Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Wladzislaw | Наверх ##
16 августа 2009 23:22 16 августа 2009 23:25 Stretta написал: [q] Ищу "своих" земян-однодворцев Михаловских (не путать с Михаловскими от Helena) в РС 1795 года, и никак найти не могу. [/q]
Михаловские есть в РК Слуцкого у. в этих книгах: 169 (1795, среди земян), 218 (1816), 364 (1842, алфавитный порядок), 514 (1842, алфавитный порядок), 502 (1844, алфавитный порядок), 499 (1845-7; 1-я сказка — Михаловские ?), 494 (1854, алфавитный порядок). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
17 августа 2009 20:53 Olesya Chernitskaja Браво! + --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
18 августа 2009 19:47 Wladzislaw написал: [q] Михаловские есть в РК Слуцкого у. в этих книгах: 169 (1795, среди земян), 218 (1816), 364 (1842, алфавитный порядок), 514 (1842, алфавитный порядок), 502 (1844, алфавитный порядок), 499 (1845-7; 1-я сказка — Михаловские ?), 494 (1854, алфавитный порядок). [/q]
Спасибо за информацию. В деле 218 (1816) мои есть. Дело 169 смотрела, там Михаловских целое кубло, Helena своих прямых там нашла. Но чтобы назвать Ивана Васильева из этого дела моим предком - не хватает информации. Наверное, надо 1811 год копать. Никак мы с Helena доказать своё родство не можем, хотя имена наших прапрапрапра стоят рядом в одном определении МДДС - от 1 декабря 1803 года. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
18 августа 2009 20:22 ДроздДима, не надо горячиться, этот список МК все посетители этой ветки прекрасно знают. Но никому от его прочтения легче не станет, если нет именно нужных МК своих церквей. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 августа 2009 20:30Stretta я просто не читал эту тему сначала - слова о том, что "метрики Слуцкого уезда никто не может найти" воспринял слишком буквально - что вообще не сохранилось никаких метрик. идея искать потерянные метрики в России мне показалась сродни поискам Янтарной комнаты.. Но совсем по другой причине - все, что было в России - теперь в НИАБе - во всяком случае мне неизвестно о каких-то метриках Слуцкого уезда, хранящихся в Москве.. Хотя я, конечно, не знаю всего - теоретически это возможно... Мой совет таков: и без МК можно жить, искать и находить... | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
18 августа 2009 22:21 liliana
Большая просьба посмотреть в списке землевладельцев фамилию Пилькевич.
Заранее большое спасибо --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 8:49 Добрый день.
Ищу информацию о заст. Сытенца (Ситенец), Старобинской волости, Слуцкого уезда. А так же ищу информацию о метрических книгах г. Старобин до 1885 года.
Заранее большое спасибо за помощь. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 8:57 Пока единственная найденная информация о имеющихся МК Старобинского прихода
Метрические книги православных церквей Слуцкого уезда Минской губернии
Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске Приход/Церковь Годы Фонд/Опись Старобинский 1853 - 1900 136 / 21 Старобинский / Николаевская 1901 - 1918 136 / 34
Возможно если кто-то работал с данными книгами или владеет более полной информацией большая просьба сообщить. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
Юлия58 Новичок
10 ноября 2009 10:27Поиск сведений об отце. Мой отец, Иванов Павел Андреевич, 1911 года рождения , был арестован в январе 1935 года. Осужден по ст. 58, приговорен к расстрелу, но приговор был заменен на 10 лет тюрьмы. В 1947 году освободился, вернулся на родину в дер. Полонейку Псковской области, где был повторно арестован в 1949 году и приговорен к ссылке в Туруханский район Красноярского края. В книге Памяти Псковской области он по этому, второму аресту есть, а могу ли я найти его в Книге Памяти Белоруссии? И как? | | Лайк (1) |
Дмитрий АнтончикНачинающий искатель  Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 ноября 2009 21:48 12 ноября 2009 21:52Нужна информация д. Подлесье Слуцкий район Добрый день. Уважаемык коллеги, изучая свой родовод интересуюсь деревней Подлесье. Интресует любая информация. Особенно фамилия Лемеш. Мой прадед Лемеш Сергей Степанович ( Стефанович) 1918 года рождения.погиб в ВОВ место захоронения известно. Сохранилось много фотографий. Его мать Мария Васильевна. был брат Иван. Спасибо. --- Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Меньки (Гродненская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Архангельск, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье(Слуцкий р-н), | | |
|