Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (2)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379
Jan=Ян

Разумеется!
Вот Вам пример.
Основатель моей линии рода Иван Михайлович Бер, в 1817 г. был внесен в ДРК Тульской губернии.
Его сыновья: старший Борис, в 1843 г внесен в ДРК Нижегородской, Николай - в 1847 г. - Саратовской, в 1862 г- Рязанской, в 1864 - Тамбовской (всюду там у него были имения).

Далее, сыновья Николая внесены в ДРК: Рязанской (70-80-е), Пензенской, Орловской (у жен имения).
Сыновья Бориса - по тем же Тульской, Нижегородской (сопричисления), Калужской, Симбирской.

А их сыновья в свою очередь по всем этим губерниям сопричислялись.

И ДГ Сената все это утверждал, по разным губерниям одновременно.

В общем, род был - мама дорогая...
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9068
Здравствуйте, друзья!

Кто-то спрашивал о фамилии Берг? Я увидела ее сегодня в списке здесь

http://www.petergen.com/genves/genves28-31.shtml

Берг А. М. XXIX, 41

Удачи 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Здравствуйте, друзья!

Кто-то спрашивал о фамилии Берг? Я увидела ее сегодня в списке здесь

http://www.petergen.com/genves/genves28-31.shtml

Берг А. М. XXIX, 41

Удачи
[/q]

Не я 101.gif
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Smile32
Участник

Smile32

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
подскажите, пожалуйста, адрес ФСБ в Витебске
---
... в поиске ...
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693

Smile32 написал:
[q]

подскажите, пожалуйста, адрес ФСБ в Витебске
[/q]

Управление КГБ по Витебской области
Адрес Советская 18, 210026, ВИТЕБСК
Телефон 0212 362335
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Бонч-Осмоловская Марина
Это я тут по Бергам специализируюсь a_003.gif
Но это не мое. Но все равно, спасибо!

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lozovka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Кто искал данные по Лозовке? Деревня Лозовка была до 1930 года. В1930 году проводился массовый грабёж коммунистами мирного населения. После этого грабежа кое кого из жителей деревни выслали за Урал,кое кого посадили,остальных же согнали в деревню Барсучино которая находилась от Лозовки буквально в 3 км. Теперь эта деревя называется Новая Барсучина,но люди её называют по старому Барсучина. Раньше Лозовка была Витебской губерни Городоцким уездом. Теперь это кусты и хмызник. Рядом с Лозовкой были деревни Сковородища,Ехименка,Колышки,Козлы,Симоняты,Липовка,Байцерово,Старинки. Теперь благодоря доблестным борцам с "кулаками" этих деревень больше нет. Так что ищите на карте Новая Барсучина Витебской области Шумилинский район. С уважением Потомок Лозовки.
Куржалов
Начинающий

Куржалов

Полоцк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Товариши. Занимаюсь Суражем, родовод мой из деревни Азарьки и Щелбово. Давно нет ни той ни другой. Мужское население дореволюционное и 1920 х годов с грехом пополам разыскал в Витебском архиве, со слов стариков и тд. Кто скажет в каких документах может быть перепись женского населения этих же периодов. И еще - видел ли кто то ПГМ суражского уезда? Пра прадеда звали Куржала, кто то может сказать о происхождении этого прозвища?
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Коллеги, подскажите пожалуйста - мне надо найти метрические записи о рождении моей прабабушки и о смерти ее матери - которые надеюсь могут дать ход дальнейшим поискам. Известно только что жили в Витебской области -фольварок Боровинка. Год рождения и год смерти известен.
Куда обратится? есть ли в архве Витебской области электронка, отвечают ли они ? Или есть кто-то из специалистов по Витебской губрении ,кто бы смог помочь в поисках за разумное вознаграждение?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16467
Иван Коваленко
Если речь идёт о времени до 1917 года, то думаю, что метрические записи могут быть в НИАБе
http://niab.belhost.by/arhiv/o_nas/
По электронной почте запросы принимают и отвечают, возможно ли найти у них запрашиваемые документы, обозначают размер аванса и банковские реквизиты. После поступления аванса к ним, сообщают о постановке "на очередь" (около года сейчас).

Про Витебские архивы посмотрите здесь http://www.arhive.vitebsk.by/P..._Sb01.html
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈