Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
InaKas
Участник

Стокгольм
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46

Geo Z написал:
[q]

Так нужно посмотреть были ли у них еще старшие дети до 1874 года. Тогда уже смотреть, где фамилия Адамович встречается.
[/q]

По сведениям найденных родственников, сын рождённый в январе 1874 года (Юстин) был старшим. Поэтому я начала смотреть начиная с 1873 и раньше.
Но это конечно не факт, могли же тоже быть дети, которые умерли рано и поэтому не помнят о них. Или тоже есть возможность что просто долго не было детей по каким-то причинам.

Адамовичей встречала чаще упомянутыми в Жупранском приходе, но также видела в Сольском, Ошмянском и в Гольшанском. Поэтому смотрю буквально все доступные книги. В 1870-ых по этой паре ничего нету, поэтому уже перешла на 1860-ые.

Появился вопрос по ходу действия: где можно узнать в каких годах действовала парафия в Даукшишках? Хочется понять, какие метрические книги потеряны, а каких просто никогда и не было.

---
Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
А также о Свирский, Карпович, Лукша и Балахомский.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Парафии в Даукшишках не было, только филия Сольской парафии.

А рождения проверьте минимум лет за пять, лучше больше.
InaKas
Участник

Стокгольм
На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
Парафии в Даукшишках не было, только филия Сольской парафии.
[/q]

Я имела в виду филию. Устала :-)
Мой прадед помогал строить костёл который там сейчас и стоит. Как я поняла, какое-то время костёл в Даукшишках была закрыт и обращались в костёл в Солах. Но нигде не могу найти сведений когда именно.
---
Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Храм, які атрымаў тытул Апекі Найсвяцейшай Панны Марыі, 13 кастрычніка 1929 года асвяціў арцыбіскуп Рамуальд Ялбжыкоўскі.

Зачынены ў 1949 годзе. У 1950 годзе храм прыстасавалі пад збожжавы склад і падсобны цэх калгаса імя Калініна — і ў гэтай якасці ён выкарыстоўваўся да 1988 года. У 1989 годзе святыню вярнулі вернікам і 29 лістапада пасля 40-гадовага перапынку адбылася святая імша. Парафіі аднавілася 9 верасня 1990 года

Вики
InaKas
Участник

Стокгольм
На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
Храм, які атрымаў тытул Апекі Найсвяцейшай Панны Марыі, 13 кастрычніка 1929 года асвяціў арцыбіскуп Рамуальд Ялбжыкоўскі.

Зачынены ў 1949 годзе. У 1950 годзе храм прыстасавалі пад збожжавы склад і падсобны цэх калгаса імя Калініна — і ў гэтай якасці ён выкарыстоўваўся да 1988 года. У 1989 годзе святыню вярнулі вернікам і 29 лістапада пасля 40-гадовага перапынку адбылася святая імша. Парафіі аднавілася 9 верасня 1990 года

Вики
[/q]

То что на Вики я видела. Я не про именно это здание, а вообще - в каких годах действовала филия.
Ведь некоторые костёлы закрывали в какие-то периоды, как например Сморгонский.

---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Много костелов было закрыто и ликвидированы парафии после восстания в 1865-66 годах. В большинстве стали церквями.
В Даукшишках костел действовал как филия Сольской парафии.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

InaKas написал:
[q]
По сведениям найденных родственников, сын рождённый в январе 1874 года (Юстин) был старшим.
[/q]

В августе 1871 у них родился Викентий. Может тоже ещё не первый.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В августе 1867 родился в Германишках Иван у Петра Андрушкевича, только жена Доминика из Чернявских.
Henry_Mi
Начинающий

Mi
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Может в Вашей описи найдётся Жданович Юзеф Станиславович (Ždanowicz Juzef) Поляк, род. 1902.03.10 деревня Осташки Вилейского уезда Виленской губернии
дер. Осташки 1874 г.
Беницкая волость, Борковщзнянское сельское общество, Казённое имение Марково, Госуд. Крест.
Осташки входили в имение Марково в 19 веке
Ostaszki - деревня в гмина сельская Беница Молодеченском повете Виленского воеводства Польши (Второй Речи Посполитой - )
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
Henry_Mi
данная опись по ревизским сказкам Минской губернии. В ней нет людей.
Осташки имения Марково были в Ошмянском уезде. Вам в соответствующую тему.
Приход католический Лебедево. Он очень неплохо представлен у мормонов.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈