSh Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
29 ноября 2023 0:49 Suleiman Stalskij написал: [q] vladSh написал:
[q] Подскажите пожалуйста есть ли(сохранились ли) метрические книги синагоги м.Щедрин Бобруйского уезда?
[/q]
Нет, не сохранились совсем.
[/q]
yurochka написал: [q] vladSh написал:
[q] Подскажите пожалуйста есть ли(сохранились ли) метрические книги синагоги м.Щедрин Бобруйского уезда?
[/q]
а Вам Зильберты по дорогам поисков не встречались? или в семье?
[/q]
Как жаль что метрических книг нет( Если Вы имеете ввиду встречалась ли мне фамилия Зильберт, по поиску в м.Щедрин, то нет.А вообще просматривая метрические книги по Двинску на сайте Raduraksti - это достаточно часто встречаемая фамилия там. В семье нет. Три фамилии связывают меня прямо и/или косвенно с м.Щедрин. Список убитых в годы войны есть на сайте ЯдВашем, проверьте на их сайте обязательно, может и Вам это поможет в поиске.Своих я там нашёл, ну и так +/- всё известно про них начиная с 1920-х годов. Была надежда по метрическим книгам попробовать продвинуться дальше во времени..но увы. А фамилии: Кавалерчик, Еренбург, Певзнер - может Вам встречались мои за период 1920 и дальше к 19 веку? --- Шамес (Виленская губерния, Сморгонь, Бобруйск); Поль (Нижний Новгород, Нижний Тагил, Самара, Тобольск, Казань, Екатеринбург);Геллер (Резекне, Казань); Гамбург (Пермь); Зазунский (Двинск) |