Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некоторые дворянские дела Могилевской губернии

В одном дворянском деле из РГИА были приложены истории некоторых дворянских родов Могилевской губернии. Имеются фотокопии, сделанные с аппарата просмотра микропленок - качество местами не очень хорошее, но надеюсь кому-нибудь пригодится.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: dobby
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 170

Терсинец написал:
[q]

Lucjan написал:
[q]

Т.е. в каком-то дворянском деле (из "алфавитной" описи?) были дела по Могилевской губернии на другие фамилии?
[/q]

Не понял Ваш вопрос.
[/q]

Ну, с этого начинается данная тема: "В одном дворянском деле из РГИА были приложены истории некоторых дворянских родов Могилевской губернии".
Мне встречалась в одном деле часть другого дела, но в пределах одной фамилии. А тут фамилии самые разные. Интересно, это случайность, единичный случай или могут быть и другие? С Могилевской губернией все вообще очень плохо...
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 237
Здравствуйте! Я тоже ищу Бордиловских.

Эти сведения для меня как подарок от моей доброй знакомой, ведь новые фамилии это новые поиски родных.

Минская губерния
Борисовский костел 1909- 1918 гг.
О рождении и крещении.

=Бронислав, сын крестьян Беличанской волости - Садлуцких Викентия и Франтишки из Бордиловских 1910 год, г. Борисов.

= Эмилия, дочь крест.Беличанской волости - Садлуцких Викентия и Франтишки из Бордиловских 1912 год, г.Борисов.

=Янина, дочь Борисовских мещан - Садлуцких Викентия Александрова и Франтишки из Бордиловских 1914 год, г. Борисов.

= Станислав, сын крест.Беличанской волости - Садлуцких Викентия Александрова и Франтишки из Бордиловских 1915 год, г.Борисов.

Пока идей по поиску у меня нет. Все известные мне Садлуцкие мной опрошены и никто не знает про Викентия Александровича и его жену Франтишку Бордиловскую.

---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Bord56
Новичок

Орша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 157
В метрических записях Радомльского костёла -Бордзиловский, в переписях 1926 года-Бардиловский, в списках безвозвратных потерь-Бордиловский Валентин Александрович. В начале 20-го века ололица Бордзилы, а в последующие годы-Бардилы.
---
Бордиловский
Bord56
Новичок

Орша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 157

южа написал:
[q]
alexgrin
Алексей, а Вы можете подправить свои сообщения ?
Фамилия стоит не БОРДИловские, а БордЗиловские.
Это важно - и для поиска на ВГД и вообще - по факту.
[/q]

Метрических записях Радомльского костёла -Бордзиловский, в переписях 1926 года-Бардиловский, в списках безвозвратных потерь-Бордиловский Валентин Александрович. В начале 20-го века ололица Бордзилы, а в последующие годы-Бардилы.
---
Бордиловский
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте, а есть дело Станкевичей герба Вадвич?
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
jarina
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
В одной из метрических записей зашла в тупик по расшифровке места рождения. Буду благодарная, если помимо "расшифровки" форумчане смогут подсказать где такое место в Могилевской губернии 1905 года могло быть (запись о крещении в Могилевском Фарном РК Приходском Костеле)

Прикрепленный файл: Что за место.jpg
---
Ищу информацию по фамилиям:
Равич-Щербо, Кисляк-Станкевич, Станкевич, Глатанковы, Боронковские, Евневич, Кец
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 439

jarina написал:
[q]
Здравствуйте!
В одной из метрических записей зашла в тупик по расшифровке места рождения. Буду благодарная, если помимо "расшифровки" форумчане смогут подсказать где такое место в Могилевской губернии 1905 года могло быть (запись о крещении в Могилевском Фарном РК Приходском Костеле)
[/q]

Я прочитала — в кирпичном заводе 101.gif,
А уж где… не знаю
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
bragaman
Новичок

Г.Могилев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

jarina написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

скорее всего - "кирпичном заводе"
околица Дубинец сейчас находится в черте г. Могилева. Здесь был кирпичный завод
sashakunshar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

jarina написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Сейчас это микрорайон 8-й кирпичный

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
jarina
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 25
Спасибо!
---
Ищу информацию по фамилиям:
Равич-Щербо, Кисляк-Станкевич, Станкевич, Глатанковы, Боронковские, Евневич, Кец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈