Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Symer_time
Новичок

Курган
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 сентября 2024 11:08

Да, это наш Петр. И Алексей тоже наш, его расстреляли. У Якова было еще много дочерей, их я не стала упоминать, потому что их судьба нам известна. Именно самого наградного листа у нас не было.

Интересны три записи из архива. Отчество Якова нам не известно, если это правда он, то уже что-то! Сделаю запрос туда

Спасибо вам огромное!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

Symer_time написал:
[q]
А в самом архиве больше информации по этим трем событиям?
[/q]

Я вам просто процитировал описание дел с сайта архива, знаю не больше вашего.
Сканы заказываются прямо с сайта ЦГА МО. Мы конечно можем съездить в этот ЧЗ и изучить дела, но по цене будет сопоставимо со сканами. Если вообще ЧЗ открыт, что неочевидно.

Ревизских сказок за 1850-е полноценных по Песчанке нет, надо смотреть "киселевские" инвентари 1840-х , это архив в Гродно. Но оттуда уже никто не гарантирует преемственность фамилии. Может будет его дед, какой-нибудь Григорий Ковальчук, сын - Данил, а по деду дальше стали называть Гришкевичами, чтобы дальних родственников различать.
Morzh
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.
jurgeloll
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

AnnieS написал:
[q]

jurgeloll написал:
[q]

Подскажите где искать информацию по деревне ЧУРАИ́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.

[/q]

Уточните по вероисповеданию. Если католики, то будет замечательная сохранность метрик с 1699 года, частично доступная online ( НиабГр, LVIA)
Если православные, то метрик ранее 1920х нету, нужно будет искать по дополнительным источникам в основном в НИАБ Гродно.
[/q]

Огромное спасибо, не подскажите почему я не вижу ответы на свои темы?
jurgeloll
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

jurgeloll написал:
[q]

AnnieS написал:
[q]

jurgeloll написал:

[q]

Подскажите где искать информацию по деревне ЧУРАИ́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.

[/q]

Уточните по вероисповеданию. Если католики, то будет замечательная сохранность метрик с 1699 года, частично доступная online ( НиабГр, LVIA)
Если православные, то метрик ранее 1920х нету, нужно будет искать по дополнительным источникам в основном в НИАБ Гродно.
[/q]

Огромное спасибо, не подскажите почему я не вижу ответы на свои темы?
[/q]

Мои - католики , ещё раз спасибо
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Morzh написал:
[q]
Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.
[/q]

А Ваши Юрчицы непосредственно из местечка Трокели?
Morzh
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

KastusOrda написал:
[q]

А Ваши Юрчицы непосредственно из местечка Трокели?
[/q]

Не могу точно знать, но во время войны семья проживала в Трокелях. А почему Вы интересуетесь?
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Morzh написал:
[q]
Не могу точно знать, но во время войны семья проживала в Трокелях. А почему Вы интересуетесь?
[/q]

Замужняя фамилия сестры моего деда Юрчиц, но они из Ивьевского района. Фамилия Юрчиц довольно редкая !
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437

Morzh написал:
[q]
[/q]

Метрические записи за 1930-е годы по Трокельскому костёлу храняться в НИАБ г. Гродно в фонде 923 оп 3.
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Morzh написал:
[q]

[/q]

На сайте familysearch смотрели?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈