Гайдукова Слободка, Рованичи и окрестности
Минский пов., ныне Червенский р-н Минской обл.
| zoila Новичок
6 января 2010 23:25 Привет всем! Я ищу свою семью корнями в Республике Беларусь, в деревне Вязынь мои бабушка и дедушка жили. В 1940 году мой дедушка умер. Бабушка и остальные члены семьи были депортированы в Казахстан. Бабушки и дедушки, вероятно, мельница и пекарня. Дедушка Энтони Нарейко и бабушка Анна (урожденная Niemcewicz). Я также с нетерпением Нарейко контакт с семьей, которая жила в деревне Рабунь Privet vsem! YA ishchu svoyu semʹyu kornyami v Respublike Belarusʹ, v derevne Vyazynʹ moi babushka i dedushka zhili. V 1940 godu moĭ dedushka umer. Babushka i ostalʹnye chleny semʹi byli deportirovany v Kazahstan. Babushki i dedushki, veroyatno, melʹnitsa i pekarnya. Dedushka Entoni Narejko i babushka Anna (urozhdennaya Niemcewicz). YA takzhe s neterpeniem Narejko kontakt s semʹyeĭ, kotoraya zhila v derevne Rabun --- zoila | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 731 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 967
| Наверх ##
3 мая 2016 21:09 3 мая 2016 21:10 --- Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 731 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 967
| Наверх ##
3 мая 2016 21:16 --- Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
13 сентября 2019 12:00 Уважемые форумчане! А вдруг кто-то занимался Слотвинскими и там "промелькнула нужная мне информация. "... Другая часть Рованичах (вероятно, та, что когда-то была приобретена в татар господином Ратомским) по-прежнему была частным имением, который в 1789 г. принадлежал Андрею Слатвинская. В этом году происходило разграничение спорных земель между Рованичах и имением Шипяны, который был собственностью виленского епископа. При этом упоминается озеро Святое, к которому сходились границы трех имений - епископских Шипяны, Рованичах Слатвинская и другой части Рованичах - на то время обладания пана Ваньковича. Во владениях Слатвинская впами аецца и село Рованичского Слобода ... Господу Антону Слатвинская в то время принадлежали полностью села Рованичи (13 дв.) и Драхча (28), оба из униатских церквей в честь Успения Богородицы. К тому же поместья относились деревни Слобода (17), Гацец (12) и несколько маладворных поселений: Хутор (8), Валадута (6), Гродно (6), Березовка и Бышанка ." Это со Шляхетского форума. Только недели 2 назад ознакомилась с Рованичами. Мне прислали фото памятника с кладбища. Мучаюсь разгадкой - кто она?София Коркозевич.Если она похоронена в Рованичах,а не в Логах,значит имела отношение к Слотвинским? Коркозевичи - это род моей прапрапрабабушки. Гектор был женат на Теодоре Слотвинской.В 1868 г. Дворянская опека оформляет выкупное дело на малолетних Коркозевичей.Ядвигу,Леона и Элизу Гекторовичей Коркозевичей,имение Логи ( 15 км. от Рованич),доставшееся им от матери Феодосии (Теодоры) Слотвинской.Есть еще дочка Мария-Иозефа 1850 г.р.Но наследуют трое.Леон так и будет жить в Логах. Седьмая часть,принадлежавшая Гектору секвестирована.Он умрет в Сибири,сосланный за участие в восстании. Прочитала про Рованичи все,что нашла в Интернете. Хотелось бы найти, когда же умерла Теодора Слотвинская?Я уже выстроила догадку,может при родах этой Софии,но она не включена в наследство на Логи.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
| AlenaPansevich Минск Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
6 мая 2020 18:35 Выкладываю имеющиеся метрические книги Рованичской церкви с номерами дел, пленок и кадров у мормонов.
Прикрепленный файл (МК Рованичи.xlsx, 21387 байт)--- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | Лайк (2) |
| IljaLAB Новичок
31 мая 2020 22:33 AlenaPansevich написал: [q] Выкладываю имеющиеся метрические книги Рованичской церкви с номерами дел, пленок и кадров у мормонов.[/q]
Огромное спасибо и респект  за проделанную работу. А существуют ли ещё какие нибудь МК, РС или ИВ по Рованичам? Мои похоже там проживали (Нетеевские (Нецеевские)). | | |
| Наверх ##
2 июня 2020 22:25 МК это все. ИВ нет (по крайней мере по официальной информации). РС: 5-я 1795г. ф 333 оп. 9 д. 33 есть у мормонов (пленка 7766550). Владения Слотвинского с 344 кадра (Градно) по 503 (Слобода). И д. 37 (пленка 7766547) кадры 420 - 459. 6-я 1811г. ф. 333 оп.9 д. 210, дело оцифровано. У меня есть сканы деревни Градно (лл 754, 754об, 755): Дом 1-й Михайло Дмитриев Зиневич с семьей. Дом 2-й Микита Павлюков Сушкевич с семьей. Дом 3-й Андрей Васильев Розказионок с семьей. Дом 4-й Михал Мойсеев Спарыш с семьей. Дом 5-й Янук Прокопов Мурашко с семьей. Дом 6-й тот же Янук Прокопов Мурашко с семьей (переведен из 5-го дома). Дом 7-й Кондрат Степанов Сушкевич с семьей. Дом 8-й Ахрем Димитриев Зиневич с семьей. И 2 дома неоседлых: Дом 9-й Янко Осипов Мурашко с семьей. Дом 10-й Дмитрий Давидов Шатрун (мой предок). 7-я 1816г. ф. 333 оп.9 д. 77 (дело еще не проверяла, но судя по названию должны быть деревни Слотвинских). 8-я 1834г. ф.333 оп.9 д.564. Есть сканы д. Слободы (Рованичской) дома с 5 по 9. Встречающиеся фамилии: Сацункевич, Плешкевич, Веребей, Ленкевич, Шатрун, Шашута. И Градно (только неоседлые Мурашко и Шатрун). 9-я 1850 ф.333 оп.9 д.651. Сканов пока нет, только выписки по своей фамилии. 10-я 1858г. ф.333 оп.9 д.1020. Сканов пока нет, только выписки по своей фамилии. Все вышеперечисленное в основном о крестьянах.
Имеющиеся сканы вышлю если кому надо. --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | Лайк (3) |
| Наверх ##
2 июня 2020 23:10 3 июня 2020 11:18 Еще у меня есть список домохозяев с/х переписи 1916 года д. Рованичская Слобода, урочища Переспа, д. Рованичи и Юрздыка. Ф. 325 оп. 2 д. 186. И список домохозяев переписи 1926 года из НАРБ д. Юрздыка и Рованичская Слобода. Ф.30 оп.2 д 6290. --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | Лайк (1) |
| IljaLAB Новичок
7 июня 2020 8:52 AlenaPansevich написал: [q] Еще у меня есть список домохозяев с/х переписи 1916 года д. Рованичская Слобода, урочища Переспа, д. Рованичи и Юрздыка. Ф. 325 оп. 2 д. 186. И список домохозяев переписи 1926 года из НАРБ д. Юрздыка и Рованичская Слобода. Ф.30 оп.2 д 6290.
[/q]
А нет ли в этих списках фамилии Нитиевский (Нициевский или похожей)? И если нету то в каком архиве есть с/х перепись 1916 года? Заранее благодарю. | | |
| Наверх ##
10 июня 2020 16:16 Сельскохозяйственная перепись 1916 года в НИАБ Ф. 325 оп. 2 д. 186. Но ни в Рованичах, ни в Юрздыке, ни в Рованичской Слободе нет похожих фамилий. На букву "Н" только Нестеровичи в Рованичах. Может Нитиевские поселились там позже? --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | |
|