Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Может быть, я точно не знаю. Ищу сведения о роде Халево. Известно, что род получил в середине 19 века шляхтинскую грамоту
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
art Спасибо. Может действительно она. Меня интересует где она находится сейчас, может есть о ней история. Что-то в списках Гродненской губернии ее не нашла, правда там несколько страниц плохо читаемы. А единственная в конце книги Полоничка- это была в Могилевской губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220
TatianaLGNN

В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона:

Полонечка— местечко Минской губернии, Новогрудского уезда, в 59 верстах от уездного города, при реке Змейке. Католический костел; жителей 514.

В Википедии:

Полоне́чка — деревня, центр сельсовета Барановичского района Брестской области Беларуси, 35 км от г. Барановичи. 612 жителей (2005).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полонечка

Полонечка
globus.[ресурс заблокирован]/polonechka/index.htm
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
Дорогие форумчане,

помогите, пожалуйста, разобрать подчерк, скен прилагается. Понимаю абсолютно все, что написано, кроме самого главного - названия имений. Читаю:
"...в Лидском уезде двумя недвижемыми имениями Вероново и..." Вот тут начинаются проблемы 101.gif

Мемозин, Мелюзин? Не могу найти в инете ни того, ни другого названия, понимаю, что не так читаю. Второе название вообще непонятно.
Печулиовц или что такое?
Подскажите, что искать? Кто-нибудь из наших, может быть, слышал такие названия в Беларуси? Как по беларусски они пишутся?
Имения ок. Лиды, т.е. под Гродно.

Прикрепленный файл: zarzecki rodoslovnaja kniga.jpg
---
Лена
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
подскажите, пожалуйста, про деревню Белая Вода.
Сравнивая карты за 1935 год и современную, вижу, что находится в Островецком районе. Но не могу найти ее даже в почтовых индексах Белоруссии.
Она сейчас существует? если да, то к какому сельсовету относится?
и на всякий случай 101.gif - к какому костелу относилась в начале 20-го века? Мне кажется, что тогда это был Свенцянский повет ...
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
елена шванебах
Веронов и Мелюзин - может быть, это Вороново и Милюнцы?

[
Изображение на стороннем сайте: 70aadd3b263ft.jpg ]

Alevtina
Деревня Белая Вода - относится:
Гродненская Область
Островецкий Район
Подольский (Сельский совет)
http://www.minzdrav.by/med/inst/inst_mes.php?mes=74893

А к костелу могли относится в Больших Свирянках. По крайней мере в 1744 относились.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Geo Z

Спасибо!
Это карта Лидской губ.?
Вероново это точно Вороново, я это знаю.
---
Лена
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
И еще вопрос вдогонку к знатокам географии. В документе говорится об имении Вероново\Вороново в Лидском уезде. Это тоже самое что и вот это или что-то другое?

http://www.belarustourism.by/catalog/link_380_332_225.html
---
Лена
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
елена шванебах
Это фрагмент польской карты 1926 года, до этого территория относилась к Лидскому уезду.
И это Вороново почти на полпути от Лиды до Вильнюса.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Спасибо большое!!!
---
Лена
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈