Гродненская область
Symer_time Новичок
Курган Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 сентября 2024 16:47 11 сентября 2024 17:27 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 сентября 2024 11:08 Да, это наш Петр. И Алексей тоже наш, его расстреляли. У Якова было еще много дочерей, их я не стала упоминать, потому что их судьба нам известна. Именно самого наградного листа у нас не было. Интересны три записи из архива. Отчество Якова нам не известно, если это правда он, то уже что-то! Сделаю запрос туда Спасибо вам огромное! | | |
the_yegor | Наверх ##
11 сентября 2024 17:31 Symer_time написал: [q] А в самом архиве больше информации по этим трем событиям?[/q]
Я вам просто процитировал описание дел с сайта архива, знаю не больше вашего. Сканы заказываются прямо с сайта ЦГА МО. Мы конечно можем съездить в этот ЧЗ и изучить дела, но по цене будет сопоставимо со сканами. Если вообще ЧЗ открыт, что неочевидно. Ревизских сказок за 1850-е полноценных по Песчанке нет, надо смотреть "киселевские" инвентари 1840-х , это архив в Гродно. Но оттуда уже никто не гарантирует преемственность фамилии. Может будет его дед, какой-нибудь Григорий Ковальчук, сын - Данил, а по деду дальше стали называть Гришкевичами, чтобы дальних родственников различать. | | |
Morzh Начинающий
11 сентября 2024 21:46 Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич. | | |
jurgeloll Новичок
11 сентября 2024 22:08 AnnieS написал: [q] jurgeloll написал:
[q] Подскажите где искать информацию по деревне ЧУРАИ́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.
[/q]
Уточните по вероисповеданию. Если католики, то будет замечательная сохранность метрик с 1699 года, частично доступная online ( НиабГр, LVIA) Если православные, то метрик ранее 1920х нету, нужно будет искать по дополнительным источникам в основном в НИАБ Гродно.[/q]
Огромное спасибо, не подскажите почему я не вижу ответы на свои темы? | | |
jurgeloll Новичок
11 сентября 2024 22:08 jurgeloll написал: [q] AnnieS написал:
[q]
jurgeloll написал:
[q]
Подскажите где искать информацию по деревне ЧУРАИ́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.
[/q]
Уточните по вероисповеданию. Если католики, то будет замечательная сохранность метрик с 1699 года, частично доступная online ( НиабГр, LVIA) Если православные, то метрик ранее 1920х нету, нужно будет искать по дополнительным источникам в основном в НИАБ Гродно.
[/q]
Огромное спасибо, не подскажите почему я не вижу ответы на свои темы?
[/q]
Мои - католики , ещё раз спасибо | | |
KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 сентября 2024 22:24 Morzh написал: [q] Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.[/q]
А Ваши Юрчицы непосредственно из местечка Трокели? | | |
Morzh Начинающий
11 сентября 2024 22:27 KastusOrda написал: [q] А Ваши Юрчицы непосредственно из местечка Трокели?[/q]
Не могу точно знать, но во время войны семья проживала в Трокелях. А почему Вы интересуетесь? | | |
KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 сентября 2024 22:29 Morzh написал: [q] Не могу точно знать, но во время войны семья проживала в Трокелях. А почему Вы интересуетесь? ONLINE
[/q]
Замужняя фамилия сестры моего деда Юрчиц, но они из Ивьевского района. Фамилия Юрчиц довольно редкая ! | | |
maksshmelЧастный специалист  Беларусь Сообщений: 387 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
11 сентября 2024 22:33 Morzh написал: [q] Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.[/q]
Метрические записи за 1930-е годы по Трокельскому костёлу храняться в НИАБ г. Гродно в фонде 923 оп 3. | | |
Zyanon Участник
11 сентября 2024 22:39 Morzh написал: [q] Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.[/q]
На сайте familysearch смотрели? | | |
|