Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
sve24tanina
Новичок

sve24tanina

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Stretta написал:
[q]

sve24tanina написал:
[q]

Мой дедушка Романенко Антон Гаврилович
[/q]

В КП Хотимского района в списке "Воины-земляки, которые погибли или пропали без вести" :

РАМАНЕНКА Мікалай Антонавіч . сяржант, загінуў 10.8.1943 , пахаваны ў в. Н.Патапава Смаленскай вобл.

[/q]

Добрый вечер, Stretta! Годы жизни моего деда Романенко Антона Гавриловича 18.02.1911 - 09.11.1997. Я его хорошо знала с детства. Но родных дедушки я почти не знаю. Рассказывали, что у него был старший брат Апанас (Афанасий) и сестра Анастасия 1901 г.р. Был ли каким-то родственником им погибший Романенко Николай Антонович, такой информацией я не располагаю, к сожалению.

Prasalovich
Ж. Б.!

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 548
НИАБ, 2001-1-1283
Приговоры сельских сходов 1891 г.
КЛИМОВИЧСКИЙ УЕЗД
Тимоновская вол.: Тимоново, Автуховка, Жевжики, Чирчевичи
Березковская вол.: Черневка, Муховка, Мартиновка
Хотимская вол.: Тростинка, Марковка, Екатеринополье
Костюковичская вол.: Высокое, Антоновка, Вишеньки, Антоновка (2-й) Горелицкая (?), Подгородок, Прусин, Федоровка, Вязовец, Шарейки
Мошевская вол.: Вороновка, Гутка-1, Гутка-2
Милославичская вол.: Лядашня, Совны (?), Титовка, Тарасовичи, Макеевичи, Ильюхино, Зверище, Ковалевка-2, Шестёровка, Иванова Слобода, местечко Милославичи
Забелышинская вол.: Тихани-1, Тихани-2, Завидовка, Розальмово, Ельня, Пислятины, Забелышин, Прудок, Теклевка, Буда-1, Городок, Касперка
Шумячская вол.: Стояничи, Краснополье, Шумовка, Строкайлы, Понятовка, Новый Стан
Загустинская вол.: Погуляевка, Хоронево, Медведовка
Надейковичская вол.: Гриневщина, Малая Гриневщина, Боровая

НИАБ, 2001-1-1314
Приговоры сельских сходов 1892 г.
КЛИМОВИЧСКИЙ УЕЗД
Белынковская волость, д. Разрытая
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Лайк (7)
razymny
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
Подскажите к какому приходу относилась деревня Пеньковка Хотовижская волости?
За какие годы сохранились метрические книги православных?
Что есть по ревизским сказкам и исповедным?
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 985

razymny написал:
[q]
Подскажите к какому приходу относилась деревня Пеньковка Хотовижская волости?
[/q]

д. Пеньковка -- входила в состав Хотовижской Волости Климовичского уезда, относилась к Хотовижскому православному приходу Святого Духа (с. Хотовижи).
Наличие метрических книг в НИАБ не подтверждается, однако всегда имеет смысл уточнить этот вопрос непосредственно в архиве. Отдельные записи по деревне Пеньковка имеются в метрических книгах соседнего Яновского православного прихода Антония Великого (с. Яновская Буда, впоследствии - Киселева Буда).

В НИАБ имеются ревизские сказки деревни Пеньковка за 1811, 1816, 1834, 1850 и 1858 годы.
penkovka.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 985

Batagur написал:
[q]
деревня Крупни
[/q]

В уезде были две одноименные деревни:

д. Крупня / Крупна -- Роднянская волость Климовичского уезда, Судзиловичский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы
д. Крупня -- Костюковичская волость Климовичского уезда, Забычанский православный приход Святого Духа (владелец в 1834 году - Свадковская Анна Петровна, в 1858 году - Комар Альфонс Игнатьевич).
krupnya.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Лобачов (Лобачев) Ефрем" (24 мая 2023 22:06)
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
Списки заемщиков Крестьянского поземельного банка по Климовичскому уезду (РГИА ф.592): https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (7)
Yarminaalina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер!
Известно что в 1908 семья во главе с отцом семейства в возрасте 48 лет переехала из с.семеновка, родинянской воло. климовичского уезда могилевской губернии в с.климовичи абанский район, красноярского края.

Хочу найти рождение Свирщкова петра даниловъ и жены его татьяны афанасьевны, в 1908 ей был 31 год.
Где посмотреть, куда подать запрос?
Благодарю!
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1131

Yarminaalina написал:
[q]
Добрый вечер!
Известно что в 1908 семья во главе с отцом семейства в возрасте 48 лет переехала из с.семеновка, родинянской воло. климовичского уезда могилевской губернии в с.климовичи абанский район, красноярского края.

Хочу найти рождение Свирщкова петра даниловъ и жены его татьяны афанасьевны, в 1908 ей был 31 год.
Где посмотреть, куда подать запрос?
Благодарю!
[/q]

Ваша деревня относилась к Роднянскому приходу, по нему метрические книги в НИАБ не сохранились. Официальный запрос будет отрицательным. Возможно поможет поиск по документам не основным. (ревизским сказкам и метрическим книгам). Нужно изучать описи.
Apollinariaved
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу сведения о моем пра-пра-прадедушке, священнике Иоанне Викторовиче (Чудович). служил в шумовской церкци свв. Флора и Лавра (село Шумовка, климовичский уезд Могилевск. губ). Его дочь, Мария вышла замуж за Михаила Федотовича Окиншеч (жили в Могилеве). Метрика на рождение Марии и ее замужество у меня есть, но мне непонятно какие дела запрашивать в архиве, чтобы установить подробности жизни этих людей? Как правильно сформулировать запрос? Подавала запрос на внучек о. Иоанна (у Марии было 3 дочери и сын) - пришел отрицательный ответ. После изучения материалов сайта стала сомневаться в отсутситвии данных, и вижу проблему в моем безграмотном запросе.

Прикрепленный файл (SKM_C30823050402590.pdf, 6019898 байт)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈