Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Этот застенок я видел, Но Андрушкевичи были в Германишках и именно эта семья.

К тому же Андрушкевичи при крещении следющего ребенка в 1879 году указаны из Полянской волости, там же и Германишки.
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 660
Geo Z
Geo Z написал:
[q]
К тому же Андрушкевичи при крещении следющего ребенка в 1879 году указаны из Полянской волости, там же и Германишки.
[/q]

Если найдется запись о браке Петра Андрушкевича и Марианны Адамкович или о рождении детей ранее 1876 года, будет все понятно.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В 1874 тоже Германишки.

Прикрепленный файл: andrus.jpg
InaKas
Участник

Стокгольм
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46

Geo Z написал:
[q]
В 1874 тоже Германишки.
[/q]

В общем все эти наводки (благодарю безмерно) привели меня к тому что нашла потомков одного из Андрушкевичей - брата прабабки. Эта семья действительно родом из Германишков.

Сейчас пытаюсь найти метрику по браку Петра и Марианны, но либо я их уже где-то пропустила, либо венчались они где-то не там где я ищу.
---
Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
А также о Свирский, Карпович, Лукша и Балахомский.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

InaKas написал:
[q]
Сейчас пытаюсь найти метрику по браку Петра и Марианны, но либо я их уже где-то пропустила, либо венчались они где-то не там где я ищу.
[/q]

Так нужно посмотреть были ли у них еще старшие дети до 1874 года. Тогда уже смотреть, где фамилия Адамович встречается.
InaKas
Участник

Стокгольм
На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]

Так нужно посмотреть были ли у них еще старшие дети до 1874 года. Тогда уже смотреть, где фамилия Адамович встречается.
[/q]

По сведениям найденных родственников, сын рождённый в январе 1874 года (Юстин) был старшим. Поэтому я начала смотреть начиная с 1873 и раньше.
Но это конечно не факт, могли же тоже быть дети, которые умерли рано и поэтому не помнят о них. Или тоже есть возможность что просто долго не было детей по каким-то причинам.

Адамовичей встречала чаще упомянутыми в Жупранском приходе, но также видела в Сольском, Ошмянском и в Гольшанском. Поэтому смотрю буквально все доступные книги. В 1870-ых по этой паре ничего нету, поэтому уже перешла на 1860-ые.

Появился вопрос по ходу действия: где можно узнать в каких годах действовала парафия в Даукшишках? Хочется понять, какие метрические книги потеряны, а каких просто никогда и не было.

---
Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Парафии в Даукшишках не было, только филия Сольской парафии.

А рождения проверьте минимум лет за пять, лучше больше.
InaKas
Участник

Стокгольм
На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
Парафии в Даукшишках не было, только филия Сольской парафии.
[/q]

Я имела в виду филию. Устала :-)
Мой прадед помогал строить костёл который там сейчас и стоит. Как я поняла, какое-то время костёл в Даукшишках была закрыт и обращались в костёл в Солах. Но нигде не могу найти сведений когда именно.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Храм, які атрымаў тытул Апекі Найсвяцейшай Панны Марыі, 13 кастрычніка 1929 года асвяціў арцыбіскуп Рамуальд Ялбжыкоўскі.

Зачынены ў 1949 годзе. У 1950 годзе храм прыстасавалі пад збожжавы склад і падсобны цэх калгаса імя Калініна — і ў гэтай якасці ён выкарыстоўваўся да 1988 года. У 1989 годзе святыню вярнулі вернікам і 29 лістапада пасля 40-гадовага перапынку адбылася святая імша. Парафіі аднавілася 9 верасня 1990 года

Вики
InaKas
Участник

Стокгольм
На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
Храм, які атрымаў тытул Апекі Найсвяцейшай Панны Марыі, 13 кастрычніка 1929 года асвяціў арцыбіскуп Рамуальд Ялбжыкоўскі.

Зачынены ў 1949 годзе. У 1950 годзе храм прыстасавалі пад збожжавы склад і падсобны цэх калгаса імя Калініна — і ў гэтай якасці ён выкарыстоўваўся да 1988 года. У 1989 годзе святыню вярнулі вернікам і 29 лістапада пасля 40-гадовага перапынку адбылася святая імша. Парафіі аднавілася 9 верасня 1990 года

Вики
[/q]

То что на Вики я видела. Я не про именно это здание, а вообще - в каких годах действовала филия.
Ведь некоторые костёлы закрывали в какие-то периоды, как например Сморгонский.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈