Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1191
vikatap
Благодарю.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1922
maslov!
Может пригодится: В «Памятной книжке Могилевской губернии на 1898 год» есть н.ч. Василий Николаевич Дроздовский - счетовод (испр. д.) Полесской железной дороги, в должности с 1896 г., дом. воспит. (в г.Гомеле).
Кстати, возможно Ёжик прав (см. следующее сообщение). В этой "Книжке 1898" женской семинарии нет.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7597
maslov!
Оршанская женская учительская семинария (для подготовки учительниц начальных народных училищ) существовала в 1911-1919 гг.

Был ещё Оршанский пансион для девочек и училище для еврейских девочек. Года не знаю, но возник в 19 веке.

"Музей истории и культуры г. Орши"
211030 Витебская область, г.Орша, ул. Ленина,11
Заведующий музеем Виктор Лютынский
тел. 8-10-375-0216-22-30-41.

Пока такие скудные данные.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 146
Уважаемые товарищи!
Начинаем поиск предков по фамилии Рачко. По материал Жертв полит.репрессий в СССР - Рачко Владислав Франциевич 1892 г., Витебская губ., Люцинский уезд, д. Стельмаки.
Подскажите, пожалуйста, где сейчас хранятся метрические книги, относящиеся к этой деревни? К какому приходу она могла относиться?
Спасибо.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
lermark
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Geo Z, Jan=Ян, огромное спасибо за ответы!

Простите за такое длительное торможение!
Теперь я снова на связи 101.gif

К сожалению, я не знаю вероисповедания прадеда, и тем более - церкви.
Его супруга была католичкой, она из Свенцянского уезда, но встретились они на территории России.
Населенного пункта я тоже не знаю, все, что мне известно - ФИО (Пильчук Иосиф Михайлович), год рождения (1888) и Дуниловичи...
Все пытаюсь штурмовать УФСБ на предмет допуска к личному и следственному делам (прадед был репрессирован), но пока они только отписки шлют, в которых пишут одно и то же, и из которых больше ничего не узнаешь.. :(
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220

Lermark написал:
[q]
К сожалению, я не знаю вероисповедания прадеда, и тем более - церкви.
Его супруга была католичкой, она из Свенцянского уезда, но встретились они на территории России.
[/q]

Тогда все это было Российской империей. И Свенцянский уезд соседний с Вилейским, в той же Виленской губернии.
В Дуниловичах есть костел, а ранее было еще два.
http://www.radzima.org/ru/pub/2567_m/
Алена26
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток! Разыскиваю любую информацию о городе Невер. Оттуда родом мои родные, но есть ли сейчас город с таким названием?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Алена26 написал:
[q]
Разыскиваю любую информацию о городе Невер
[/q]

Может Невель? Был такой раньше в Витебской губернии, а сейчас в Псковской области.
А на Невер- есть только деревни, 2 Неверишки и 2 Неверово.
lermark
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

Geo Z написал:
[q]

Тогда все это было Российской империей. И Свенцянский уезд соседний с Вилейским, в той же Виленской губернии.В Дуниловичах есть костел, а ранее было еще два.http://www.radzima.org/ru/pub/2567_m/
[/q]

Спасибо за ссылку, мне такая не попадалась, очень интересно было об этих местах почитать.
Да, я знаю, что это было Российской империей, я имела в виду, что, хоть они и родились в находящихся рядом местечках, но повстречались и поженились далековато - на Кубани, в станице Святой Крест (сейчас - Буденновск).. Хотя.. не так и далеко..))) Я, честно говоря, запуталась со всем этим.. Они столько переезжали, что я ума не приложу, где искать хоть какие-то концы.. Куда делать запросы, если "максимальное приближение", которое известно - "Дуниловичская волость"? :(
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Lermark
В середине XIX века в Дуниловичской волости было 25 деревень и две с половиной тысячи жителей.
В Дуниловичах были филиальная церковь Мядельского деканата и парафиальный костел Надвилейского деканата.
Из Географического словаря XIX века.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈