Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деревни Малые Гаяны и Большие Гаяны

Минский уезд Минская Губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8224

ibr написал:
[q]
Скажите пожалуйста списки по каким имениеям у вас есть?
[/q]

Это, плиз, в личку.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
Хорошо, буду благодарна за ответ.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 182
Ну, Начнём пожалуй.
Станкевичи по д. Новый Двор, Козеково, Шепели, Лысовичи, Гаянские Пасеки, Хмаринские Пасеки., Олешевичи .
Все данные выписок по Таргонским приводит не буду, это очень много печатать, только основное.
1; Инвентарь имения Козеково за 1778 г. В имении есть 7- мь боярских хозяйств, из них 3-и принадлежат Леону Таргонскаму, Ивану Таргонскаму, Марко Таргонскаму
2; Выпеска из метр. книг по Буцевической Петропавловской церкви за 26 апреля 1805 г фигурирует восприемница из д Козеково Анна Таргонская.
3; 29 августа 1812 г восприемница из д Козеково Евдакия Таргонская.
4; д Шепели У Семёна Станкевича жена Клара Михайлова Таргонская 1832 г
5; Книга брачных обысков за 4 февраля 1879 г фигурирует поручитель по женеху из д Лысовичи Максим Михайлов Таргонский , возможно брат Клары.
6; Постановление сельского Соломоречского общества за 23 февраля 1888 г об открытии церковно - приходской школы в д Козеково фигурирует Фёдор Иванов Таргонский, возможно сын Ивана из 1- го абзаца.
7; 11. 01. 1803 г восприемник из д Козеково Иосиф Таргонский.
8; 20 мая 1920 г по выписи Смолоречской Покровской церкви брачный обыск фигурирует поручитель по невесте из д Шепели Павел Иосифов Таргонский.
9; 2 февраля 1894 г брачный обыск из д Козеково Григорий Васильев Станкевич женился на Марии Леонтевой Таргонской 17. 09. 1877 г
10. Дело Минской дух- ной кансистории от 07. 09. 1880 г о нарушениях священника Соломоречского прихода. Там фигурирует староста Жуковского общества Сташкевич Василий , Максим Таргонский д Лысовичи , Фома Таргонский , Фёдор Андреев Таргонский. д Шепели.
Есть ещё пара упомянаний о Таргонских но без дат и откуда родом.. biggrin1.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ibr

На сайте с 2007 г.
смл, здравствуйте!

Станкевичи у меня тоже попадаются, я просмотрю и вам все выпишу( только не помню из каких они деревень) ...
по 1 пункту. Имение Козеково, очень интересно, а 4 других хозяйства кому принадлежали? У вас сведения?
по 2 и 3 и 5, 7 пунктам тоже приняла к сведению
а вот по 4 и 8пунктам можно ли подробнее? Деревня Шепели мне очень интересна и все ее жители.
по 6 пункту посмотрите пожалуйста есть ли такие фамилии как Бруяк, Суботка?
по 10 пункту очень интересно.

Позже пересмотрю все, что есть у меня и вышлю. Вас интересует только 3 фамилии? Станкевич Войтович и Торгонский?
ibr

На сайте с 2007 г.
смл!
В списках домохозяев за 1919 г. по д.Мацки
есть Анна Федорова Станкевич, 3десятины.
А по д. Сысуевичи
Войтович Лука Емельянов 8/2 дес.
Войтович Илья Степанов 17 дес.
Войтович Макарий Михайл. 15 3/10 дес.
Войтович Игнатий Демьянов 1 7/10 дес.
д. Лысцевичи
Станкевич Николай Викентьевич 6 3/4 дес.
Станкевич Юстин Андреев 6 3/4 дес.
Таргонский Антон Васильев 2 дес.
и еще раз Таргонский Антон Васильев 13 1/2 дес.
Таргонский Семен Васильев 4 1 /2 дес.
д.Шепели
Таргонский Осип Фомин 14 дес.
Таргонская Ефросинья Фомина 1 дес.
Таргонский Иван Игнатьев 7 дес.
Таргонский Алексей Федоров 4 2/3 дес.
Таргонская Ксения Федорова 2 1/3 дес.
Таргонская Мария Матвеева 1 дес.

И еше, моей прабабушки Родной брат Матусевич Максим Алексеевич(1884 -1929 , Гаяны) был женат на Малиновской Татьяне Юстиновне и одна из их дочерей была замужем за ТОРГОНСКИМ Юзефом Федоровичем из Пунищ.
поиски продолжаются.
ibr

На сайте с 2007 г.
GrayRam!
Барановские из д. Мерковичи интересуют?

смл!

А Сташкевичей вам выписывать?
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 182
Ну, начнём пожалуй. Поясняю: На данном этапе в основном меня интересуют Станкевичи, Сташкевичей не надо.
Так, теперь по пунктам.
1;Остальные бояре по Козеково это Фёдор Головачик, Гришко Ляшко, Степан Войтович, Ян Станкевич.
2; По пункту 4- ре. Здесь больше вопросов чем ответов, но дополнить по этой выписке я могу то что у Клары Михайловой был брат Фома , и что она прожила не долго, т. к. после 1858 года о ней записей нет ( видимо умерла, т. к. после 1858 г у Сымона Станкевича уже фигурирует женой Розалия Дылевич каторая видемо тоже вскорости померла и у Сымона 3- й женой фигурирует Виктория)
3; пункт 8- мь по подробней это что Вам интересно, поясните confuse.gif
4; по пункту 6- ть таких фамилий нет.
И на счёт сведений я человек зависимый sad.gif . Я живу в Сибири, за несколько Тыс. км. от Белоруси. Я просто физически не могу мотаться туда сюда. Все сведения я получаю от родни. Родственница в своё время плотно этим вопросом занималась .
По домохозяевам за 1919 г это какой фонд. У меня есть Станкевич Николай Викентьев за период 1915- 18 годы те же сведения а по остальным нет. Спасибо. biggrin1.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ibr

На сайте с 2007 г.
GrayRam, здравствуйте!

Почему то недождалась от вас ответа.
Вам , что трудно ответить по каким имениям у вас есть сведения?
И почему сразу в личку?

С уважением, Светлана.
Koha36
Новичок

Eskilstuna
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Интересует информация о Доменик САВЧИК 8 дес. из д.Малые Гаяны, мой прапрадед
жена умерла от тифа в 1920г.
дочь Юлия 1897г. была замужем за однофомильцем Константином Савчиком из д. Каменец, Минская обл., Заславльский р-н, Шаршунский с/с

внук Григорий 1930(1)г.

может чего церковного сохранилось

спасибо
---
ищу Савчик Дурасевич
O1l2ia
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Интересует Петр Синевич Б. Гаяны ( из вышенаписанного списка)
---
Ищу сведения о Синевич,Вашкевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈