Некоторые дворянские дела Могилевской губернии
В одном дворянском деле из РГИА были приложены истории некоторых дворянских родов Могилевской губернии. Имеются фотокопии, сделанные с аппарата просмотра микропленок - качество местами не очень хорошее, но надеюсь кому-нибудь пригодится.
| Lucjan Сообщений: 630 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
22 января 2023 18:42 22 января 2023 18:42 Терсинец написал: [q] Lucjan написал:
[q] Т.е. в каком-то дворянском деле (из "алфавитной" описи?) были дела по Могилевской губернии на другие фамилии?
[/q]
Не понял Ваш вопрос.[/q]
Ну, с этого начинается данная тема: "В одном дворянском деле из РГИА были приложены истории некоторых дворянских родов Могилевской губернии". Мне встречалась в одном деле часть другого дела, но в пределах одной фамилии. А тут фамилии самые разные. Интересно, это случайность, единичный случай или могут быть и другие? С Могилевской губернией все вообще очень плохо... | | |
Sadlucka Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
6 марта 2023 1:19 Здравствуйте! Я тоже ищу Бордиловских.
Эти сведения для меня как подарок от моей доброй знакомой, ведь новые фамилии это новые поиски родных.
Минская губерния Борисовский костел 1909- 1918 гг. О рождении и крещении.
=Бронислав, сын крестьян Беличанской волости - Садлуцких Викентия и Франтишки из Бордиловских 1910 год, г. Борисов.
= Эмилия, дочь крест.Беличанской волости - Садлуцких Викентия и Франтишки из Бордиловских 1912 год, г.Борисов.
=Янина, дочь Борисовских мещан - Садлуцких Викентия Александрова и Франтишки из Бордиловских 1914 год, г. Борисов.
= Станислав, сын крест.Беличанской волости - Садлуцких Викентия Александрова и Франтишки из Бордиловских 1915 год, г.Борисов.
Пока идей по поиску у меня нет. Все известные мне Садлуцкие мной опрошены и никто не знает про Викентия Александровича и его жену Франтишку Бордиловскую.
--- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | |
| Bord56 Новичок
Орша Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
11 апреля 2023 15:52 В метрических записях Радомльского костёла -Бордзиловский, в переписях 1926 года-Бардиловский, в списках безвозвратных потерь-Бордиловский Валентин Александрович. В начале 20-го века ололица Бордзилы, а в последующие годы-Бардилы. --- Бордиловский | | |
| Bord56 Новичок
Орша Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
11 апреля 2023 15:54 южа написал: [q] alexgrin Алексей, а Вы можете подправить свои сообщения ? Фамилия стоит не БОРДИловские, а БордЗиловские. Это важно - и для поиска на ВГД и вообще - по факту.[/q]
Метрических записях Радомльского костёла -Бордзиловский, в переписях 1926 года-Бардиловский, в списках безвозвратных потерь-Бордиловский Валентин Александрович. В начале 20-го века ололица Бордзилы, а в последующие годы-Бардилы. --- Бордиловский | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 690 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
30 апреля 2023 15:31 Здравствуйте, а есть дело Станкевичей герба Вадвич? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| jarina Начинающий
30 апреля 2023 20:47 Здравствуйте! В одной из метрических записей зашла в тупик по расшифровке места рождения. Буду благодарная, если помимо "расшифровки" форумчане смогут подсказать где такое место в Могилевской губернии 1905 года могло быть (запись о крещении в Могилевском Фарном РК Приходском Костеле)
 --- Ищу информацию по фамилиям:
Равич-Щербо, Кисляк-Станкевич, Станкевич, Глатанковы, Боронковские, Евневич, Кец | | |
| AnnaBy Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
30 апреля 2023 21:42 jarina написал: [q] Здравствуйте! В одной из метрических записей зашла в тупик по расшифровке места рождения. Буду благодарная, если помимо "расшифровки" форумчане смогут подсказать где такое место в Могилевской губернии 1905 года могло быть (запись о крещении в Могилевском Фарном РК Приходском Костеле)
[/q]
Я прочитала — в кирпичном заводе  , А уж где… не знаю --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
| bragaman Новичок
Г.Могилев Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 ноября 2023 0:49 jarina написал: [q] Здравствуйте! В одной из метрических записей зашла в тупик по расшифровке места рождения. Буду благодарная, если помимо "расшифровки" форумчане смогут подсказать где такое место в Могилевской губернии 1905 года могло быть (запись о крещении в Могилевском Фарном РК Приходском Костеле)
[/q]
скорее всего - "кирпичном заводе" околица Дубинец сейчас находится в черте г. Могилева. Здесь был кирпичный завод | | |
| sashakunshar Новичок
21 ноября 2023 11:23 jarina написал: [q] Здравствуйте! В одной из метрических записей зашла в тупик по расшифровке места рождения. Буду благодарная, если помимо "расшифровки" форумчане смогут подсказать где такое место в Могилевской губернии 1905 года могло быть (запись о крещении в Могилевском Фарном РК Приходском Костеле)
[/q]
Сейчас это микрорайон 8-й кирпичный
 | | |
| jarina Начинающий
1 декабря 2023 22:44 Спасибо! --- Ищу информацию по фамилиям:
Равич-Щербо, Кисляк-Станкевич, Станкевич, Глатанковы, Боронковские, Евневич, Кец | | |
|