Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| alextsyn Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
22 сентября 2021 9:08 --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
Yury Matusevich Сообщений: 202 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
22 сентября 2021 19:37 23 сентября 2021 18:24 >> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 5 сентября 2021 15:30 1852-1883 встречались Татуры, Очеповские, Соколовские, Радкевичи, Амброжевичи, Артюшевские, Былина, Бересневич, Бакиновские, Вишневские, Врублевские, Гутковские, Граковичи, Гилевские, Гутковские, Довнары, Дашкевичи, Домбские, Жидович, Жмачинские, Зенковичи, Лозовские, Лычковские, Луцевичи, Липницкие, Лиходиевские, Лычковские, Матусевичи, Неверовские, Ивашкевичи, Иодко, Клочко, Каминские, Корбуты, Качинские, Кондратовичи, Крепские, Михалевичи, Олешкевичи, Петрашевские, Петровские, Петровичи, Плесковицкий, Рымашевские, Радкевичи, Рогалевичи, Шумские, Тумиловичи, Трусевич, Шпаковские, Томашевские, Цехановичи, Филиповичи, Шпаковские, Цвирко. Интересно, что шляхты, наверное, большая часть. | | Лайк (3) |
AlesLaduckaНачинающий  Minsk Litouski Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 сентября 2021 22:46 alextsyn написал: [q] AlesLaducka написал:
[q] Есть ли они где в свободном доступе?
[/q]
Есть на familysearch.org и здесь: https://drive.google.com/drive...BfzIrGMKwK[/q]
Благодарю! То есть копировались только ревизионные ведомости и метрические книги, другие дела нет, я правильно понимаю? | | |
| Dubovska Новичок
Вильнюс Литва Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
23 сентября 2021 23:39 AlesLaducka написал: [q] Работал ли кто с 604 и 634 фондом Виленского исторического архива?Это фонд Віленской римо-каталіческой духовной кансісториі и Літовско-Віленской римо-унитской духовной кансісториі , Есть ли они где в свободном доступе?[/q]
я работаю с этими фондами непосредственно в самом архиве. --- Ищу сведения о Дубовских, Зуевских, Скуратовичах, Федоровичах ( Червеньский район Минская область), Виленская губерния Свентянский уезд: Амброзевичи из Комайской волости, Шальцы, Семенасы из Годутишской волости | | Лайк (1) |
| alextsyn Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
24 сентября 2021 9:14 AlesLaducka написал: [q] То есть копировались только ревизионные ведомости и метрические книги, другие дела нет, я правильно понимаю? [/q]
Я подробно не смотрел сканы этих фондов, только выборочно. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | Лайк (1) |
| siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1507 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 943
| Наверх ##
27 сентября 2021 6:53 27 сентября 2021 6:57 Всем здравствуйте! В своих поисках попала в тупик, возможно кто-то из участников сможет помочь продвинуться. Кратко - мои родственники были переселены на Дальний Восток в Амурскую область в 1909г., согласно проходному удостоверению местом исхода значится Минская губерния, Игуменский уезд, Новоселковская волость, д. Боровая Слобода (ныне Пуховичский район Минской области). Обращалась в исторический архив Беларуси за информацией из метрических книг, но там мне сообщили что книг по Новоселковской церкви к которой относилась эта деревня за период с 1866 по 1917 не сохранилось (ни брак, ни рождение, ни смерть). В связи с этим вопросы: 1. Есть ли какие-то иные архивные документы по данной волости и/ или деревне за период с 1880г по 1909г., которые могли бы помочь продвинуться и узнать новую информацию по родственникам? 2. Могло ли быть так, что в период с 1886 по 1917 данная деревня относилась к приходу другой церкви и поэтому метрические записи по ней фигурируют в других книгах (по Новосибирской области был такой опыт)? По каким церквям тогда можно проверить? | | |
| Vitaly1980 Начинающий
27 сентября 2021 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 27 сентября 2021 6:53 Какую ищите фамилию? | | |
| siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1507 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 943
| Наверх ##
27 сентября 2021 10:20 Vitaly1980 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 27 сентября 2021 6:53
Какую ищите фамилию?
[/q]
Ответила Вам в ЛС | | |
AlesLaduckaНачинающий  Minsk Litouski Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 сентября 2021 21:08 >> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 27 сентября 2021 6:53 А что в Боровой Слободе была церковь? Скорее всего территориально относились к церкви в Вароничах. Хотя Боровая Слобода не дальше, чем от Варонич, и от Узлян, но я в метрических книгах Палянскай парафии не встречал что бы крестили и хоронили из Боровой Слободы, хотя девок наших они брали замуж.  Какая хоть фамилия предков? | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9800 | Наверх ##
27 сентября 2021 22:46 27 сентября 2021 22:52 --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (1) |
|