Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
| Helen V Москва Сообщений: 6314 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2719
| Наверх ##
25 октября 2025 16:00 25 октября 2025 16:02 Osian_54 написал: [q] Не вижу того чтомне нужно. Тоесть в архиве их нет, или только на сайтах этих нет? [/q]
На сайтах не выложены похозйственные книги. Никакие. Если вы считаете, что все похозяйственные книги должны быть в ГАМн, причем в одном фонде - делайте запрос или посетите архив. Если вы считаете, что похозяйственные книги должны быть в зональном архиве - делайте запрос или посетите архив. Не забудьте, что шанс найти их есть только за послевоенный период. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
vgdeikaНачинающий  Барановичи Сообщений: 47 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 ноября 2025 19:07 | | |
| Osian_54 Новичок
28 декабря 2025 10:35 Helen V написал: [q] Osian_54 написал:
[q] Не вижу того чтомне нужно. Тоесть в архиве их нет, или только на сайтах этих нет?
[/q]
На сайтах не выложены похозйственные книги. Никакие. Если вы считаете, что все похозяйственные книги должны быть в ГАМн, причем в одном фонде - делайте запрос или посетите архив. Если вы считаете, что похозяйственные книги должны быть в зональном архиве - делайте запрос или посетите архив. Не забудьте, что шанс найти их есть только за послевоенный период.
[/q]
В ГАМн спрашивают номера этих самых фондов | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12364 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8291 | Наверх ##
14 января 21:04 15 января 10:07 Интересуется ли кто-либо Заславльской школой-семилеткой, которой в 1926 г. заведовал Бабич Иван Игнатьевич? Его подлинные документы мной обнаружены в делах отдела народного образования Майкопского округа Кубанской области. В 1908 г. он окончил Молодеченскую учительскую семинарию, а в 1918 г. Могилевский учительский институт, после которого служил в Бакштах, Дисне, Путивльском уезде Курской губ, а с 1924 г. - в Заславле Минского уезда. Пишите в личку. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| alleg Начинающий
Минск Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 января 12:21 витус написал: [q] Подскажите пожалуйста, куда могли ходить католики из Самусевщизны (рядом Тарасово) - в Раков? Интересуют Наркевичи, жившие в Самусевщизне и Плашево.[/q]
В 1798 г. в Заславле был построен и открыт костёл. МК Заславского костёла соответственно с 1798 г. есть. До этого возможно был Минский кафедральный костёл, или иной ближайший. Так же католики могли совершать таинства в любом ближайшем греко-католическом приходе. (У меня в родословной такие варианты установлены.) После закрытия Заславского костёла в 1868 г. приход был разделен между Раковским костёлом и Минским кафедральным. Самусевщизну/Самусевщину (теперь по памяти) видел в реестрах прихожан Раковского костёла. Часть католиков, под не слабым давление властей, была переведена в православие. В Самусевщине/Самусевшизне проживали мои предки и родственники Шабловские, которые в 20-ых 19 ст. перебрались туда из Дубова Волмянского прихода. В списке Ваших фамилий много хорошо знакомых. В том числе, Глембоцкие/Глембицкие - мощный и многочисленный шляхетный татарский род ВКЛ. Вывод 1819 г. в Виленским ДДС. Но есть и по Минскому ДДС. А, Наркевичи есть в моей родословной ... и т. п. ---
Шляхта ВКЛ: Петрович/Piotrowicz/Пиотрович, Воропай, Озембловский, Ковалевский, Шабловский, Новицкий, Жидович, Боричевский, Полюхович-Серницкий.Крестьяне Вилейского у.: Гайко, Коляго, Ворон, Сазанович. Гончаренко - казаки с. Волынки Сосницкого у. Черниговской г. | | Лайк (2) |
витус Гомель Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 553 | Наверх ##
16 января 16:25 >> Ответ на сообщение пользователя alleg от 16 января 2026 12:21 Спасибо за ответ! Напишу Вам в личку --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (1) |
| kuroedov Новичок
19 января 14:07 Добрый день, где искать информацию по жителям деревни Доры (Минский уезд Минской губернии, Першайская волость), мой предок был рожден 1915, информация из костела за этот год, как я смог выяснить не сохранилась | | |
Logyn Сообщений: 1603 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
19 января 20:50 | | Лайк (5) |
| Denisplatkovskii Новичок
4 февраля 23:21 5 февраля 1:55 Здравствуйте, я из Сибири , но мои предки были родом с деревни замосточье смиловичского района ( ранее сенницкой волости) минской губернии вроде как Минский уезд, в архивах смотрел все наши были от туда а рядом через дорогу есть деревня заямочное мой прапрадед Платковский Иван Афанасьевич 1888 года рождения и его жена Платковская Леокадия Эдуардовна 1895 года рождения так же у прапрадеда был брат Казимир 1886 года рождения, пожалуйста помогите найти хоть какую то информацию , я не разбираюсь в ревизских сказках, возможно что именно те на кого у меня есть документы там написано из заямочного , даже в архивах они втроем из всех из зачмночго возможно ошиблись а возможно просто проживали там так как Деревнм друг напротив друга дайте хоть какую то информацию по семье | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
5 февраля 15:16 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|