Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

Stretta написал:
[q]

Ищу "своих" земян-однодворцев Михаловских (не путать с Михаловскими от Helena) в РС 1795 года, и никак найти не могу.
[/q]

Михаловские есть в РК Слуцкого у. в этих книгах: 169 (1795, среди земян), 218 (1816), 364 (1842, алфавитный порядок), 514 (1842, алфавитный порядок), 502 (1844, алфавитный порядок), 499 (1845-7; 1-я сказка — Михаловские ?), 494 (1854, алфавитный порядок).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
Olesya Chernitskaja
Браво! +
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784

Wladzislaw написал:
[q]
Михаловские есть в РК Слуцкого у. в этих книгах: 169 (1795, среди земян), 218 (1816), 364 (1842, алфавитный порядок), 514 (1842, алфавитный порядок), 502 (1844, алфавитный порядок), 499 (1845-7; 1-я сказка — Михаловские ?), 494 (1854, алфавитный порядок).
[/q]

Спасибо за информацию. В деле 218 (1816) мои есть. Дело 169 смотрела, там Михаловских целое кубло, Helena своих прямых там нашла. Но чтобы назвать Ивана Васильева из этого дела моим предком - не хватает информации. Наверное, надо 1811 год копать.

Никак мы с Helena доказать своё родство не можем, хотя имена наших прапрапрапра стоят рядом в одном определении МДДС - от 1 декабря 1803 года.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
Дрозд
Дима, не надо горячиться, этот список МК все посетители этой ветки прекрасно знают. 101.gif
Но никому от его прочтения легче не станет, если нет именно нужных МК своих церквей. dntknw.gif

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Дрозд Дмитрий
я просто не читал эту тему сначала - слова о том, что "метрики Слуцкого уезда никто не может найти" воспринял слишком буквально - что вообще не сохранилось никаких метрик. идея искать потерянные метрики в России мне показалась сродни поискам Янтарной комнаты.. Но совсем по другой причине - все, что было в России - теперь в НИАБе - во всяком случае мне неизвестно о каких-то метриках Слуцкого уезда, хранящихся в Москве.. Хотя я, конечно, не знаю всего - теоретически это возможно... Мой совет таков: и без МК можно жить, искать и находить...
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
liliana

Большая просьба посмотреть в списке землевладельцев фамилию Пилькевич.

Заранее большое спасибо
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.
Добрый день.

Ищу информацию о заст. Сытенца (Ситенец), Старобинской волости, Слуцкого уезда.
А так же ищу информацию о метрических книгах г. Старобин до 1885 года.

Заранее большое спасибо за помощь.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
теницкий

На сайте с 2007 г.
Пока единственная найденная информация о имеющихся МК Старобинского прихода

Метрические книги православных церквей Слуцкого уезда Минской губернии

Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске

Приход/Церковь Годы Фонд/Опись
Старобинский 1853 - 1900 136 / 21
Старобинский / Николаевская 1901 - 1918 136 / 34

Возможно если кто-то работал с данными книгами или владеет более полной информацией большая просьба сообщить.
---
Юлия58
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой отец, Иванов Павел Андреевич, 1911 года рождения , был арестован в январе 1935 года. Осужден по ст. 58, приговорен к расстрелу, но приговор был заменен на 10 лет тюрьмы. В 1947 году освободился, вернулся на родину в дер. Полонейку Псковской области, где был повторно арестован в 1949 году и приговорен к ссылке в Туруханский район Красноярского края. В книге Памяти Псковской области он по этому, второму аресту есть, а могу ли я найти его в Книге Памяти Белоруссии? И как?
Лайк (1)
Дмитрий Антончик
Начинающий
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Добрый день.
Уважаемык коллеги, изучая свой родовод интересуюсь деревней Подлесье.
Интресует любая информация. Особенно фамилия Лемеш.
Мой прадед Лемеш Сергей Степанович ( Стефанович) 1918 года рождения.погиб в ВОВ место захоронения известно. Сохранилось много фотографий. Его мать Мария Васильевна. был брат Иван.
Спасибо.
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Меньки (Гродненская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Архангельск, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье(Слуцкий р-н),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈