Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8416 | Наверх ##
25 февраля 18:25 25 февраля 18:25 Logyn К этой статье есть еще и карта. Без карты - это "слепой" текст.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (5) |
Logyn Сообщений: 1964 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1330 | Наверх ##
25 февраля 18:38 GrayRam написал: [q] К этой статье есть еще и карта.[/q]
Самое интересное, что у меня есть эта карта! Даже две - там какие-то нюансы цветом отражены. Но где она у меня залита - этого я не помню! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8416 | Наверх ##
25 февраля 20:29 Logyn написал: [q] Даже две - там какие-то нюансы цветом отражены. [/q]
Может эта?
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (5) |
Logyn Сообщений: 1964 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1330 | Наверх ##
25 февраля 21:24 GrayRam написал: [q] Может эта?[/q]
Да, она. | | |
| Osian_54 Новичок
22 апреля 21:28 Здравствуйте! Будьте так добры, не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать, за какой год существуют документальные сведения о дворянах по Минскому уезду? Заранее благодарю Вас за ответ. | | |
| Wladzislaw | Osian_54 написал: [q] не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать, за какой год существуют документальные сведения о дворянах по Минскому уезду?[/q]
За значительное число лет существования Минского уезда. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Osian_54 Новичок
23 апреля 15:04 Wladzislaw написал: [q] Osian_54 написал:
[q] не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать, за какой год существуют документальные сведения о дворянах по Минскому уезду?
[/q]
За значительное число лет существования Минского уезда.[/q]
год ближайший к СССР | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5929 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5456 | Наверх ##
23 апреля 16:20 23 апреля 16:20 Osian_54 написал: [q] год ближайший к СССР[/q]
Вы как-то странно вопросы формулируете. Если Ваши предки дворяне Вам надо смотреть дворянское дело в НИАБе или РГИА. Вряд ли Вас интересуют все документы о всех дворянах по всему уезду. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
23 апреля 22:48 Osian_54Наиболее полные поледние посемейные списки - 1888. Видимо, дополнения к нему за 1888-1893. Те, кто владели собственной землёй - за 1892, опубликовал Заливака. Osian_54 написал: [q] год ближайший к СССР[/q]
Более поздних общих списков нет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
24 апреля 8:26 24 апреля 8:28 Wladzislaw написал: [q] Те, кто владели собственной землёй - за 1892, опубликовал Заливака.[/q]
Прошу уточнить. В предисловии к своей книжке Заливака пишет, что им отыскан список землевладельцев Минского уезда за 1901 г. [q] Более поздних общих списков нет.[/q]
Есть список крупных землевладельцев Минской губ. за 1903 г. (более 500 дес.) и польские списки землевладельцев Мин. губ. по уездам за 1913 г. Spis ziemian mińskich, posiadających 100 i więcej dziesięcin ziemi. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|