Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модератор: dobby
Yarminaalina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста, д. СЕМЕНОВКА (РОДНЯНСКАЯ ВОЛОСТЬ) в каком фонде и архиве можно посмотреть? какой приход искать?
Интересует Свирщков Даниил, примерно 186- г.р.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4896

Yarminaalina написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, д. СЕМЕНОВКА (РОДНЯНСКАЯ ВОЛОСТЬ) в каком фонде и архиве можно посмотреть? какой приход искать?
[/q]

Приход Роднянский.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1163

Yarminaalina написал:
[q]
Интересует Свирщков Даниил, примерно 186- г.р.
[/q]

В Роднянской волости было две деревни с наименованием Семеновка, которые располагались рядом.

д. Семеновка (она же Большая Семеновка, она же Семеновка 1-я) -- Роднянский православный приход Преображения Господня.
Метрики этого прихода не сохранились.

слобода Семеновка (она же Малая Семеновка, она же Семеновка 2-я) -- Церковищский православный приход Святого Духа.
Метрики за период 1879-1917 имеются в НИАБ (частично).

В любом случае, метрических книг за 1860-е годы в наличии нет. Однако, имеются ревизии за 1811, 1834, 1850 и 1858 годы (они бесфамильные, но при определенном везении можно реконструировать схему родственных связей и выявить искомое семейство в документах).
semenovka.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
niqitin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя mam1937 от 16 ноября 2012 18:52

Здравствуйте! Моих Малашенко переселили из Черниговской губернии на Алтай в 1907 году. Малашенко Максим Яковлевич, Минай Яковлевич и Трифон Яковлевич
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575

IraBel написал:
[q]

IraBel написал:
[q]

kbg_dnepr написал:

[q]

Как мне сказали в НИАБе, по Климовичскому у. документов ОЧЕНЬ мало.

Мошевская церковь

2301-8-35 1863-1865, 1868-1870

Посмотреть МК можно только в читальном зале НИАБ

---
Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск)
Elozo
Участник

г.Зеленославск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
о генеральном межевании 1783-1784гг

РГИА. Ф. 1350, оп. 312, д. 95, л. 1‑422. «Описание экономическому и камеральному примечанию к Генеральному плану целаго уезда города Климович размежеванным землям, означающие, сколько каждое селение имеет от города верст, в тех селениях дворов, в них по ревизии мужеска и женска полу голов, удобной и неудобной земли со изъяснением собранных в силу правительствующаго Сената даннаго наставления экономических и камеральных примечаниев».
Лайк (1)
artanton
Начинающий

artanton

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
а вышеуказанном деле имеется некая перепись жителей и г.Климовичи, я так понимаю?
---
Митрофановы (Климовичи Могилевская губ, Колечье, Ростынка Смоленская губерния)
Кудрявцевы (Клетнянский район, Брянская обл)
Хилимовы (Солова, Черниговская губ)
Стёпочкины (Смоленская губ)
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
В Барлакском приходе Томского уезда Томской губернии в начале 1900х экстремальное количество выходцев из Климовичского уезда.
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Лайк (3)
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

SergeyAn написал:
[q]
raisasa
А нет ли деревни Ганновка Уезд Климовичский
Волость Березковская ?
[/q]

У Вас есть какие-то данные об этой деревне? Мои предки оттуда!)
---
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

kiessling написал:
[q]
В Барлакском приходе Томского уезда Томской губернии в начале 1900х экстремальное количество выходцев из Климовичского уезда.
[/q]

Здорово! а я только две фамилии встречала...Бурый и Матвейкин)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈