История Витебской области
По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
14 февраля 2012 22:45 2 марта 2012 20:57 Да есть исключения... Мне и по Рогачевщине по крестьянам бесфамильным успела помочь 88 летняя бабушка. Она тогда свою молодость лучше, чем настоящее помнила и по имени отчеству всех всех всех в своей деревни знала с начала прошлого века... Сейчас её двоюродная сестра, живущая в другой деревни и значительно моложе (чуть старше 70 лет) нашла не только своих и наших общих ещё по одной линии. Тоже без её помощи я б не поняла, что живущих всю жизнь в одной деревне, могли записать в другую, через ручей деревню в МК! Как бы я это поняла, если я там не жила! А вот по Витебщине пока на родных выйти не можем. Хоть и ищем. Их бы помощь пригодилась! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Allaivanova Новичок
22 апреля 2012 22:05Нужна помощь! Помогите пожалуйста,у меня бабушка родилась в белоруссии в 1946 году в паспорте запась деревня степняков,галицинского с-с,витебской области,в младенчестве была увезена в Россию,мне бы очень хотелось найти родственников!!!!!!!!подскажите существует ли такая деревня сейчас?????? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 апреля 2012 22:56 Allaivanova написал: [q] Помогите пожалуйста,у меня бабушка родилась в белоруссии в 1946 году в паспорте запась деревня степняков,галицинского с-с,витебской области,в младенчестве была увезена в Россию,мне бы очень хотелось найти родственников!!!!!!!!подскажите существует ли такая деревня сейчас?????? [/q]
Наверное вот это: Галичино (Га'лічына) Боровухский с/с Полацкий р-н Витебская обл. Стаськово (Ста'ськава) (там же) --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
gala311 Новичок
23 апреля 2012 0:39 23 апреля 2012 0:39 мандрик написал: [q] Мои предки в 1928 г. жили в с. Рубеж Бешенковичский р-он Витебской обл ,Мандрик Федор Ильич и Мандрик(Ерошенко) Антонина Николаевна о прадеде не знаюнечего[/q]
Среди своих предков недавно нашла Федора Ильича Мандрика, 1900 года рождения, но в 1912 году он жил в д. Шашелы Сенненского р-на, но мог жениться и переехать, в принципе недалеко. Но насчет его жены ничего не знаю, может быть , это разные Федоры Ильичи, а может быть и один...? Как это можно выяснить? | | |
Andry33 Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
1 мая 2012 19:57 Здравствуйте форумчане! Обратился я в архив НИАБ Первый раз! Получил Ответ! Об отсутствии документов Сообщаем, что метрических книг о родившихся по церквам и костелу г. Полоцка, к приходам которых относились жители г. Полоцка Полоцкого уезда Витебской губернии (в настоящее время г. Полоцк – районный центр Витебской области Республики Беларусь), за 1882-1884 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Милой Анисьи Степановны за вышеуказанные годы. Обратился второй раз, те-же овалы вид с боку! Об отсутствии документов Метрических книг о бракосочетавшихся по церквам и костелу г. Полоцка, к приходам которых относились жители уездного города Полоцк Витебской губернии (в настоящее время Полоцк город областного подчинения, центр района Витебской области Республики Беларусь) 1900-1917 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о бракосочетании Милой Анисьи Степановны с Лосенковым Дмитрием за вышеуказанные годы. Что делать дальше???
С уважением, Андрей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
1 мая 2012 20:33 Andry33 написал: [q] Что делать дальше???[/q]
А цель какая? Получить запись о рождении? Если нужна ЛЮБАЯ информация - нужно смотреть, что есть в НИАБе, в первую очередь, по Полоцку. Может училась где-нибудь... Затем - советское время - в Витебском обл.архиве могло что-то сохраниться. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
1 мая 2012 22:52 Цель, узнать место рождения прабабушки, ФИО её родителей! Отчество мужа! Ну все что можно! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
7 мая 2012 16:21 Уважаемые форумчане! С легкой руки Жанны1239 в самом начале поиска она нашла в списке нас. пунктов моих предков. Больше я конечно из-за расстояния между мной и архивом пока найти не могу. Гребеники – принадлежность - крест. Ф. и Р. Коченовские, католики, Латыговская волость Сенненский уезд Могилевской губернии, приход Сенненский римско-католический, дворов 2 душ 22, тип населенного пункта -застенок. Раз это застенок-может ли он быть на картах. Тут давали ссылку на карту, но там наверное небольшой кусочек. Есть ли подробная карта , где может быть это место? Может дадите еще какой-то совет где и как искать?Известно, что прабабушка Мария пела в костеле. Где-то в церковных книгах могли ее записывать, как служащую например? Это м.б. 1910, 11, 12, 13 годы. С уважением, Ксения | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
7 мая 2012 17:09 Кажется здесь шел разговор про Михаила Романовского ? В др. теме обнаружила выписку shirsin Здесь же есть и Игнатович [q] Пока искал свое в НИАБе, наткнулся на следующее, может быть, кому-нибудь да полезно: ф.2640 Витебская казенная палата. Оп.1. в порядке поименования дела 215 -231, 272-275 Посемейные списки дворян Режицкого уезда: Викентия Павловского, Одынца, Иосифа Калиновского, Ильи Носковского, Юлияна Игнатовича, Антона Сальцевича, Игнатия Щавинского, Ивана Радзиловича, Викентия Исааковича, Александра Саколовского, Бронислава Свидерского, Михаила Романовского, Михаила Станишевского, Ивана Росицкого, Антона Рыбчевского, Иосифа Рейро, Ф.Клемешевского, В.Козловского, А.Канюшевского, А.Ковалевского;
о перечислении в Витебские мещане: д.319 Перепечко (1887), д.328 Маркевич, д.369 Рапопорт;[/q]
Не знаю обнаружили ли это сообщение заинтересованные лица??? | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
14 сентября 2012 17:44 27 сентября 2012 0:31 Андрей, у меня похоже как и у вас, только по д.Ястреб, Велижского уезда, Витебской губернии. Пробую узнать что-то о прародителях. Метрических книг по моим годам нет. Первичных переписных листов нет. ДУмала, может по детям можно что-то узнать. В ЗАГСе о рождении только с 1944 года. Только вот о смерти актовые записи в Смоленске с 1940 года. И там какая-то надежда есть. Но много ли мне это даст. В Витебском областном есть фонды о лишенным избирательного права. Может там упоминаются. хоть не прародители, а их братья или сестры?
Если прадед плавил лес из Велижа в Ригу по реке, то какие можно искать документы? --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
|