Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гайдукова Слободка, Рованичи и окрестности

Минский пов., ныне Червенский р-н Минской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
Wojsza
Участник

Wojsza

Менск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
"...the Polish school of Berazino precinct was here in 1918 under German occupation (others Polish schools in this constabulary in 1918 with following of the Germans: Cerven, Poticzolo near to Cerven, Pieczyszcze, Tadulicze and Stara Droga near to Ljady, Malinnik and Nowinki near to Chutar, Raczyborek and Wysoka Gora near to Bahusevicy, Berazino, Wiazyczyn, Ravanicy, Bieliszczany, Bryjelow and Hajduk Sloboda - NW of Berazino, Rubiez, Studzienka and Wasilewszczyzna - the east of Berazino, Zukowiec by Bjarezina = the Berezyna river)..."

"...farm - houses in Borovina and Miezonka estates were burned down and sequestered by the Soviets in the second half of November 1918 (Lenin in agreement with Germany occupied Belarus since 14.11.1918) and many perished. Displacement at Ural and Siberia (the governments of Perm and Omsk) from here in winter 1928/29; the Roman Catholic chapel was in the village on the German map of 1941..."

"...Polish troops achieved the Bjarezina river, north of Berazino, on August 19th, 1919 and conquered Berazino on August 20th, 1919 when Poland was fighting with the Bolsheviks in defense of its independence 1919-1920 (during the war of liberty, Polish army achieved for example: Barysau on 19/20th, Bahusevicy on August 19th, 1919; Svislac by the Bjarezina river on August 20/21st, Babrujsk on August 28th, Jasen' station near by Babrujsk on August 23rd, 1919)..."

http://nicolaev.livejournal.com/850560.html
---
Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Ваша цитата:
...Ибо у меня язык не поворачивается назвать православными разношерстный простой люд,среди которого и атеисты советские и богоборцы...

Эк Вы,батенька,загнули.Не мастер я ввязываться в полемики,но шовинизм в любом его проявлении не терплю.Из темы ухожу.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Wojsza
Участник

Wojsza

Менск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11

Katarina написал:
[q]
В "Гербовнике белорусской шляхты"(т.2) есть статья про Бобровских герба "ястребец".Некоторые из них проживали на в 18-19-20вв на территории Игуменского уезда.В частности,Людвик Бобровский,Сын Викентия и Седалии Константинович,родился 21.01.1867г в Гайдуковой Слободке.Он был крещен 20.02.1867г в БЕРЕЗИНСКОМ костеле,так же как и его родственники,проживавшие в околице Валодута Игуменского уезда.
[/q]

Есть о детях Павла Бобровского.

Бобровский Адам Павлович
Родился в 1891 г., д. Гайдукова Слобода Червенского р-на Минского округа; белорус; образование среднее; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Червенский р-н, д. Гайдукова Слобода. Арестован 14 февраля 1930 г. Приговорен: "тройка" 3 марта 1930 г., обв.: 65, 76, 80 УК БССР - а/с деятельность. Приговор: ВМН. Реабилитирован 30 июня 1989 г. Прокуратура Минской обл. Источник: Белорусский "Мемориал".

Бобровский Константин Павлович
(принадлежность к Гайдуковой Слободке под вопросом)
Родился в 1893 г., Червенский р-н, БССР; белорус; Проживал: п. Лочь-Сай, Косинский р-н, Пермская обл.. Арестован 5 января 1938 г. Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Пермской обл.

Бобровский Зенон Павлович
Родился в 1901 г., д. Гайдукова Слободка, Червенский р-н, Минская обл., БССР; поляк; Проживал: п. Лочь-Сай, Косинский р-н, Пермская обл.. Арестован 12 марта 1938 г. Приговорен: 27 февраля 1939 г. Приговор: Дело прекращено за недоказанностью состава преступления. Освобожден. Источник: Книга памяти Пермской обл.

http://lists.memo.ru/d4/f393.htm#n1
---
Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс
zoila
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Привет всем!
Я ищу свою семью корнями в Республике Беларусь, в деревне Вязынь мои бабушка и дедушка жили. В 1940 году мой дедушка умер. Бабушка и остальные члены семьи были депортированы в Казахстан. Бабушки и дедушки, вероятно, мельница и пекарня. Дедушка Энтони Нарейко и бабушка Анна (урожденная Niemcewicz). Я также с нетерпением Нарейко контакт с семьей, которая жила в деревне Рабунь
Privet vsem!
YA ishchu svoyu semʹyu kornyami v Respublike Belarusʹ, v derevne Vyazynʹ moi babushka i dedushka zhili. V 1940 godu moĭ dedushka umer. Babushka i ostalʹnye chleny semʹi byli deportirovany v Kazahstan. Babushki i dedushki, veroyatno, melʹnitsa i pekarnya. Dedushka Entoni Narejko i babushka Anna (urozhdennaya Niemcewicz). YA takzhe s neterpeniem Narejko kontakt s semʹyeĭ, kotoraya zhila v derevne Rabun
---
zoila
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 963
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 963
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1406
Уважемые форумчане!
А вдруг кто-то занимался Слотвинскими и там "промелькнула нужная мне информация.
"... Другая часть Рованичах (вероятно, та, что когда-то была приобретена в татар господином Ратомским) по-прежнему была частным имением, который в 1789 г. принадлежал Андрею Слатвинская. В этом году происходило разграничение спорных земель между Рованичах и имением Шипяны, который был собственностью виленского епископа. При этом упоминается озеро Святое, к которому сходились границы трех имений - епископских Шипяны, Рованичах Слатвинская и другой части Рованичах - на то время обладания пана Ваньковича. Во владениях Слатвинская впами аецца и село Рованичского Слобода ... Господу Антону Слатвинская в то время принадлежали полностью села Рованичи (13 дв.) и Драхча (28), оба из униатских церквей в честь Успения Богородицы. К тому же поместья относились деревни Слобода (17), Гацец (12) и несколько маладворных поселений: Хутор (8), Валадута (6), Гродно (6), Березовка и Бышанка ." Это со Шляхетского форума.

Только недели 2 назад ознакомилась с Рованичами. Мне прислали фото памятника с кладбища. Мучаюсь разгадкой - кто она?София Коркозевич.Если она похоронена в Рованичах,а не в Логах,значит имела отношение к Слотвинским?

Коркозевичи - это род моей прапрапрабабушки. Гектор был женат на Теодоре Слотвинской.В 1868 г. Дворянская опека оформляет выкупное дело на малолетних Коркозевичей.Ядвигу,Леона и Элизу Гекторовичей Коркозевичей,имение Логи ( 15 км. от Рованич),доставшееся им от матери Феодосии (Теодоры) Слотвинской.Есть еще дочка Мария-Иозефа 1850 г.р.Но наследуют трое.Леон так и будет жить в Логах. Седьмая часть,принадлежавшая Гектору секвестирована.Он умрет в Сибири,сосланный за участие в восстании.

Прочитала про Рованичи все,что нашла в Интернете. Хотелось бы найти, когда же умерла Теодора Слотвинская?Я уже выстроила догадку,может при родах этой Софии,но она не включена в наследство на Логи. confused.gif

Прикрепленный файл: Памятник иозефе Коркозович.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (1)
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 225
Выкладываю имеющиеся метрические книги Рованичской церкви с номерами дел, пленок и кадров у мормонов.

Прикрепленный файл (МК Рованичи.xlsx, 21387 байт)
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин
Лайк (2)
IljaLAB
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

AlenaPansevich написал:
[q]
Выкладываю имеющиеся метрические книги Рованичской церкви с номерами дел, пленок и кадров у мормонов.
[/q]

Огромное спасибо и респект hug.gif за проделанную работу.
А существуют ли ещё какие нибудь МК, РС или ИВ по Рованичам? Мои похоже там проживали (Нетеевские (Нецеевские)).
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 225
МК это все.
ИВ нет (по крайней мере по официальной информации).
РС:
5-я 1795г. ф 333 оп. 9 д. 33 есть у мормонов (пленка 7766550). Владения Слотвинского с 344 кадра (Градно) по 503 (Слобода). И д. 37 (пленка 7766547) кадры 420 - 459.
6-я 1811г. ф. 333 оп.9 д. 210, дело оцифровано. У меня есть сканы деревни Градно (лл 754, 754об, 755):
Дом 1-й Михайло Дмитриев Зиневич с семьей.
Дом 2-й Микита Павлюков Сушкевич с семьей.
Дом 3-й Андрей Васильев Розказионок с семьей.
Дом 4-й Михал Мойсеев Спарыш с семьей.
Дом 5-й Янук Прокопов Мурашко с семьей.
Дом 6-й тот же Янук Прокопов Мурашко с семьей (переведен из 5-го дома).
Дом 7-й Кондрат Степанов Сушкевич с семьей.
Дом 8-й Ахрем Димитриев Зиневич с семьей.
И 2 дома неоседлых:
Дом 9-й Янко Осипов Мурашко с семьей.
Дом 10-й Дмитрий Давидов Шатрун (мой предок).
7-я 1816г. ф. 333 оп.9 д. 77 (дело еще не проверяла, но судя по названию должны быть деревни Слотвинских).
8-я 1834г. ф.333 оп.9 д.564. Есть сканы д. Слободы (Рованичской) дома с 5 по 9. Встречающиеся фамилии: Сацункевич, Плешкевич, Веребей, Ленкевич, Шатрун, Шашута. И Градно (только неоседлые Мурашко и Шатрун).
9-я 1850 ф.333 оп.9 д.651. Сканов пока нет, только выписки по своей фамилии.
10-я 1858г. ф.333 оп.9 д.1020. Сканов пока нет, только выписки по своей фамилии.
Все вышеперечисленное в основном о крестьянах.

Имеющиеся сканы вышлю если кому надо.
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈