Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

Ya-nina написал:
[q]
Это не официальный документ, а профиль на форуме, где рядом с моим ником (это тоже не мое официальное или паспортное имя) - характеристика и акцент на моих исторических предпочтениях.
[/q]

Что же мешает другим людям также на сугубо неофициальном уровне называть Беларусь Белоруссией? Или Вам можно, а им нельзя?
P.S. К чему я все это - давайте уважать друг друга и жить дружно!
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

dobby написал:
[q]
[/q]

Это у Вас такая игра -- дурку включать? Объясняю на пальцах: в отличие от этих людей я дифференцирую эти 2 ситуации, знаю, как называется столица РБ сегодня и не пытаюсь доказать гражданам РБ и жителям столицы (каковой сама и являюсь), как нужно правильно называть эту столицу РБ. Эти же люди употребляют название "Белоруссия" не только на неофициальном уровне, но доказывают единственную правильность этого варианта.
А в профиле у себя я могу написать хоть Страна Гиперборея. И что?
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

Ya-nina написал:
[q]
Это у Вас такая игра — дурку включать?
[/q]

Извините, не готов поддерживать такой аристократический уровень общения.
gtym
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу дочь Кузменкову Нину Игоревну, 1958 года рождения, 1 сентября, город Уфа. Жила в сельской местности, думаю в вашей области, в частном доме с мужем Эдуардом Кузменковым и сыновьями Александром и Игорем и родителями. Дом принадлежал родителям Мужа. Я Сергеев Игорь Анатольевич, отец, проживаю в г. Тольятти, Самарской области, бульвар Курчатова д. 13, кв. 154, телефон (мтс) +79879735762. Может кто позвонит. Заранее благодарен Вам.
---
cthuttd
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

gtym написал:
[q]
Ищу дочь
[/q]

Так это, скорее, "Вконтакте" надо или "Однокласниках" в каких-нибудь. А не проще по местному ЦАСБу проверить?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186
Уважаемы форумчане, помогите в поиске информации. Бабушка родилась в 1926г. в д. Семёновка, Берестовицкого района, Гродненской области (я так понимаю, на тот момент это была территория Польши). Где искать данные о ее рождении? В Гродненском архиве? Отвечают ли они на электронные письма?

И второй вопрос: в ОБД указано место рождения: Гродненская обл., Берестовецкий р-н, с. Лепицы (еще встречала ЛепиСы, ЛепСЫ). Где эта деревня находится или находилась? Далеко ли это от д.Семёновка, того же района?
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27653
travinochka

http://www.radzima.net/ru/miejsce/siemionowka_3.html
Д. Семеновка
1870 Гродненская губерния Гродненский уезд Кринская волость
1924 Белостокское воеводство Гродненский повет гмина сельская Крынки
2013 Гродненская область Берестовицкий район Макаровецкий сельсовет

http://www.radzima.net/ru/miejsce/lepiesy-1.html
Д. Лепесы
1870 Гродненская губерния Гродненский уезд Велико-Берестовицкая волость
1924 Белостокское воеводство Гродненский повет гмина сельская Великая Берестовица
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
http://www.radzima.net/ru/miejsce/siemionowka_3.html
Д. Семеновка
1870 Гродненская губерния Гродненский уезд Кринская волость
1924 Белостокское воеводство Гродненский повет гмина сельская Крынки
2013 Гродненская область Берестовицкий район Макаровецкий сельсовет

http://www.radzima.net/ru/miejsce/lepiesy-1.html
Д. Лепесы
1870 Гродненская губерния Гродненский уезд Велико-Берестовицкая волость
1924 Белостокское воеводство Гродненский повет гмина сельская Великая Берестовица
[/q]

Спасибо, но вот тут я и не понимаю, д.Лепесы есть только в 1924, в 2013 ее уже нет. Мне нужно узнать, где она находилась территориально. Далеко ли от Семёновки?
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

travinochka написал:
[q]
д.Лепесы есть только в 1924, в 2013 ее уже нет.
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кашенцы
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.

travinochka написал:
[q]
Мне нужно узнать, где она находилась территориально. Далеко ли от Семёновки?
[/q]

Уже нашла, д.Лепсы (надеюсь, это и есть мои Лепицы) раньше была возле с.Кашенцы. Наверное, деревня слилась с Кашенцами...Может кто-то подскажет, где это подтверждается документально?
---
С уважением, Анна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈