Лозино, лозинцы и их потомки
Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)
Krumine Сообщений: 486 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
3 января 2021 19:00 Из моего маленького исследования генеалогии лозинцев, оказалось, что семья ИВАШКЕВИЧ относится к роду Iwaszkiewicz herba Gozdawa - братья по гербу моим Реутт. Может это новость только для меня, но пусть останется тут для общей пользы. №193 Гербоўнік беларускай шляхты Т. 7 : З, І | | |
Sadlucka Россия Сообщений: 369 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
4 января 2021 14:26 Olga Sakovich написал: [q] Может кто-нибудь встречал в ходе поисков ФАМИЛИЮ ГАРАВСКИЙ?[/q]
Нечаянным образом нашла в соц.сетях ГАРАВСКОГО Геннадия Феликсовича (искала одного Геннадия, нашла другого). Оказалось, что Юлиан Горавский, похороненный на Лозинском кладбище, его дед, его отчество, возможно, Адамович. Сам Геннадий Феликсович живёт в Нижневартовске, его отец Феликс Юлианович Гаравский (фамилия пишется через "а") родом из д. Речки, что недалеко от Лозино, но затем переехал в Городно Рованичского с/с, где и похоронен. Также Геннадий сообщил, что у него родственники по фамилии Шаблинские (помнит Людвига), Русальские, Воронецкие, Ермошкевичи. Прикладываю фото - Горавский Юлиан, жил 45 лет, умер в 1937 году
 --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | Лайк (1) |
Sadlucka Россия Сообщений: 369 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
4 января 2021 14:58 Evgenij T написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DorotaS от 14 сентября 2018 20:25 Здравствуйте! Прошу уточнить по оригиналу надписи у Горавских. Не разберу имя - Антоний Горавский, а рядом Паулина Горавская? Есть ли у Вас еще фотографии???
[/q]
У меня есть несколько Горавских, но не знаю выкладывали кого-то из них или нет.
      --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | Лайк (1) |
4 января 2021 16:15 [q] Также Геннадий сообщил, что у него родственники по фамилии Шаблинские (помнит Людвига)[/q]
У меня есть только один Людвик 1886 г.р. Но когда я начинала, выписывала из метрик всех Шаблинских и его потомков в моих записях нет, можно предположить, что женился и переехал. | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 952 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1085 | Наверх ##
4 января 2021 20:46 Sadlucka написал: [q] не знаю выкладывали кого-то из них или нет.[/q] Я не всех здесь находил. У Антония Горавского и Паулины Ржеуская родились: Мария, Роберт, Доминик, Аделя, Анеля, Михал, Винцент, Пётр. Горавский Антоний и дети проживали в Лозино, затем перебрались в Мурашки (ок. 1900-1905), но были еще и двоюродные братья. Дат их жизни нет, неизвестно, кто из них проживал в Лозино, поэтому пока идентифицировать невозможно. Исключение (по размещенным снимкам) - Антоний, он умер 13.10.1905г. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 602 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10162 | Наверх ##
4 января 2021 22:09 [q] У меня есть несколько Горавских, но не знаю выкладывали кого-то из них или нет.[/q]
Марина, рад вас слышать после долгого перерыва [q] у него родственники по фамилии Шаблинские (помнит Людвига)[/q]
[q] У меня есть только один Людвик 1886 г.р. [/q]
Вика, у меня есть данные о двух, но с другими годами рождения: 1) ок. 1870, сын Матеуша и Каролины из Яцкевичей, на 1903 год ещё был жив Но, более вероятно, что речь идёт о нижеследующем человеке: 2) Людвиг, сын Антония (предположительно того Антония, отцом которого был твой предок Фелициан) - (ок.1920 - 1995). Людвиг Антонович был ветераном ВОВ, награждён медалью "За Отвагу" Но, опять же, я не ставил перед собой цель проследить их родовод. --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | Лайк (1) |
4 января 2021 22:43 [q] 1) ок. 1870, сын Матеуша и Каролины из Яцкевичей, на 1903 год ещё был жив[/q]
Да, Ваня, это я о нём, у меня есть точная дата его рождения/крещения 15/26.08.1886, последнее его упоминание по моим данным в 1908. Есть в теме по-моему и фото надгробия Матеуша. [q] 2) Людвиг, сын Антония (предположительно того Антония, отцом которого был твой предок Фелициан) - (ок.1920 - 1995).[/q]
всё возможно, но судьба всех детей Фелициана примерно известна, Антон не был женат и у него не было детей | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 602 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10162 | Наверх ##
4 января 2021 23:13 [q] Да, Ваня, это я о нём, у меня есть точная дата его рождения/крещения 15/26.08.1886[/q]
Спасибо, учту и исправлю у себя [q] всё возможно, но судьба всех детей Фелициана примерно известна, Антон не был женат и у него не было детей[/q]
Да, Вика, подзабыл я уже, что мы как-то уже обсуждали этого человека. С того момента появились новые данные о Людвиге Антоновиче (кроме тех, что уже были на Подвиге народа) тут, в карточке чётко указано, что он из Лозино. Со временем наверняка прояснятся корни этого человека --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
4 января 2021 23:40 4 января 2021 23:49 [q] С того момента появились новые данные о Людвиге Антоновиче (кроме тех, что уже были на Подвиге народа) тут, в карточке чётко указано, что он из Лозино.[/q]
Ваня, это очень интересно. Посмотри, на последней странице он уже Людвиг Петрович ) но это, конечно, описка. А, кстати, у этой парочки [q] сын Матеуша и Каролины из Яцкевичей[/q]
был сын Антон, жена Серафима, и вот у них рождались дети до 1916г. А вот если он всё-таки Людвиг Петрович, то мог бы и быть и внуком Фелициана Думаю, это его захоронение.
 | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 952 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1085 | Наверх ##
5 января 2021 2:50
 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (2) |
|