Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
AlexAleynikov
Новичок

Молодечно
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Приветствую! Приму информацию о Чернявских(деревня Битеняты); Известен Владислав Иванович Чернявский(родился 14.01.1916), впоследствии ставшим ксендзом - переводчиком Священных Писаний на белорусский язык.
Лайк (1)
tamara_murina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу своих родственников,точнее информацию по прадеду Владислав Кодзь (может звучать Коть) и прабабушке Юзефа Кодзь(урожденная Томилойць),деревня Моствилишки Виленской губернии.Ошмянский уезд, год рождения не знаю, может где кому встречалась фамилия. буду очень, очень благодарна.Свою дочь Анну Кодзь крестили в Ошмянском костеле в 1902 году.
---
Ищу сведения о Розель Михаиле и Розель Анне,которые проживали в деревне Можейки Ошмянского района Гродненской области и в 1956 году переехали всей семьей в Польшу
tamara_murina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо,но уезд ошмянский
---
Ищу сведения о Розель Михаиле и Розель Анне,которые проживали в деревне Можейки Ошмянского района Гродненской области и в 1956 году переехали всей семьей в Польшу
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650

tamara_murina написал:
[q]
Добрый день!
Ищу своих родственников,точнее информацию по прадеду Владислав Кодзь (может звучать Коть) и прабабушке Юзефа Кодзь(урожденная Томилойць),деревня Моствилишки Виленской губернии.Ошмянский уезд, год рождения не знаю, может где кому встречалась фамилия. буду очень, очень благодарна.Свою дочь Анну Кодзь крестили в Ошмянском костеле в 1902 году.
[/q]

Метрические книги Ошмянского костела https://www.familysearch.org/s...%20Library
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.

tamara_murina написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Вот данные сайта geneteka.genealodzy.pl (не все года)
по фамилии Kodź
https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=

и Tomiłojć
https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
Oliv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане, буду очень благодарна,если подскажете, к приходу какой церкви относилась деревня Подберезь, ранее находилась в Ошмянском уезде,сейчас это Воложинский район.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
Oliv
приход православный наверное Вишнево, да и католический скорей всего тоже он.
но вообще в конце 19 века Подберезь числится как водяная мельница, и живет там 5 человек. И до 30-х годов 20 века на картах она почти не встречается, т.е. деревни как таковой там не было
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
Tutejszy

rivit76 написал:
[q]
Oliv
но вообще в конце 19 века Подберезь числится как водяная мельница, и живет там 5 человек. И до 30-х годов 20 века на картах она почти не встречается, т.е. деревни как таковой там не было
[/q]

Из описи Минского деканата 1784
Так понимаю фольварк и шляхетская околица

Прикрепленный файл: Screenshot_20210114-092418_Adobe Acrobat.jpg
Лайк (1)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.

artkluev написал:
[q]
milira
Как оказалось, д. Забелавцы не относилась к Трабской церкви. за 1905-1906 г. деревня не встретилась.
[/q]

Если вопрос еще актуальный, то Забелавцы относились к приходу Юратишковской церкви
Oliv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

rivit76 написал:
[q]
Oliv
[/q]

Спасибо за помощь. На карте за 1910 год значится двор Подберезь. В Литовских епархиальных новостях, номер 13 за 1876 год не имеется упоминания о принадлежности Подберези к Вишневскому приходу. Вот фото, возможно, что кому-нибудь пригодится.

Прикрепленный файл: IMG_20210114_162146.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈