Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
Loyko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 138
Добрый день! В процессе поиска своих родственников я столкнулся с небольшой проблемой - не могу найти на картах и в списках населенных пунктов Оршанского уезда два имения: Лойково и Пустково. Доподлинно известно, что в 1787 году они были проданы моими предками некому Ивану Ходкевичу по купчей крепости за определенную сумму. Куда они пропали, непонятно...
peace.gif
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

Loyko написал:
[q]
Доподлинно известно, что в 1787 году они были проданы моими предками некому Ивану Ходкевичу по купчей крепости за определенную сумму.
[/q]

Если информация из дела о признании рода в российском дворянстве, и эти документы представлены в ДДС после 1840 года -- очень большая вероятность, что это фальшивый документ.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Loyko

На сайте с 2020 г.

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Ну хорошо, допустим, что купчая была и фальшивая, но имения то не могут быть выдуманными
.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106
С реальными имениями можно нарваться на несоответствия, а с выдуманными -- всё отлично. Если "владельцы" жили всё время, скажем, в регионе Бобруйска, то откуда у них имения в Ошмянсом либо Оршанском уезде, особенно, если они чиншевики?..
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241

Loyko написал:
[q]
Доподлинно известно, что в 1787 году они были проданы моими предками некому Ивану Ходкевичу
[/q]

"Доподлинно" - это только в кавычках...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Loyko

На сайте с 2020 г.
В моем случае в те времена "имения" продавали дети Витебского мостовничего, это потом они и их потомки разбрелись, в том числе в сторону Бобруйска.

Добре, ставим здесь кавычки.

Но есть еще одно имение - Голяны (Holany). Оно было куплено в 1687 году у Вислоуха и в 1759 году продано ротмистру Новогрудского воеводства Стефану Цехановскому. Я его тоже не могу уверенно найти. На этот раз подтверждение дает не ДДС, а Могилевское губернское правление "от 25 октября 1858 года № 14224 в том, что имение Голяны действительно существовало прежде в Оршанском уезде, а потом при распределении уездов отошло в Чаусовский уезд и существует в той части, которая входила в состав Оршанского уезда и есть то самое, которое показано по документам Лойко".
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1379
Здравствуйте, у меня такой вопрос по поводу Ревизских сказок.

В списке РК по Оршанскому уезду есть два дела по деревне Староселье.

1858 год. Ф. 2151. Оп. 1. Д. 148
и
1858 год. Ф. 2151. Оп. 1. Д. 146

Скажите эта одна и та же РК только разделенная? Например в Д. 146 первая часть, а в Д. 148 вторая?
---
Большое спасибо каждому за помощь.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5238
Hics47 Думаю, это дубль.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1379
Скорее всего так. Думал они разные и придётся заказывать две.
---
Большое спасибо каждому за помощь.
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1884
Здравствуйте,
Начинаю публиковать сведения из Оршанского гербовника здесь. Вроде бы никто до меня его в сеть не выкладывал.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈