Могилевская область/губерния
| Theodor Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
4 марта 2006 18:19 Helena
Спасибо! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| KARAFA Новичок
8 марта 2006 7:58Корбут, Карафа-Корбут Мой дед рассказывал об именах ветви Корбут ( говорит, что настоящая фамилия Карафа-Корбут, причем придомок Карафа есть фамилия итальянки, на которой женился много раз прадед  ). Дедушку зовут Григорий выше Александр, еще выше Василий, еще выше в поколении Константин. Сейчас, когда я задавал вопрос про наш род, он почти ничего не помнит (когда мне было лет так 7-8 он мне постоянно твердил все имена, годы рождения и годы смерти прадедов). Когда я спросил (по моему он говорил мне об этом) кто отец Константина он не вспомнил, а я сказал "Может Антон" он ответил что, наверное, Антон, но точно не вспомнил. Говорить о годах рождения прадедов даже примерно я не стану, год рождения Григория, т.е. моего деда примерно 1925. Проживает мой род начиная с Василия где-то Слуцкий, Любаньский, Стародорожский, Глусский, Бобруйские районы. Дедушка говорил что предки имели страшно большие территории. Возможны родственники в США т.к. прадед Александр Васильевич уехал в Америку и его отец Василий прислал ему письмо, чтобы он приехал на родину и поделил землю между братьями. После приезда Александра Васильевича закрыли границы и начали раскулачивать дворян. Вот так мой род остался в Белоруссии  . ------------- Просьба: т.к. я не уверен, что буду посещать этот сайт постоянно, если кому-нибудь что-то известно напишите на эл. почту по адресу karafa@[ресурс заблокирован] | | |
САХНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 марта 2006 17:34 Люди, ну подскажите, есть ли в Могилевской обл. Дедковы? | | |
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 45 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 апреля 2006 9:57 27 ноября 2006 15:56Говядко Не попадались ли в Могилёвской губернии Говядко ? Жили в селе Городец Городецкой волости Рогачёвского уезда 1925 года (примерно), может ли кто нибудь помочь найти данные о рождении Говядко Максима Васильевича родом 25 ноября 1903 года, мать Федора, отец соответственно Василий --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
| УДВ Новичок
6 мая 2006 11:43 Здравтсвуйте! Может подскажет кто-нибудь, есть ли где-нибудь ( или -было) в Беларуссии село Симоновский Мопанок (ориентировочно в районе Могилева). 26 марта 1944 года около села приблизительно в 2 километрах северо-западнее погиб рядовой Усков Дмитрий Васильевич-мой дед. Похоронен в лесу. Хочу узнать весь боевой путь деда Буду признателен за любую информацию. Дмитрий. Самара | | |
Litwin РБ Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
7 мая 2006 3:01 Здравствуй Дмитрий . Дима мне кажется следующая информация для тебя : Симоничский Млынок , деревня Тонежского сельсовета , Лельчицкого района , Гомельской области. 30 хозяйств , 57 жителей ( данные на 1999 год). 1944 год . Журнал боевых действий 14 гвардейской кавалерийской дивизии январь- февраль 1944 года …….52-й гвкп ,получив задачу двигаться в напрвлении Хлупин , в 17-00 , 31 . 01 . 1944 г. , выступил , но был остановлен внезапными действиями противника и перешел к обороне у Рудни Симоничской . Проводилось минирование дорог в районе деревень Тонеж , Рудня , Букча . Силой до полка пехоты , противник с танками двинулся на наши рубежи . …… в 16-10 противник овладел стыком дорог у высоты 137,1 , поставил там один танк и начал пропускать по дороге на Млынок Симоничский колонны пехоты и автомашин . 54 –й гвкп ведет бой в районе ручья Лученец. 54-й гвкп имеет большие потери : разбита одна пушка 76 –мм. И одна 45-мм. Полк израсходовал все 76-мм снаряды и обратился с просьбой о высылке их из артполка . Отправлены последние 120 снарядов , которые до этого командующий артиллерией держал в резерве ……. 54-гвкп во второй половине дня 31 . 01. 1944 г. продолжал вести бои с противником . 2-й эскадрон удерживает высоту 142 , 9, имея перед собой до батальона пехоты противника с 4 танками . К 15-00 противник овладел стыком дорог , одна из которых идет на деревню Млынок Симоничский , оттеснил 2-й эскадрон к ручью Лученец . В 18-00 около полка пехоты с 4 танками сбили 2-й эскадрон с высоты 142,9 и продвигаются на Млынок Симоничский , который к 21 часу заняли . ……Наши потери за день : убито -40 человек , ранено 50 , разбито пушек 76-мм-одна , пушек 45-мм- две , ДШК -2 , станковых пулеметов -5 , ручных пулеметов -2 . У противника уничтожено : 6 танков , 2 самох. Пушки , 1 бронеавтомобиль, 5 автомашин , 1 самолет и до 200 солдат и офицеров. В 2-00 . 3. 02 . 1944 г. эскадрон 56 – гвкп , пройдя Млынок Симоничский , закрепился 200 метров западнее его , остальные подразделения на прежнем рубеже ……………… Дима , мне кажется твой дед покоится в этих местах. Деревня , откуда родом моя мать , приблизительно в 20 – 25 км от этого места . P.S. В канун дня Победы , я думаю , эта информация , будет не лишней для тебя . С Уважением ,Litwin . --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
| УДВ Новичок
12 мая 2006 11:57Симоничский Млынок Litwin!, большое спасибо тебе за информацию. Появилась хоть какая-то ниточка. Попробую поискать в этом направлении Еще раз спасибо! Дмитрий. Самара. | | |
| УДВ Новичок
12 мая 2006 14:57 Уважаемый Litwin! Еще один вопрос. Не подскажите-в состав какого содинения (корпус, армия, фронт) входила 14 гвардейская кав дивизия Дмитрий. | | |
Litwin РБ Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
14 мая 2006 0:01 Здравствуй Дмитрий . Одно могу сказать точно прямо сейчас . Твой дед погиб сражаясь в войсковом формировании ( полк , дивизия , армия ) , которое входило в состав 1 - го Белоруского фронта . Более подробную информацию выложу в понедельник . А вообще , что тебе известно о гибели деда ? Да , откуда информация что он погиб возле деревни С. М. в марте 1944 года .? С Уважением , Litwin. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
| УДВ Новичок
15 мая 2006 11:54 Здравствуй Litwin! О дате и месте гибели деда я узнал от отца. Была похоронка ,но она не сохранилась.Дату он помнит точно а вот насчет деревни не уверен.Вот поэтому я и обратился на форум. Попробую запросить райвоенкомат откуда призывался мой дед может там какие-нибудь сведения есть, хотя на это надежды мало-столько лет прошло. В любом случае буду благодарен за любые сведения и буду искать дальше. С дружеским приветом! Дмитрий. Самара. | | |
|